Боюсь повторить успех коллеги из соседней темы с 240литровым аквасом, поэтому лучше проконсультируюсь у гуру.
Загорелось, купил аквариум на 240 л - 1000*40*60(высота), после ночи скитаний по инэт магазинам - кое какую комплектуху

сейчас понимаю, что не совсем то, но бюджет не резиновый.
Грунт планирую - базальт 2-3мм 70кг(с запасом), тут на форуме куплю, с подложкой не так однозначно. Тоже тут на форуме планирую купить грунт павлика морозова,, судя по отзывам вроде норм. Ещё слышал про JBL но дорого на такой объем выходит.
Дизайн в духе акваскейп - скала, коряга обмотанная мхом, дно засаженое травой. Выберу наиболее понравившееся фото типа амановского аквариума, что по проще и по растительнее. Ложных надежд не питаю, насколько смогу, настолько повторю. Меня волнует сейчас вот такой вопрос - слой грунта до 10 см, нехилых размеров каменюка, вода - в сумме нехилый вес получается, реально стрёмно что тумба развалится, Заказывал вместе с аквариумом.))
корягу в пасадке выпилю, буду использовать без проварки, почищу и всё.
Ну вроде пока что всё, о дальнейшем ходе событий буду отписываться здесь, думаю вопросов будет много по ходу