|
|
05.02.2004, 17:44
|
|
Guest
|
что-то происходит с рыбами ===www.aquaforum.ua===
С нашими рыбами периодически что-то происходит. 1-2 рыбки раз в месяц погибают. Сначала становятся вялыми, перестают кушать. Потом плавают у поверхности, переворачиваются вверх брюшком....... Сейчас в таком состоянии две молинезии. И еще спинки у них с сероватыми разводами. Неделю назад погиб сомик. Аквариум чистим каждые две недели и подливаем воду.Измеряли РН-4, жесткость- 5,9, щелочность - 4,5. И неоны утром, когда включаем свет, блеклые, потом появляется цвет. Вот так грустно ((((((
|
|
|
05.02.2004, 18:14
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Какими тестами вы пользовались?
Интересно как вы с точностью до сотых долей определили жесткость.... в чем она измеряется? в нем градусах? или мг-экв на литр? Смею предположить что вы льете в аквариум осмосную воду и чемто подкисляете....
при таких значениях рН большинство рыб не живет.
05.02.2004, 18:15
|
|
Guest
|
вода водопроводная. Соль довили 2 нед назад - 7 ст ложек на 120 л
|
|
|
05.02.2004, 18:19
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
А неоны в темноте блекнут, это обычное явление.
05.02.2004, 18:20
|
|
Guest
|
Воду в хим.лаборатории на предприятии проверяли. Эти данные мне передали. Я в химии, к сожалению, не сильна.Меня тоже очень смущают эти значения.Кроме соли я туда ничего не добавляла, а раньше РН было 6-6,5, другое не помню.
|
|
|
05.02.2004, 22:38
|
|
Guest
|
Цитата:
Автор оригинала Danio
а кто воду готовил? на водопроводную мало похожа, что-то с ней делали.
|
Ph-4 помоемому очень низкий уменя после RO 6-5.5 получается
|
|
|
05.02.2004, 23:15
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Автор оригинала sana
Воду в хим.лаборатории на предприятии проверяли. Эти данные мне передали. Я в химии, к сожалению, не сильна.
|
Странная лаборатория! Ну откуда у вас рН 4?! По-моему, врет лаборатория! 
05.02.2004, 23:31
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Re: что-то происходит с рыбами ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Автор оригинала sana
С нашими рыбами периодически что-то происходит. 1-2 рыбки раз в месяц погибают. Сначала становятся вялыми, перестают кушать. Потом плавают у поверхности, переворачиваются вверх брюшком....... Сейчас в таком состоянии две молинезии. И еще спинки у них с сероватыми разводами. Неделю назад погиб сомик. Аквариум чистим каждые две недели и подливаем воду.Измеряли РН-4, жесткость- 5,9, щелочность - 4,5. И неоны утром, когда включаем свет, блеклые, потом появляется цвет. Вот так грустно ((((((
|
Прочитав ваш профиль, мне очевидно одно - у вас очень слабые знания и опыт! Прокол в уходе при этом может быть где-угодно - что и приводит к болезням и смернтости! Ставить конкретный диагноз по описанным довольно общим симптомам - неблагодарное дело!
Вот выдержки из профиля:
"Свет и оборудование - есть все необходимое, названий не помню ."
"Растения есть, но названий не знаю ."
"Обслуживание подмена воды, чистка фильтра 1 раз в мес. "
Поэтому для исправления ситуации необходимо долго и нудно выяснять подробности ухода! Начнем с кормления и фильтрации! Чем и сколько кормишь? Какой фильтр? Промывать мочалку нужно бы чаще.
06.02.2004, 01:35
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Вода действительно больше похожа на слив с кислотного производства, чем на то, что течет из водопровода. А еще и соль добавляли... Это просто нереальные показатели.
|
|
|
06.02.2004, 05:02
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Цитата:
Автор оригинала sana
вода водопроводная. Соль довили 2 нед назад - 7 ст ложек на 120 л
|
З соміком все ясно - не переносять вони сіль...
|
|
|
06.02.2004, 07:36
|
|
Guest
|
Вопрос с водой снят. Я думаю, что некачественно сделан анализ.
Михаил, вы правы, знаний не очень много, но...... Чистим аквариум раз в 2 нед, подливаем воду и моем фильтр тоже. Фильтр обыкновенный механический (Atman). Кормим ежедневно мотылем или сухим кормом, но даем немного, за 10 мин рыбы все съедают. Мор происход переиодически - 2 лялиуса одновременно, поом 2 скалярии, золотая.
А моллинезии до сих пор живы, только мучаются очень. Я их отсадила в банку чтобы другие не клевали. Это подолжается уже двое суток. Плавают у поверхности и еле дышат. Чем помочь им?
|
|
|
06.02.2004, 07:52
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 453
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні
|
Может лучше в данном случае сделать перезапуск?
Больную рыбу - в карантин, а потом в общак или...
(Нам один раз пришлось так поступить. Было очень жаль, но другого выхода не было. Правда это было связано с частыми переменами места жительства ( разные районы, разная вода)). Когда сделаете перезапуск, форумчане помогут избежать ошибок. Не бойтесь задавать вопросы. Здесь много таких как вы. У администратора ( Александр Бешлега ) имеется CD - пошаговый запуск аквариума. Его можно приобрести. Мы все когда-то начинали. Даже профессионалы когда-то были дилитантами.
Желаем удачи!!!
Не падайте духом!!! Вам помогут!!!
|
|
|
06.02.2004, 09:01
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 220
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Автор оригинала sana
[А моллинезии до сих пор живы, только мучаются очень. Я их отсадила в банку чтобы другие не клевали. Это подолжается уже двое суток. Плавают у поверхности и еле дышат. Чем помочь им? [/B]
|
В унитаз или в морозилку. Выих не поднимите. 
Прекратите страдания.
|
|
|
06.02.2004, 14:05
|
|
|
Цитата:
Автор оригинала sana
Михаил, вы правы, знаний не очень много, но...... Чистим аквариум раз в 2 нед, подливаем воду и моем фильтр тоже. Фильтр обыкновенный механический (Atman). Кормим ежедневно мотылем или сухим кормом, но даем немного, за 10 мин рыбы все съедают.
|
1. "Чистим аквариум" - поподробней!
2. "подливаем воду " - Подмениваем или подливаем взамен испарившейся?
3. "моем фильтр тоже". - Мойте мочалку раз в неделю.
4. "Кормим ежедневно мотылем или сухим кормом". - Мотыль живой? В чем и как храните? Сухой корм - какой именно? Животы после кормежки не сильно раздутые?
5. Сколько растений в аквариуме?
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 06.02.2004 о 14:07..
|
|
|
06.02.2004, 16:58
|
|
Guest
|
Сифоним дно раз в две нед, редко 3 нед., подменяем примерно 1/4-1/5 воды, фильтр тоже моется. Кормим зомороженным мотылем, а сухим очень редко. Покупали на птичке. Животы после кормежкираздуты, но не сильно и не у всех. Через 2-3 часа становятя меньше. Растений не очень много, есть еще камень, похожий на известняк. Места рыбам достаточно для плаванья.
Да, моллинезиям видно полегчало. Двигаются в банке, поели...... Только боковые плавники у них стали тоненькими.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:12.
|