|
18.02.2007, 20:52
|
|
Микросифон для микроаквариума
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 257
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 141 раз(и) в 69 повідомленні

18.02.2007, 20:52
Рейтинг:
()
На днях посетила меня светлая мысль о том, что пора бы просифонить мой микроаквариум (12 густозасаженных растениями литров воды, 10 неонов, неокардины, с недавнего времени - 4 коралловых данио). Грунт - мелкий отсев базальтовой крошки - вроде черного песка.
Раньше Lusenok поделилась опытом сифонки при помощи компрессорной трубочки с насадкой из модифицированного флакона из-под детского шампуня, соединенных при помощи дырки с пробкой. У меня не оказалось ни бутылки подходящего размера, ни подручных средств для ковыряния дырки и соединения трубочки с флаконом. Поэтому я сделала такую простую и удобную конструкцию:
Взяла два обычных шприца на 20 мл и полметра компрессорной трубочки. Один шприц разобрала (вытащила поршень), на дела на него трубочку (вместо иголки - диаметр подходящий) - и все, сифон готов! Для чего второй шприц? Для запуска сифонки - с его помощью очень удобно подтягивать воду.
Миниаквас успешно просифонила - сквозь прозрачный шприц видно, что песок остается на месте, а муть втягивается. Разбирается и промывается очень легко.
|
Переглядів: 5156
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Almadi за це повідомлення:
|
|
18.02.2007, 22:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Re: Микросифон для микроаквариума ===www.aquaforum.ua===
Еще иногда полезно грунт подворушить - тогда делается наконечник из фломастера (ручки и пр) и горячей скрепкой делается куча отверстий внизу. Мне такие больше нравятся.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
18.02.2007, 23:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 48
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Микросифон для микроаквариума ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Alena;138493]
Взяла два обычных шприца на 20 мл и полметра компрессорной трубочки. Один шприц разобрала (вытащила поршень), на дела на него трубочку (вместо иголки - диаметр подходящий) - и все, сифон готов! Для чего второй шприц? Для запуска сифонки - с его помощью очень удобно подтягивать воду.
Свой на 15 л так же сифонил. Давольно удобно.
Но с увеличением плотности посадки стал использовать стеклянную трубку,подсоединенную к компрессорному шлангу.
|
|
|
11.01.2008, 15:33
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 287
сказав Дякую: 347
сказали Дякую 362 раз(и) в 117 повідомленні
|
Ответ: Микросифон для микроаквариума ===www.aquaforum.ua===
Тоже сифоню открытые площадки с песком при помощи щприца со срезанными краями и трубочки от капельницы. При сифонке можно ввернуть его вплоть до самого дна. Благодаря тонкой трубочке от капельницы ток воды маленький и песок не затягивается.
|
|
12.01.2008, 01:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
да, действительно, попробуйте поэкспериментировать с медицинской капельницей - удобно, прозрачно, довольно эстетично... колбочка шире шприца, прозрачнее и эластична, фильтр из прозрачной колбочки можно использовать для тонкой очистки выходящей водички. А для жесткости конструкции я поверх трубочек капельницы надела коктейльные трубочки(если сделать разноцветными фрагментами - еще и весело получится). В общем - возможности для фантазий неограничены. Я таким сифончиком уже 2-й год пользуюсь.
|
|
|
10.04.2008, 14:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
помимо неонов и кардиналов у меня в 30л густозасаженного аквариума живет обыкновенный вьюн - он постоянно что-то копает и подымает все со дна(по чуть чуть - и фильтром всасывается сразу!) - результат - всегда идеально чистая вода и никакой мороки с заиленным грунтом
|
|
|
cказали "Дякую" grad за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:36.
|