На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.09.2013, 16:31   #1
Карликовый тетрадон: за и против!!!
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 19

сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Shkoda Shkoda поза форумом 11.09.2013, 16:31
Рейтинг: (1 голосов - 4,00 средняя оценка)

Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать мнения форумчан по поводу содержания карликовых тетрадонов в общем аквариуме.
Ситуация следующая: в 50 л аквариуме живет петушок, два анциструса, два неона и очень много улиток, кот. занеслись случайно вместе с растениями. Планирую запустить еще 7 штук неонов и вот прочитала про карликовых тетрадонов и не знаю стоит ли... Теоретически объем вроде бы позволяет завести штуки четыре этих интересных рыбок, но боюсь они могут тиранить остальных. К тому же они едят преимущественно живой корм, а я кормлю своих хлопьями, это получается мне нужно будет давать и то и то, но не занесу ли я какую-нибудь бяку вместе с живым кормом? Зато они могли бы выесть улиток, а то от них спасу нет, выбираю вручную(((( Улитки поедают растения, а растительность у меня и так не сильно пышная, к сожалению.... Опять-таки растения не разрастаются, следовательно, укрытий для этой разношерстной компании будет мало.... Я вся в сомнениях!!!!
Переглядів: 9097
Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2013, 17:33   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Карликовый тетрадон: за и против!!! ===www.aquaforum.ua===

Что касательно улиток, так заведите улиток хищниц хелен. У меня в 65л. 2 улитки за пару недель пожрали всех катушек и мелланий.

csspec поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2013, 17:44   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава - Киев
Дописи: 2.657
сказав Дякую: 2.109
сказали Дякую 1.341 раз(и) в 716 повідомленні
Надіслати повідомлення для -SANYA- на ICQ

Тетрадон интересная рыбка, улиток очень любит и рано или поздно сведет популяцию к нулю. Тогда будет нуждаться в дополнительном подбрасывании улиток и живого корма (мотыль, трубочник у меня ест нематоду тоже охотно) иначе будет голодать так как практически не ест сухой. Рыбкам он вредить не будет, с креветками если есть такие будет тоже, что и с улитками. Удачи!

-SANYA- поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2013, 18:24   #4
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье, Шевченковский
Дописи: 523
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 190 раз(и) в 98 повідомленні
Надіслати повідомлення для Longren на Skype

Мои едят трубочник, мотыль и конечно же улиток (которых уже изничтожили). Больше никого не трогают, в том числе и рыбок. К сухому корму абсолютно равнодушны.

Longren поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.09.2013, 12:10   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні

Мои креветок не трогают, улиток едят, но не всех - катушек и физ едят, ампулярий и меланий не хотят.
Еще едят мороженный мотыль, сухим кормом брезгуют.

Kasatka_ok поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kasatka_ok за цей допис:
Олег Демчук (12.09.2013)
Старий 12.09.2013, 13:10   #6
Живу я тут

Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні

Мои едят только трубочник, и только живой (улиток в аквариуме нет). Другой корм и взглядом не поводят. Все соседи по аквариуму (превосходящие карликовых тетрадонов в размерах) плавают с обкусаными плавниками. Тетрадончики шалят. Несколько раз я в гневе от такого безобразного поведения хваталась за сачок и изолировала их от "приличного общества" в сетчатом отсаднике в этом же аквариуме. Но выдержать эту вселенскую грусть, с которой тетрадоны взирали на "свободных граждан" было не возможно. К тому же, в заточении они вообще отказывались от еды. Рыбка забавная, но не лучший сосед для других.

Anya_V поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Anya_V за це повідомлення:
Lucky_2008 (16.09.2013), Олег Демчук (12.09.2013)
Старий 12.09.2013, 14:19   #7
Придивляюся

Да, первые посты звучали обнадеживающе, но почитав дальше - поняла, что терадончик - это лотерея и петух может быть весь обкусан((((
Хотя улитки просто катастрофа моего аквариума, такое впечатления что множатся почкованием, их популяция растет в геометрической прогрессии и жрет мои растения безостановочно.
Подскажите пожалуйста и по поводу растений: может быть такое, что они растут плохо из-за того что рыбок совсем мало? Обязательно ли мне нужно покупать всякие тесты и вносить удобрения? (аквариум на 56 л (д50*ш25*в45), лампа АкваГло на 15Вт; растут эхинодорусы, бакопа, криптокорина, анубисы карликовые) Спасибо за советы!!!!

Shkoda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2013, 08:35   #8
Придивляюся

Дописи: 85
сказали Дякую 37 раз(и) в 27 повідомленні

У меня пара живет в 100 л уже месяца 3...тоже БЫЛА проблема с улитками (катушки)..популяция улиток сократилась очень внушительно - теперь и их подкармливаю таблетками все остальные едят хлопья, живого корма избегаю принципиально - хочу попробовать подсадить тетрадонов на хлопья хотя-бы частично..Какой либо агрессии к остальным обитателям не замечал, все плавники целые..

Александр_GP_84 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.09.2013, 16:53   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

живут 2 карликовых в 220л со скаляриями, гуппи и прочими уже почти год. Никого, кроме улиток, не трогали вообще. Укрытия - для них это любой листик, или кустик - они ж маленькие). Приучила к заморозке. Сухой есть отказываются наотрез. Мой вывод - карликовые никого не трогают), разбойничают остальные виды. Кстати, там же живут креветки аманки - их, конечно, не видно совсем из травы, но когда перестановки в акве делала - всех нашла)). К сожалению, улиток больше нет(( теперь надо покупать, чтоб порадовать тетраодончиков и боций. Задумываюсь о банке на подоконнике, в которой улитки могли бы плодиться.
По поводу растений, лучше, конечно, подождать мнения профи. Мне, тоже новичку, кажется, что эхинодорусам и криптокаринам можно было бы запнуть что-то под корни (питательные таблетки, шарики из глины с торфом), анубиас вообще медленно растет, а бакопа хотя и не привередливая, но если ее мало, то ее съедают первую - она просто не успевает нарасти. По крайнем мере, у меня получалось поначалу именно так.

Востаннє редагував shentri: 16.09.2013 о 17:02..
shentri поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" shentri за цей допис:
Shkoda (17.09.2013)
Старий 16.09.2013, 23:46   #10
Живу я тут

Звідки Ви: ЖК Європейка, с.Софіївська Борщагівка, Тел\вайбер: 067-9015233
Дописи: 4.370
сказав Дякую: 1.901
сказали Дякую 1.822 раз(и) в 1.234 повідомленні

Shkoda,у Вас очень слабое освещение. 15Вт для 56л очень мало, поэтому и растения плохо растут. Нужно добавлять еще минимум две таких же лампы. Да и удобрения лишними не будут, если Вы хотите красивую зелень.

Gerunchik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2013, 00:14   #11
Лидер клубного раздела

Звідки Ви: Київ
Дописи: 744
сказав Дякую: 211
сказали Дякую 814 раз(и) в 326 повідомленні
Відповідь: Карликовый тетрадон: за и против!!! ===www.aquaforum.ua===

Думаю, в самій темі Ви вже відповіли, що не готові тримати таку рибу + з такими сусідами.

Роксолана поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2013, 10:18   #12
Придивляюся

Re: Відповідь: Карликовый тетрадон: за и против!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Роксолана Переглянути допис
Думаю, в самій темі Ви вже відповіли, що не готові тримати таку рибу + з такими сусідами.
Я не совсем поняла Ваш ответ. По описанию и внешнему виду мне тетрадон понравился, но у меня мало опыта, поэтому хотелось бы услышать мнение тех у кого такие рыбки есть, собственно в этом и был вопрос. А как нужно готовиться к содержанию такой рыбы + с такими соседями?

Старий 17.09.2013, 11:18   #13
Придивляюся

Цитата:
Допис від Gerunchik Переглянути допис
Shkoda,у Вас очень слабое освещение. 15Вт для 56л очень мало, поэтому и растения плохо растут. Нужно добавлять еще минимум две таких же лампы. Да и удобрения лишними не будут, если Вы хотите красивую зелень.
По факту у меня воды в аквариуме 50 л, т. е. получается 0,3 Вт/л, понимаю что это мало, но в настоящий момент добавить света возможности нет. Я много читала форум и тут пишут, что неприхотливые растения могут расти и при таком освещении, но почему-то не растут((((
Если я увеличу до рекомендованных 1 Вт/л мне обязательно нужно будет подавать СО2? И еще я читала, что если света в аквариуме много, а нужного баланса нет, то могут начаться проблемы с водорослями или это неверно?
А количество рыб не может влиять на качество растений, или это я уже бред пишу и вся проблема только в свете?

Старий 17.09.2013, 13:56   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Макеевка
Дописи: 143
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 14 раз(и) в 14 повідомленні

рыбы никак на растения не влияют. наоборот, от них растения получают естественные пит вещества. 1вт на литр это для разогнанных аквариумов. достаточно 0,5-0,7. тогда можно без со 2 обойтись. из удо нужно калий и микро лить. иначе блокируется потребление нитратов и фосфатов. отсюда проблемы с водорослями.

dub поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dub за цей допис:
Shkoda (17.09.2013)
Старий 17.09.2013, 14:03   #15
Придивляюся

Цитата:
Допис від dub Переглянути допис
рыбы никак на растения не влияют. наоборот, от них растения получают естественные пит вещества. 1вт на литр это для разогнанных аквариумов. достаточно 0,5-0,7. тогда можно без со 2 обойтись. из удо нужно калий и микро лить. иначе блокируется потребление нитратов и фосфатов. отсюда проблемы с водорослями.
Вот я и думаю, может если бы рыб было больше растениям было бы лучше... Чтобы добавлять удо мне нужно сначала узнать показатели воды или можно просто по инструкции лить, сомнительно как-то. Или мне при таком свете вообще не стоит ничего добавлять?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts