Здравствуйте Уважаемые форумчане. Нужна помощь.
Аквариум угловой(трапеция)- 80л
Запущен 5 марта 2014гОборудование. обогреватель 150вт, внешний фильтр Tetra ex600 plusСО2- нет
Освещение 2 по 20 вт Т8 спереди Hagen Aqua Glo сзади Hagen Life Glo, в углу патрон под экономку. на данный момент с стоит экономка минимальная 9вт
Население 2 молли, 2 гуппи, 2 жемчужных гурами, 1 самец мраморный гурами( второго пришлось отдать за отвратительное поведение и избиение всех жителей аквариума), 11 неонов, 2 петушка самка и самец, 2 данио розовых. 5 суматранских барбусов, 3 анциттруса и 2 коридораса + улитки
Освещение по таймеру с 9 до 12 и с 16 до 23
Растения анубиасы, валиснеия, ситняг, лимонник, амбулия королевская, бакопа, ричия, остальные пока не знаю( нужна помощь в идентификации)
Интересуют такие вопросы.
1. Есть ли у меня перенаселение? Кого из рыб убрать кого можно добавить. чтоб получился более и менее миролюбивый аквариум. так как уже начинаю понимать барбусы поели чериков займутся скоро и другими. Стоит ли взять самку для мраморного гурами или пусть сам плавает?
2. По освещению. Стоит ли вкручивать лампу экономку в угол или достаточно будет двух по 20 вт?
3. В наличии есть СО2 лимонка. стоит ли ее поставить? Или для моих растений хватит?
4. По поводу аэрации. от фильтра есть поверхностное течение , рыбы без аэрации чувствуют себя нормально. пока нет СО2 может не стоит аэрацию?
5. Раз в неделю делаю подмену воды 25% с добавкой 12мл калия (по совету Ермолаева так как были проблемы с калием у растений, так же ежедневно добавляю 1.3 мл МИКРО ермолаева. Вопрос. может на данном этапе вообще не стоит лить удобрение. В фильтре стоит помимо всего активированный угол. убрать его?
Ниже прикрепляю фото аквариума на текущий момент.Спасибо большое за помощь