На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.03.2014, 16:32   #1
Вот и запустился дискусятник)

Придивляюся

Звідки Ви: Бийск
Дописи: 53

сказав Дякую: 13
сказали Дякую 15 раз(и) в 8 повідомленні
Pupsa Pupsa поза форумом 18.03.2014, 16:32
Рейтинг: ()

Всем добрый вечер,в связи с "мало места" был приобретен аквариум на 350л для любимых дискусов,много нервов потрепал нам этот акваруим,одно не так другое,ну да ладно пережили)))И вот наконец то состоялся запуск около недели назад.Изначально не планировалось ни каких растений!только коряги и немного анубиасов,но так сложилось что не смогла я устоять и были привезены пара кустов нимфеи,папоротники,пара мхов,так как все садилось в уже запущенный аквариум и думать и пересаживать особо то не удобно,то вышло все вот так,а может кто чего и посоветует. Папоротники просто воткнула в подходящие щели в корягах,мох аккуратненько привязала. Света очень мало всего 4 лампы по 25вт вроде, 2шт Аква стар и 2шт Пауэр гло, завтра возьму еще пару ламп. С лампами такая беда что их по всей длинне не хочу,а только над участком с растениями,поэтому по вт,оно не много выйдет. Под нимфею и крипты положила глину, со2 в акве не планируется, удобрения могу лить,только будет ли от них толк?, внутренник забит цеолитом,и постоянно работает УФ стерилизатор,температура 29,5,gh-kh не знаю (есть тест полоски тетра могу поглядеть),ph сера капельный тест показывает 8.0,при том что из крана бежит между 6,5-7.0.
Еще проблема не могу приспособить УФ к чему его подцепить,пару дней он был подключен к внутреннему фильтру с цеолитом,но фильтр начал жутко трещать (разбирала,ни чего не нашла),пришлось пихать шланг от уф в выход внешника,а там совсем для этого не приспособлено и шланг просто вылетает,уф отключать не буду тк на деле убедилась в его эффективности,уф 11вт акваэлевский,написано что его можно и под водой использовать,но я что то боюсь в воду его пихать
немного фото)

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1933.jpg
Переглядів: 694
Розмір:  70,1 КБ
ID:	415796   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1938.jpg
Переглядів: 571
Розмір:  83,7 КБ
ID:	415797   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1946.jpg
Переглядів: 561
Розмір:  79,5 КБ
ID:	415798   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1948.jpg
Переглядів: 532
Розмір:  75,4 КБ
ID:	415799   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1952.jpg
Переглядів: 527
Розмір:  97,0 КБ
ID:	415800  

Назва:  DSC_1939.jpg
Переглядів: 547
Розмір:  35,3 КБ
ID:	415801   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1940.jpg
Переглядів: 594
Розмір:  50,5 КБ
ID:	415802  

Переглядів: 4796
Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Pupsa за це повідомлення:
Evgeniy82 (03.05.2014), Thorn (19.03.2014)
Старий 19.03.2014, 06:51   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Брянск
Дописи: 26
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 14 раз(и) в 11 повідомленні
Надіслати повідомлення для Thorn на ICQ
Re: Вот и запустился дискусятник) ===www.aquaforum.ua===

Приветы и вам, примите искренние поздравления. Выглядит уже на запуске мощно и потрясно. UV крепите к шлангам через стальные хомутики с винтовым зажимом. Обязательно отрежьте ступенчатые штуцера до нужного диаметра (иначе потеря мощности внешника гарантирована с уменьшенеим прохода). Запихиват md воду стерилизатор неследует точно. Задумка с выходом из внутренника в UV это шедевр, до сих пор пока такого ниукого невстречал, супер.

Thorn поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Thorn за цей допис:
Pupsa (19.03.2014)
Старий 19.03.2014, 16:31   #3
Придивляюся

Thorn, Добрый вечер,спасибо)))надеюсь все это будет расти и радовать,по растениям вот переживаю что не приживутся.По Уф к фильтру думала подцепить в тумбе,но там шланги не удобные гофрированные и большого диаметра,то что гофра боюсь вдруг не будет воду держать?к внутреннику очень удобно,этот внутренник специально был куплен для этой цели,я напильником спилила сверху лишнее чтоб шланг плотно садился,но что то трещать начинает,возможно что внутренник очень перегружен в нем 1кг цеолита (трамбовала как могла) + в его работу входит поднимать и гнать воду через уф,как все это приспособитьвсю голову сломала.Внешник почти пустой губки родные керамику только скинула в него со старого фильтра,потом добавлю лаву (как приедет),было бы конечно лучше все запихать во внешник и к нему подключить уф,и убрать внутренник тк вид портит.
Еще может кто подскажет,если работает уф + цеолит и хочу еще через уголь воду гонять(желтеет от коряг),будет ли толк лить растениям удо?

Pupsa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2014, 17:24   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Нетешин Хмельницкая АЭС
Дописи: 228
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 129 раз(и) в 68 повідомленні

Pupsa, Я рад за ваш выбор дискуса! Сам люблю и обожаю эту рыбу.Когда у меня была тоже такая задумка.Именно дискус плюс классный травник!Начинал из малька и до выроста красивой крупной рыбы...
А теперь о главном...
Я вас не много разочарую.Если вы на самом деле хотите правильную,здоровую,красивую рыбу,без "геморроя" извините за такое выражение слов,тогда вам нужно будет пересмотреть ваш план аквариума.Я имею ввиду дискусы и трава.Ну во первых: не раз уже на нашем форуме писали о том как нужно содержать дискуса в аквариуме.Не слушайте тех людей которые начнут вам сейчас показывать уж больно красивые фото дискусов с зелеными полями в аквариуме.Все это есть не спорю,но каким трудом! Правильным оборудованием,постоянным контролем как за водой,так и за удобрениями..По поводу травы могу вам много написать..так как сам люблю ее...
В вашем случае ждет следующее...температура высокая,сейчас растения будут тихо сидеть,проходит так называемая адаптация....для такой температуры нужно обязательно подавать углекислоту, у вас ее нет. Балланс банки будет долго налаживаться при этом в худшую сторону именно для дискусов (всплеск нитратов,вода и т.д.) Одним словом смотрите за состоянием дискусов.
Я бы сделал так...запустил банку, балланс,растения,контроль,замеры.Если все хорошо,тогда запустил бы дискусов.Вот такие вот дела...
По поводу удо...если растения хорошо принялись можно и лить удо.А если они сидят "тихо"..только сделаете лучше в сторону водорослей...

Dizel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2014, 18:34   #5
Придивляюся

Dizel, Добрый вечер.Я с Вами соглашусь голая банка - это выращивание дискусов,у меня плавают 4 тарелки по 16-18 см, которые и до этого сидели в траве у меня же,но в меньшем объеме.По аквариуму он не то что бы запущен,это просто все переехало с 200литровки,грунт,вода,содержимое внешника. По оборудованию,я думаю аквариум оборудован нормально на 350л стоит внешник флювал фх6, внутренник с цеолитом на 1000л/ч,и стерелизатор 11вт,рыбы мало подмены сейчас сокращу до 40л в неделю,аквариум видовой и стоит в спальне где мы им любуемся,поэтому голая банка даже с самыми красивыми рыбами нас не впечатляет,из растений вроде бы все не приххотливое анубиасы,папоротники,валиснерии,мох,крипты (которым уже года 2 и они уже знают что такое дискусятник и темп под 35),и вот добавила пару кустов нимфеи,сифонить в акве в дальнейшем я не планирую.По поводу добрать дискусов даже не знаю,а если и буду то только уже хороших подростков см по 12,с малями возиться не умею и не хочется))) Про удо я не знаю надо лить или не надо (это в дальнейшем,если растения не загнуться),анубы старички точно жить будут,крипта тоже,валиснерии,а вот нимфеи и папоротники жалко будет,хотя полистав форумы видела что нимфеи в дискусятниках отлично растут.
А так спасибо за советы)

cказали "Дякую" Pupsa за цей допис:
Dizel (19.03.2014)
Старий 02.04.2014, 18:25   #6
Придивляюся

Всем добрый вечер,аквариум живет,только вот кто то стал покушаться на нимфеи,листья стачивают прям под корень,только эти прекрасные растения прижились и пустили деток(((кто на них покушается не могу поймать,каждый вечер ложу или огурец или кабачок его тоже съедают,из сомов мальки анциструса вуалевого -8штук весь день как милые создания ползают по стеклам и корягам замечены не были в поедании нимфеи,также живут L 181 10 штук вылазят только ночью,они под вопросом,и живут L 205 пара они вообще вылазят самые последние,также живут 2 жирных САЕ вроде кушают трубочника и довольны иногда отдыхают на листьях нимфей,ну и 4 дискуса они то вовсе на растения не смотрят) подскажите кто может кушать,или как можно застукать засранцев?

Старий 06.04.2014, 00:20   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.008
сказав Дякую: 1.267
сказали Дякую 1.605 раз(и) в 706 повідомленні

Цитата:
Допис від Pupsa Переглянути допис
или как можно застукать засранцев?
поставить камеру! ))))

Дмитро поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2014, 16:06   #8
Придивляюся

Цитата:
Допис від Дмитро Переглянути допис
поставить камеру! ))))
Точно подметил)))я уже застукала кто эти засранцы,и подумать не могла,снизу все улитками было облеплено коричневыми,плодятся просто с бешеной скоростью,они то и хомячили нежные листики растений,вытаскиваю их каждый день теперь,не знаю как их извести пакость такая

Старий 08.04.2014, 16:20   #9
Придивляюся

Дописи: 46
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
не знаю как их извести пакость такая
попробуйте завести хелен

Dolintsa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2014, 19:10   #10
Придивляюся

Цитата:
Допис від Dolintsa Переглянути допис
попробуйте завести хелен
А хелены не кушают растения? пойду погуглю не слышала про таких)Спасибки за совет,почитаю,поищу.

Старий 08.04.2014, 21:42   #11
Придивляюся

Дописи: 46
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
Допис від Pupsa Переглянути допис
А хелены не кушают растения? пойду погуглю не слышала про таких)Спасибки за совет,почитаю,поищу.
не, они абсолютно равнодушны к растюшке =)

Dolintsa поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dolintsa за цей допис:
Pupsa (09.04.2014)
Старий 09.04.2014, 10:21   #12
Придивляюся

Сегодня пришел грунт вот такой 20кг денерле темно коричневый и акваэль вроде как пит подложка 4кг,вот теперь руки чешутся все это запихать в аквариум,видимо будет перезапуск,да и дизайн страшненький у меня получился,смотрю красивые картинки и думаю как бы все сделать чтоб надолго и глаз радовало.С корягами у меня не получается,крутила их часа полтора и толком ни чего не накрутила,а еще новые растения появились так вобще натыкала их как попало.сейчас все выглядит вот так,да и нимфеям не очень видимо нравится грунт,мелкий кварц с песком,болеют,листики отгниваютодна всплыла не чайно задела при сифонке у нее корней совсем новых не было,а старые сгнили.
Фото не очень,солнце отражает с окна,да и фотограф с меня ))))
Мініатюри долучень
Назва:  %D20041831.jpg
Переглядів: 286
Розмір:  195,6 КБ
ID:	421789   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0500.jpg
Переглядів: 418
Розмір:  81,4 КБ
ID:	421790   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0499.jpg
Переглядів: 363
Розмір:  68,5 КБ
ID:	421791   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0502.jpg
Переглядів: 345
Розмір:  110,7 КБ
ID:	421792  

Старий 10.04.2014, 13:41   #13
Придивляюся

Всем вечер добрый кто иногда заглядывает в эту темку.Завтра начну шаманить, 2 дня прикидывала как бы что расставить, художник с меня никакой поэтому позориться 2кой по изо не буду (пол ночи рисовала,утром не смогла разобраться в своих чертежах), корягу которая большая посередине поставлю чтоб не занимала кучу места у нее есть большой разрез туда думаю натыкать микрантемоидеса в надежде что как раз под лампами он вскоре покроет коряжку красивой шапкой, ветвистые коряжки 3 варианта с ними, завтра по ходу буду фотографировать и спрашивать советов куда их пристроить.Ну а сегодня пока разберу мхи,анубиасы и папоротники,отдиру их от шипящих камней и привяжу к керамическим обломкам.

Старий 10.04.2014, 19:22   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., г. Краматорск
Дописи: 249
сказав Дякую: 177
сказали Дякую 74 раз(и) в 64 повідомленні

Pupsa, всё получится! удачи!

Benza поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.04.2014, 19:22   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., г. Краматорск
Дописи: 249
сказав Дякую: 177
сказали Дякую 74 раз(и) в 64 повідомленні

мы все держим за Вас кулачки!

Benza поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts