|
|
27.03.2007, 21:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Странное поведение малавийцев!!! ===www.aquaforum.ua===
У меня вот какая ситуация. Я когда захожу в комнату где стоит аквас, рібі в нем начинают панично метатся бится в истерике. Даже когда пітаюсь кормить. Такое ощущение что чем-то очень сильно напугані. Может кто-то подскажет в чем дело.
|
|
|
27.03.2007, 22:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 227
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 94 раз(и) в 52 повідомленні
|
Re: Странное поведение малавийцев!!! ===www.aquaforum.ua===
Обычное для малавийцев состояние.Может пройти ,а может и нет.
У меня в одной банке с мбуной такое-же.
Есть мнение ,что нужно подсадить к ним рыбу которая не склонна к стрессу.Я посадил к своим 2 самок акары и они начали точно так-же
прятаться.Я думаю необходимо поменьше беспокоить рыб сейчас.
Можно даже ограничить световой день для них.
У меня вроде потихоньку начало отпускать.Тьфу-тьфу-тьфу
ЗЫ А вообще малавийцы на фоне американцев(астры сами лезут в руки)
очень пугливые и подверженные панике рыбы.У меня малавийцы живут у меня в магазине,думаю перенести в более спокойное место-не любят они резких движений
Тема ,кстати очень интересная-у меня когда такое случилось,не нашем форуме практически ничего не нашел,нашел на ака.ру
Давайте поделимся опытом и оставим потомкам руководство к действию 
|
27.03.2007, 22:29
|
|
Придивляюся
|
У меня вообще днем никого дома нет. Я так понимаю для рыб это праздник. Ну вечером конечно дома веселье дети носятся, да и мы тоже . Вот наверное у них шок от этого.
|
|
|
27.03.2007, 22:46
|
|
Живу я тут
|
Возможно резкое изменение активности за стеклом.
Но у меня то наооборот,а результат идентичный 
|
27.03.2007, 22:50
|
|
Придивляюся
|
Вот что еще. Это начало проявляться где-то неделю назад. Я вот думаю это может быть связано как-то с подменой воды? Это проявляется после подмен. Возможно они долго отходят от стреса.
|
|
|
28.03.2007, 07:53
|
|
Живу я тут
|
связи с подменами не заметил никакой.
У меня началось после смерти одной из рыб.Хотя тоже это не
факт.
|
28.03.2007, 09:43
|
|
Придивляюся
|
Предлагаю всем у кого малавийцы, писать сюда особенности поведения, которые вы наблюдали у свох питомцев. Думаю это будет хорошо поделиться и обменяться опытом малавийцеводам.
|
|
|
28.03.2007, 13:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 353
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 101 раз(и) в 77 повідомленні
|
У меня есть немного американцев  , вот что я заметил , если в комнату резко влетаешь то они слегка нервничают, если захожу спокойно , то они с интересом наблюдают , когда вечером подхожу к банке то все сразу плывут к кормушке .
Когда они жили в маленькой банке - то шугались практически всегда .
Сейчас у нас с рыбами сложился такой распорядок , я прихожу домой , включаю свет в комнате , рыбсы уже в курсе что сейчас их будут кормить, делают легкий рывок к кормушке, далее свет не выключается весь вечер , рыбы уже превыкли что в комнате "движняк" при включенном свете и поэтому не шугаются. Когда выключается свет в аквасе(в комнате еще горит) все начинают укладыватся спать.... Вообщем как мне показалось рыбс(и себя) легко приучить к распорядку , тогда и рыбам спокойно и вы не переживаете за них. Сразу ситуация была похожа на твою .
|
|
|
28.03.2007, 21:03
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
Есть два варианта решения данной проблемы.
Первый: не покормить несколько дней рыбцов и потом они начинают любить хозяина и при его приближении к аквасу начинают его очень любить, через некоторое время у рыб создается стойкий рефлекс приближения к аквасу хозяина - значит будет кормежка. У меня малавийцы, когда подхожу к аквасу, все собираются у переднего стекла в ожидании кормежки, а при кормлении их можно рукой ловить. При этом при приближении других людей к аквасу рыбцы вообще никак не реагируют. Второй вариант: для снятия стресса запустить временно стайных рыб ( крупных барбусов, радужниц и т.д.)
cказали "Дякую" SWINDLER за цей допис:
|
|
25.10.2007, 15:29
|
|
Придивляюся
Дописи: 51
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 23 раз(и) в 17 повідомленні
|
Ответ: Странное поведение малавийцев!!! ===www.aquaforum.ua===
Привет,первый раз я пишу, поэтому плохо если никто не заметит моего сообщения.. Мои йодотрофеусы (10 шт от 3 до 10 см) раньше жили в банке 135 литров, поведение было похожим, всего боялись и вечно сидели в камнях. Я расширил им жилплощадь до 240 литров - картина была та же. Прочитал в инете, что хорошо бы подсадить стайку непугливых рыб, типа радужниц, вот их я и подсадил, 6 красавиц около 5-6 см, теперь объем позволял. За 2 дня 2 жертвы!!! С особым цинизмом 2 радужницы были растерзаны йодиками - пообгрызаны плавники, у одной даже глаз вырвали!!!!!, причем я не видел самого процесса - аквас стоит в офисе и случилось это без свидетелей. Зато йодиков и правда не узнать - как короли плавали в банке, не боялись вообще ничего, корм из рук вырывали! Короче сердобольные коллеги заставили меня выловить оставшихся радужниц и забрать их домой - в более мирную среду. Теперь Йодики снова сидят в камнях и нос не высовывают. Даже когда кормлю, испуганно выскакивают, хватают кусочки и снова по домам... На ком еще можно поставить эксперимент??? Только чтоб без таких жертв? Может попробовать аулонокар каких-то? Судя по всему они смелее, да и постоять за себя смогут.. ЧЕ ДЕЛАТЬ?
|
|
|
25.10.2007, 15:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 46
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
У меня тоже Лабидохромисы, Псевдотрофеусы зебра красная и демасони прячутся от людей, даже кушают когда никого нет или ночью. Не смотря на то, что люди есть в комнате весь вечер. Зато 3 барбуса всегда на виду, правда хвосты у них не успевают отрастать 
|
|
|
25.10.2007, 15:51
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Можете и Аулонокар,а можно других псевдотрофеусов подсадить.Аулонокары по поведению флегмы.А вот у меня с псевдами и йодами жили одно время суматранские барбусы 5шт.(крупные),но они росли вместе.Кочетов писал в книге,что для снятия стресса вполне подходят.Но потом я их убрал(так как биотип другой),хотелось одних малави в банке видеть.
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
25.10.2007, 16:26
|
|
Придивляюся
Дописи: 51
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 23 раз(и) в 17 повідомленні
|
да я и сам хотел бы малавийский аквас сделать.. но вот теперь боюсь малышей других цихлид подсаживать - мои злодеи их же вообще поубивают!! (тут кто-то кстати затрагивал тему подсадки малышей ко взрослым, но че-то ее к сожалению не доразвили..) кстати, против пугливости может вообще лучше по принципу чем больше видов в одной банке тем лучше? никто тут статистику не проводил? ну типа степень пугливости в зависимости от количества разных видов в банке?
|
|
|
25.10.2007, 16:29
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
25.10.2007, 18:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
а вот объясните мне, если не лень  , так нервно и пугливо только взрослые малавийцы себя ведут? У меня сейчас в 100 л 15 шт плавают от 2 до 6 см...так во время кормления они с рук едят, я спинки им могу потрогать-погладить, не прячутся...потому что маленькие?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:38.
|