Здравствуйте! Лет 10-15 назад, рыбачили несколько раз в Винницкой области, на ставках, ловится большой рыбе мешала, постоянно клюющая рыбка, синюшка, ее местные называли. Так она не ловится на удочку, несколько раз случайно подсекал. Подскажите что за рыба, тут много тем пересмотрел, нигде похожего на фото не увидел, и в интернете всякие атласы смотрел. тело рыбки удлиненное, чем то на данио похоже, только больше они встречались, и верхняя часть синенькая?
Это не верховка. Верховка крупнее и легко подсекается. Это именно синька. Как и любая рыба, ее вид зависит от условий.
Наверное соглашусь, фактов, которыми можно опровергнуть-подтвердить нету. Все в памяти, может уже слегка забылось. 100%-но можно будет определить только поймав. В общем нужно ехать. Спасибо!
И в обще очень интересный раздел, давно читаю, надоела всякая банальщина, барбусы-неоны, стал посматривать на местную флору и фауну, кое какие идеи витают по оформлению, притащил пару камней со стройки.
У самца амурского чебачка брачный наряд такой: синим больше отливает. У меня в аквариуме даже зимой нерестились, и малек выростал на сухом пайке, прямо вместе с ними в одном аквариуме. В аквариуме при искуственном освещении синевы почти нет, только при отраженном солнечном.
Да, мой. Это позапрошлой осенью заготовил живца для рыбалки. Потом не получилось порыбачить вовремя, запустил в 70 литровый аквас дома, думал для зимы для живца. Они так прижились, жалко их стало. В поведении интересные, аквариум небольшой, а они все равно все время стайкой держатся, плавают очень быстро, или стоят на месте разом. Кормил мастыркой, котрую готовил для золотух. Икру метали прямо на стенки аквариума. Икра очень крупная для карповых. Малька не трогали, он сверху плавал. Весной выпустил их в озеро. Параметры у меня во всех аквариумах Рh 7. Остальное не знаю.
Вот икра, она крупнее, чем у золотух