На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.09.2014, 09:35   #1
Совет по аквариуму

Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 6

сказав Дякую: 18
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Korney_Chukovskiy Korney_Chukovskiy поза форумом 09.09.2014, 09:35
Рейтинг: ()

Уважаемые старожилы форума! Прошу Вашей подсказки в плане моего правильного пути по запуску аквариума!

Перелопатив форум и много чего поняв ,пока что имею следующее:

1. Аквариум Juwel Reckord 600 (на 63л) со стандартным освещением 1х15Вт;
2. Внешний фильтр Aqwel Minikani 120;
3. Ультрафиолетовый стерелизатор Aqwel на 3Вт;

Хочу запустить в аквариум харациновых (буду брать в нашем днепропетровском питомнике) и креветок, а также насадить растений (т.е. аквариум у меня планируется как травник в большей степени).

На сколько я понимаю, то для нормального роста растений, света мне явно не хватит, по этому хочу докупить лампу SunSun HDD-600B на 2е лампы по 24Вт каждая вместо крышки Juwel.

По грунту планирую использовать подложку для растений, и обычный черный грунт (планирую докупить в зоомагазине).

В связи с выше перечисленным, прошу Вашей помощи по следующим вопросам:
1. Хватит ли мне освещения с лампой SunSun - примерно 0,8Вт/л и не будет ли много света 1,6Вт/л при установки двух таких светильников?;
2. Нужна ли действительно подложка для роста растений?
3. Что нужно будет докупить для внешнего фильтра? (уголь и т.д.);
4. Нужно ли добавлять бактерии в фильтр при старте?
5. И по времени отстаивания воды, на сколько я понимаю, я должен в аквариум с грунтом и растениями налить воды с под крана и запустить фильтр и аэратор для подачи воздуха, на срок минимум 10 дней, и только после этого я смогу запустить рыб и креветок?
6. Какие могут быть подводные камни, что могу упустить?

За раннее благодарен за ответы!
Переглядів: 1399
Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2014, 10:35   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.671
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Совет по аквариуму ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Korney_Chukovskiy Переглянути допис
Уважаемые старожилы форума! Прошу Вашей подсказки в плане моего правильного пути по запуску аквариума!

1. Хватит ли мне освещения с лампой SunSun - примерно 0,8Вт/л и не будет ли много света 1,6Вт/л при установки двух таких светильников?;
2. Нужна ли действительно подложка для роста растений?
3. Что нужно будет докупить для внешнего фильтра? (уголь и т.д.);
4. Нужно ли добавлять бактерии в фильтр при старте?
5. И по времени отстаивания воды, на сколько я понимаю, я должен в аквариум с грунтом и растениями налить воды с под крана и запустить фильтр и аэратор для подачи воздуха, на срок минимум 10 дней, и только после этого я смогу запустить рыб и креветок?
6. Какие могут быть подводные камни, что могу упустить?

За раннее благодарен за ответы!
УФ стерилизатор нужен только при возникновении проблем (например вспышка бактериальная или зеленых водорослей) мое мнение что постоянно он работать не должен.
1. достаточно одного светильника. при 1,6 Вт нужно подавать СО2 и УДО
2.на счет подложки это вам решать но если вы новичок думаю будет сложновато для вас начинать с подложки хотя это вам решать.но в любом случае хорошо почитайте все тут на форуме по применению подложки.
3.уголь в фильтре не нужен (уголь применяется тоже только иногда в случае надобности например после применения лекарственных препаратов для их выведения ) по вашему фильтру ни чего не скажу я его не знаю но про принципы фильтрации вы можете прочитать в соответствующем разделе форума. одно скажу что мое мнение много фильтрации не бывает потому производительность фильтра должна быть 5-10 объемов аквариума в час (то есть фильтр должен прокачивать через себя 5-10 объемов аквариума)
4. лучше добавить особенно на начальном этапе. но не во всех препаратах которые продают в зоомагазинах и рассказывают что то живые бактерии те бактерии (например бактозим) есть, внимательно читайте на коробе препарата.
5. нет ни какого смысла отстаивать воду 10 дней. достаточно залив воду включить все оборудование и через 1-2суток садить растения и запускать рыбы можно. но с населением лучше нагрузку давать постепенно. и в дальнейшем для подмен до 40% (я бы рекомендовал не больше 30%) воду отстаивать не нужно если у вас из крана течет боле или менее нормальная вода. можно заливать сразу из подкрана но температура не должна при этом сильно падать

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 09.09.2014 о 10:46..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Korney_Chukovskiy (09.09.2014)
Старий 13.10.2014, 12:34   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 290
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 205 раз(и) в 43 повідомленні
Re: Совет по аквариуму ===www.aquaforum.ua===

У меня такой же аквариум, как у Вас.
Подложку не использую, химию для кондиции воды не использую. Лампы у меня три - стационарная, еще одна трубка лежит на акве прямо сзади, т.е. сзади крышка приподнята немного. И энергосберегалка светит в окошко для кормления)) Конструкция не ахти, но количество света достаточное.
Фильтр был стационарный, потом вынула его и поставила внутренний Aqwel pat mini.
Он сломался вскоре и теперь фильтра нет.
Подмены примерно раз в 7-10 дней литров по 15-20.
Удобрения флорастим еженедельное и ежедневное.
Живет криль и гуппи.

Вот фото:

ArtCat поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ArtCat за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 13.10.2014, 18:25   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Казатин
Дописи: 662
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 282 раз(и) в 211 повідомленні
Re: Совет по аквариуму ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ArtCat Переглянути допис
Он сломался вскоре и теперь фильтра нет.
?!?

Диментрий поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts