Цитата:
Допис від teist
Статья называется быстрый старт, а как не объясняет зато подробно рассказано о ценах на товары. Это просто реклама ИМХО.
|
Исходя из своего опыта да и других...
Когда человек задумывается над тем что бы завести у себя в хозяйстве акваконтроллер, у него два выхода:
1. Купить готовый.
2. Собрать самому.
Оба варианта он взвешивает и ему надо знать сколько он затратит сил и денег на оба варианта, но так как мало кто изначально знает сколько ему всего нужно будет для своей сборки и написана эта обзорная статья.
Я сам на своей шкуре испытал сколько подводных камней существует и сколько раз мне пришлось ездить потом ещё на радиорынок. Я думал нужно ардуино, экран, реле и датчик, а по факту пришлось покупать ещё много чего. И если что то забыл, то приходится 2 месяца ждать не хватающей детали, а если потом опять забыл или не знал, то уже 4. Вот от этого разочарования я и хочу уберечь читателя.
По созданию самого контроллера есть много статей и информации.
И так у каждого свой акваконтроллер, редко у кого получаються похожие.
Я бы разделил это всё на несколько тем:
1. Комплектующие - то что написал я.
2. Схемотехника - то есть что куда и как поставить и как это соединить (это вечная тема, у кого это модульно, у кого это на готовых платах и т.д.). Каждый это делает по своему, как кому угодно.
3. Код программы - самая закрытая часть. Есть много примеров, кусочков кода и т.д. Но мало кто даёт этот код открытым, потому что на него люди тратят очень много времени и сил. У меня сейчас код порядка 2000 строк, вы там голову сломаете.
ЗЫ: что именно вы хотели бы увидеть в статье про быстры старт? Людям которые не знают как подключить два провода между двумя устройствами или не могут найти инфу в интернете, занимать сборкой своего аквакаконтроллера противопоказано.

Они просто не смогут дальше всё это осилить. Хоть это и конструктор, но навыки программирования и пайки иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО,