Всем привет!
Рад видеть, что тема Танганьики получает более качественное развитие и новые идеи!
Хочу представить на общее обозрение и обсуждение и свою идею, новый тропический биотоп, или по крайней мере хотелось, чтобы со временем он стал именно таким. Исходя из того, что теперешние жители этого водоема проживают в нем временно (карпы находятся на пробной зимовке), а так же одними из обитателей являются julidochromis marlieri, я посчитал вполне естественным и не противозаконным показать впервые этот проект именно здесь. Мне кажется, опыт развития жизни в этом замкнутом пространстве может быть интересен как целостная экосистема, так и отдельные ее части в том числе и для любителей Танги. Ну, а в дальнейшем, может кому и понадобится мой скромный опыт в создании чего-то подобного, который надеюсь, со временем мне удастся накопить)).
Вообще, конечно эта тема с растительностью для меня новая, и в некотором смысле экспериментальная, ранее я не имел опыта содержания подобных растений в подобной среде, и пока не понятно всем ли новым поселенцам прийдутся эти условия жизни по вкусу, хотя в дикой природе должны жить именно так. В любом случае, мне кажется, это будет любопытным и познавательным.
Ну и характеристика строения:
О помещении: все расположено за защитным (от высокой влажности) стеклом, на площади где-то 20м2, объем воды около 8000-9000 литров, объем земли под растения около 7м3, объем наполнения в емкостях водопада около 1400л.
Обслуживание и техника: автоматический полив растений, протока в бассейне, подогрев воды - теплообменник водяной на 40кв, префильтр прудовый, фильтр прудовый (напорный), уф стерилизатор на 50 ват, насос 15м3 в час, компрессор 80л., система обдува и вентиляции, светодиодные прожекторы.
Температура воздуха около 25%, температура воды 26%, влажность воздуха 99%.
Прошел месяц с момента запуска, не все еще закончено, но пока так…
Привіт !
Ну ти наваяв
Грандіозна споруда .
Тепер дочекатись весни , карпів у ставок , а в басейн 1000 шт. Трофеусів Петрів і т. п
Чи Cкати переважать Тангу ?
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
Сугубо мое мнение!
Данный водоем только для карпов или кого-то подобного, а запускать "экзотику нет смысла"
Практически вся аквариумная рыба хорошо просматривается только с боку или вариант сделать декорации недалеко от стекла для приманки рыбы, но при этом надо учитывать уборку в банке.
Привіт !
Ну ти наваяв
Грандіозна споруда .
Тепер дочекатись весни , карпів у ставок , а в басейн 1000 шт. Трофеусів Петрів і т. п
Чи Cкати переважать Тангу ?
Серега, не знаю пока, не решил. Но больше склоняюсь к скатам. Сейчас они на подъеме, первые нересты, для меня это новое...
Стекло 2300/800, толщина 15мм., протока около 2000 литров в сутки.
Я думаю использовать 19 ку или склейку два по 10 мм и высоту буду делать не меньше метра .
Для активных Карпов такая подмена оправдана , но для Танги и одной десятой в сутки будет достаточно ..
Мои карпы живут зимой в пруду на улице и ничего с ними не случается .
Не терпится увидеть Тангу или Скатов в твоем тропическом раю )
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
Я думаю использовать 19 ку или склейку два по 10 мм и высоту буду делать не меньше метра .
Для активных Карпов такая подмена оправдана , но для Танги и одной десятой в сутки будет достаточно ..
Мои карпы живут зимой в пруду на улице и ничего с ними не случается .
Не терпится увидеть Тангу или Скатов в твоем тропическом раю )
Высота это хорошо, ты знаешь, я ведь когда то пробовал 145 вроде, но, из за отсутствия опыта не получилось. При 100 см я думаю 19-ки с головой, но надо подумать о верхней части стекла, может поставить в жесткую конструкцию, вместо стандартных аквариумных стяжек, я так сделал. По карпам, из 25шт за три зимы осталось 10, японские хуже из зимы выходят чем азиаты. Но это однозначно не их зимовка будет, прийдется еще что-то думать...
Сугубо мое мнение!
Данный водоем только для карпов или кого-то подобного, а запускать "экзотику нет смысла"
Практически вся аквариумная рыба хорошо просматривается только с боку или вариант сделать декорации недалеко от стекла для приманки рыбы, но при этом надо учитывать уборку в банке.
К сожалению по всей вероятности видео не передает всю полноту картины. Поверьте, благодаря стеклу, за рыбой можно, и даже лучше наблюдать с боку (правда сидя в трех метрах от стекла) все предусмотрено . Помимо того, что через него все отлично просматривается, как скаты так и другая рыба обычно видя кого то извне, к банке сами к тебе подплывают, да и заднюю стену тоже видно.
У меня японские чистокровные пережили шесть зим , правда глубина ок 2 метра . Если есть возможность , сделай им углубление и будут жить как миленькие , главное органику на зиму не оставить .
Видимо где-то я бочину запорол… Глубина тоже около того.
К сожалению по всей вероятности видео не передает всю полноту картины. Поверьте, благодаря стеклу, за рыбой можно, и даже лучше наблюдать с боку (правда сидя в трех метрах от стекла) все предусмотрено . Помимо того, что через него все отлично просматривается, как скаты так и другая рыба обычно видя кого то извне, к банке сами к тебе подплывают, да и заднюю стену тоже видно.
Ну красотище,видно что еще недавно запущеное,а вот когда вся зелень приживется и так сказать заматереет и забуянит тогда будет еще краше.
Создастся свой микроклимат и будут натуральные тропики.
Сергей,а прокачка с Уф и обогрев от стационарных басейнов.
Такая тема необычная,нестандартная.