На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.02.2010, 17:52   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Доброполье,Донецкой обл.
Дописи: 295
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 128 раз(и) в 60 повідомленні
Надіслати повідомлення для Толстый на ICQ
декапсуляция,выпрямьте мне руки ===www.aquaforum.ua===

Ох нелегок путь начинающего аквариумиста...Но постигнув азы истинно увлеченный никогда не остановиться ,а продолжает познавать,познавать,познавать,наступать на грабли,получать в лоб и снова на них,опять в лоб...Но нифига...я не сдамся...
Лабиринтовые,петухи...Но заразы растут медленно и большой процент погибающих в самом начале.Точнее не в самом начале а именно во время перехода с инфузории на мелких ракообразных.С инфузорией немного научился хитрить обманывая природу желтком но вот с артемией...Купил этой заразы сдуру аж полтора кило и пошло поехало-соль,круглосуточное жужжание компрессора в 3х литровом бутыле и круглосуточный свет настольной лампы.Но ничего...терплю...ибо маленькми красавцам жрать что-то нужно , а испытывать вновь чувство вины от их голодной смерти не имею желания.Но видимо не судьба...Прошли сутки,вторые..на третьи сутки выключив аэрацию и дав успокоиться воде заметил около 30 штук этих клопов.и так раз в день уже 5е сутки... Нет массового выхода одновременно...Сижу как микробиолог с лупой и шприцом испытываю непреодолимое желание по бутылю и в унитаз...
Как вариант рассматриваю декапсуляцию...не выбрасывать-же...Купил доместос и сижу думаю...Че делать?Кто использовал доместос..отпишитесь...правда ли что после обработки доместосом в инкубаторе могут вылупиться и через 20 минут?как сам процесс происходит,много-ли пены будет?Сильно-ли нагреваеться?Как быстро яйца должны пожелтеть? И как быть с обыкновенными яйцами?на 3 литра 3 ложки соли и 2 ложки чайных яиц в 3х литровом бутыле.думаю проблема в плохом перемешивании,циркуляции.некоторое количество все-же валяеться на дне.Мутить инкубатор?.И как хранить декапсулированные яйца,если их использовать как корм а не для инкубатора?

Толстый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2010, 17:58   #2
Guest

Дописи: n/a
Re: декапсуляция,выпрямьте мне руки ===www.aquaforum.ua===

Купите нармальных обычных яиц с хорошим выходом,и не надо три литра ставить,и не надо свет,три литра-это очень много для Вас.И найдите культуру инфузорий.а вообще по науп.артемии уже столько тем.Мама родная.С ув.

Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2010, 18:37   #3
Живу я тут

Мне ж ездить приходиться за 100 км .нет у меня в городе ни магазина нормального,ни нормального продавца на рынке...А 3 литра ставил в надеждой науплиев заморозить.петухи то могут со дна есть.Значит все-таки дело в качестве яиц?И спасет ли ситуацию хоть как-то декапсуляция?Как декапсулят потом хранить?

ПС...прочитал все 24 страницы форума + немного в инете ....Но все-таки знания опытного незаменимы.Да и трудно вериться что продали некачественный товар...Вопросы по декапсуляции остаются открытыми...

Старий 05.02.2010, 19:14   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 151
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 68 раз(и) в 43 повідомленні

Я декапсулирую БЕЛИЗНОЙ.Во всех хозяйственых продаётся.Яйца предварительно замачиваю в воде.Насыпаю 100 гр.рюмку сухих яиц и заливаю водой чтобы они только намокли.Набухают они пару часов.Затем беру маленькое ведёрко,и смываю в него набухшие яйца БЕЛИЗНОЙ .БЕЛИЗНЫ нужно 1 литр.Постоянно помешиваю 10-15 минут.Вы увидите ,что яйца стали оранжевыми.Потом всё это выливаю в пылевой сачок и промываю под холодной,проточной водой ещё минут 10.Затем в буночку или пакет и в морозолку.Декапсулироваными и кормлю.Только делайте это на улице,запах сильный.
Удачи.

Владимиррр поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Владимиррр за це повідомлення:
emilim (22.10.2010), prorok (11.03.2010), vizirenko (15.02.2010)
Старий 05.02.2010, 19:18   #5
Живу я тут

Вот только что провел операцию *Доместос*...Развел 1к 1 с водой и примерно за 15 минут яйца стали оранжевыми,даже немного красноватыми.Контролировать немного сложновато из-за вспенивания,запах практически не ощущаеться(мб от того что курю и нюх практически потерял? ))Контролировал цвет соломинкой для напитков и старым обьективом от Зенита(а вот тут не смеятсо).Промыл.В целях эксперимента маленькую часть бросил в аквариум к мальку,все остальное в бутыль.Жду,так как по заявкам вроде как первые уже через 20 минут начинают вылупляться.

cказали "Дякую" Толстый за цей допис:
vizirenko (15.02.2010)
Старий 05.02.2010, 19:20   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Владимиррр Переглянути допис
Я декапсулирую БЕЛИЗНОЙ.Во всех хозяйственых продаётся.Яйца предварительно замачиваю в воде.Насыпаю 100 гр.рюмку сухих яиц и заливаю водой чтобы они только намокли.Набухают они пару часов.Затем беру маленькое ведёрко,и смываю в него набухшие яйца БЕЛИЗНОЙ .БЕЛИЗНЫ нужно 1 литр.Постоянно помешиваю 10-15 минут.Вы увидите ,что яйца стали оранжевыми.Потом всё это выливаю в пылевой сачок и промываю под холодной,проточной водой ещё минут 10.Затем в буночку или пакет и в морозолку.Декапсулироваными и кормлю.Только делайте это на улице,запах сильный.
Удачи.
А любой - ли малек может принять декапсулят?Читал что некоторые виды все-же валятся от непроходимости кишечника,тк все-же не вся оболочка растворяется...

Старий 05.02.2010, 19:23   #7
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

тема такая уже была!!!!
советы по данному поводу давали такие.....!неук сделает прочитав.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2010, 19:25   #8
Живу я тут

от я и ожидал такого ответа ))) спасибо за помощь
так как хранить декапсулят?и что по вашему с яйцами?

Старий 05.02.2010, 23:39   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 151
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 68 раз(и) в 43 повідомленні

При декапсуляции хлорка с яйцами нагревается.Её надо охлаждать.Если яйца перегреются,из них ничего не вылупится.Зародыш погибает.Не мучайтесь,и кормите прям декапсулироваными яйцами.Я гдето читал,что они меньше размером чем науплия и питательней.Малёк погибает наевшись нерастворившейся скорлупы.Вазьмите лупу и посмотрите.Если вся масса однородно оранжевая - значит нормально,если ест вкрапления серого цвета-значит плохо декапсулировалась.Надо додекапсулировать.Но не долго.Может раствориться прозрачная капсула и получатся лохмотья.

Владимиррр поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2010, 01:23   #10
Живу я тут

прошло примерно 5 часов со времени засыпки декапсулятом бутыля с соленой водой.При декапсуляции доместосом никакого поднятия температуры не наблюдал,единственное что не понравилось-вспенивание раствора,труднее контролировать цвет яиц.По достижению их оранжевого цвета часть бросил сразу в отсадник с мальком (никакой реакции малька петушка не наблюдалось) а часть в бутыль.На данный момент наблюдаю очень много науплиев,примерно 15-20% вылупилось от загруженного.И это при убранном обогревателе,те температура воды около 25-27 ....Ложусь спать.Утром еще пронаблюдаю...

Старий 13.02.2010, 19:12   #11
Живу я тут

Значитсо после продолжительных экспериментов хотелось бы подвести итог и мб выслушать хто что еще посоветуте.Но как по мне результат превзошел все мои ожидания после последней попытки.
1.Отказался полностью от использования какой-либо хозяйственной посуды (бутылей,банок и всего прочего).Все что советовалось-истина.То есть для хорошего выклева науплий без инкубатора не обойтись.Соорудил и испробовал.Результат примерно 85-90% выклев,при 15% выклеве в банках и бутылях.Утверждение что при инкубации в банках образуються места застоя и науплии в них погибают-верное на 100%.Поэтому для 100% выклева сооружайте инкубатор,благо 2х литровых бутылок в хозяйстве завались.
2.Что касаеться декапсуляции.Разница в использовании *Доместос* и обыкновенного отбеливателя есть , и не в пользу первого.Доместос дает при смешивании с водой много пены из-за которой трудно контролировань смену цвета яиц,по которому судят о коннце декапсуляции.Намного проще и быстрее процесс происходит при использовании бытового отбеливателя.Доместос около 10-15 минут и при промывке все-же были замечены недекапсулированные яйца,бытовой отбеливатель - около 4-5 минут и практически нет пены,следовательно контролировать процесс немного проще.Нагревания не заметил,возможно дело во времени...за 4 минуты думаю не успеет раствор нагреться до опансой температуры для яиц.Обращаю внимание на перемешивание раствора во время декапсуляции для того,чтобы все яйца равномерно омывались раствором отбеливателя,что позволит свести на нет попадание недообработанных яиц в инкубатор.
3.При сборке инкубатора в крышку разрезанной нами бутылки очень полезно вставить распылитель из титана.при подачи воздуха из компрессора он будет постоянно поддерживать яйца во взвешенном состоянии.Аэрация круглые сутки.Чтобы избежать протекания в крышке бутылки делаем отверстие соответствующего диаметра и садим распылитель на суперклей.Из крышки не вынимая прокладку,клеим прямо к ней (серого или белого цвета).В моем случае приминение суперклея практически никак не отразилось на выклев.
4.Примерно через 16 часов начался выклев и уже это время я смог начинать понемногу собирать науплиев,отсасывая их спринцовкой (аптечной) на конец которой надета трубочка для питься напитков (такие продаются пачками).Диаметры практически идеально совпадают,что служит решением проблемы в некотором роде.
Дальше все проще...через ткань в сосуд...Воду из сосуда обратно в инкубатор а науплиев на тряпке промыть и кормить или замораживать (мне подошли блистеры идеально из под корма НЕОН,в ячейки предварительно залил воду).С ткани вымакал в ячейки и в морозилку.
Перед обработкой замачивал яйца примерно на час в воде,все что всплыло - вылил.Потом только додумался что можно было бы и попробовать и их на корм пустить.
Значитсо остался один вопрос.Примерно через сутки вода в инкубаторе напоминала бульон....даже по вязкости скорее как жидкий кисель...Это от чего?

фуф )) асилел...извините за сумбур...

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Толстый за це повідомлення:
JERI (27.02.2010), Oleg___ (02.03.2010), prorok (11.03.2010), vizirenko (15.02.2010)
Старий 13.02.2010, 19:19   #12
Guest

Цитата:
Допис від Толстый Переглянути допис
Примерно через сутки вода в инкубаторе напоминала бульон....даже по вязкозти скорее как жидкий кисель...Это от чего?
От продуктов жизнедейтельности артемии.

Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2010, 19:27   #13
Живу я тут

ничо сибе они какайуд ))) в общем практически еще один урок аквариумистики можно считать освоеным..спс за ответ...

Старий 13.02.2010, 20:16   #14
Guest

Цитата:
Допис від Толстый Переглянути допис
Воду из сосуда обратно в инкубатор а науплиев на тряпке промыть и кормить или замораживать
На практике процежевают в сочке с пылевой тканью,и кормить живыми,так как живой корм наиболее раскрывает свои питательные возможности.

Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2010, 22:04   #15
Живу я тут

малька мало...это была так сказать тренировка перед большой работой...

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts