|
12.01.2008, 03:03
|
|
Кормление вареными овощами
Придивляюся
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 37
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

12.01.2008, 03:03
Рейтинг:
()
Вопрос возник, когда резко закончились растительные таблетки для сомов, а анциструс смотрел на меня голодными глазами. Он у меня только второй месяц, активно растет, несмотря на малый обьем и плотное заселение.
Вооот.. Отрезала кусочек вареной картошки и оставила в акве. Накинулся с прежней жадностью. Через 10 минут смотрю - все еще грызет, уже небольшой кусочек оприходовал.
Вспомнила про перекорм и изьяла у него пропитание.
Стоит ли дозировать такой корм и по времени ограничивать потребление подобной пищи?
Какие вареные овощи не желательно скармливать?..
Тыкву и морковку в сыром виде давать или тож варить?..
..проконсультируйте пожалуйста, так как, на сухом пайке питомцев держать не охота, но паралельно боюсь перекормить, отравить и в конце концов испортить воду - обьем то 25 литров всего...
|
Переглядів: 2160
|
12.01.2008, 14:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 390
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 117 раз(и) в 66 повідомленні
|
Ответ: Кормление вареными овощами ===www.aquaforum.ua===
дозировать стоит, но не так точно,как сухой.
Про картошку не знаю, но у меня тыкву едят, морковку ( слегка провареную) а капусту и салат просто обдатую кипятком
12.01.2008, 14:44
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
"Хит сезона" для анциструсов- сырой огурец!  Зимой с этоим сложнее  Пополам разрежьте, какой-то грузик резинкой от денег примотайте... Если аквариум и огурец большие  , воткните в него вилку и положите на дно, популярный способ 
Листья капусты, салата, ломтики тыквы, кабачка... Говорят- ошпарить, лучше 1-2 мин прокипятить (ИМХО). Класть в аквариум на несколько часов (максимум полдня), остатки вынимать, гадят воду (особенно листья капусты, такоой запах, брр...)
|
|
12.01.2008, 16:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 922
сказав Дякую: 280
сказали Дякую 663 раз(и) в 255 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Пополам разрежьте, какой-то грузик резинкой от денег примотайте...
|
Вот они олигархи !!! У всех это резинки для денег, а у Чебургена от денег  очередную пачечку денег потралил - освободившуюся резиночку в акве пристроил )))))))))))
сори за офтоп
Я еще подкармливал вареным бананом.
Банан нужно брать зеленый - отрезать кружочек вместе с кожурой гдето 1 см толщиной, варить до "прозрачности" - ну как лук слегка поджареный должен выглядеть. Тонет такой банан сам - только на долго бросать нельзя - портит воду - пол дня максимум.
Идею мне подсказал aides - по его совету я пробывал кормить креветок - но анцикам тоже очень понравился банан.
063 1748484 (Лайф)
|
|
|
cказали "Дякую" RVV за цей допис:
|
|
12.01.2008, 17:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Київ, ШоссеХ
Дописи: 102
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Я своих восемь анцитрусов щас только огурцом с капустой и кормлю. На полторы минуты в стакан с кипятком и в акву. Кроме них, эту еду никто не ест. А если бросаю таблетку, то все рыбы накидываются и сомикам ничего не достаётся. Даже в темноте кушают
|
|
|
13.01.2008, 19:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
А плекосам то же, что и анциструсам подойдет? Не пробовал зелень бросать, но вижу что мой плекостомус не наедается - барбусня все отнимает.
|
|
|
13.01.2008, 19:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
А зачем картофель варить?. Режьте сырой кружочками и все. НЕ оттащите, и все вещества в наличии.
13.01.2008, 20:21
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gust
Вопрос возник, когда резко закончились растительные таблетки для сомов, а анциструс смотрел на меня голодными глазами. Он у меня только второй месяц, активно растет, несмотря на малый обьем и плотное заселение.
Вооот.. Отрезала кусочек вареной картошки и оставила в акве. Накинулся с прежней жадностью. Через 10 минут смотрю - все еще грызет, уже небольшой кусочек оприходовал.
Вспомнила про перекорм и изьяла у него пропитание.
Стоит ли дозировать такой корм и по времени ограничивать потребление подобной пищи?
Какие вареные овощи не желательно скармливать?..
Тыкву и морковку в сыром виде давать или тож варить?..
..проконсультируйте пожалуйста, так как, на сухом пайке питомцев держать не охота, но паралельно боюсь перекормить, отравить и в конце концов испортить воду - обьем то 25 литров всего...
|
можно давать вареную тыкву, кабачек, кормовую свеклу, красную свеклу тоже жрут, только предварительно после варки надо промыть в воде, чтобы воду не красила, листья салата обдать кипятком и на грузик в аквас, листья капусты. вареные крупы манка, геркулес, сечку рисовую, ячневую, пшеничную. Тыкву и кабачек можно не варить, а замораживать впрок и давать заморозку.
cказали "Дякую" SWINDLER за цей допис:
|
|
15.01.2008, 14:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 37
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Спасибо всем за ответы-советы) продолжаю кормить 2-хминутно прикипяченой тыквой, так как морковку не хочет... Только мне кажетя, что он при такой кормежке лопнуть может - меры не знает((( ... Ампурярии пристрастились - я их раньше ничем специально не подкармливала, теперь хочу чтоб "отьелись", только у сомика пузик уже аж круглый.. тепрерь.... страшно, чтоб с непривычки "заворот кишок" не случился...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:56.
|