|
11.01.2008, 22:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Как понять чего им не хватает... ===www.aquaforum.ua===
Пару месяцев все норамально..и растет криптокорина и вся травка,а то как станет и нивкакую...и рыбы вроде не обедают и света часов 5 вечером даю..и прямых лучей солнца нет и пш нормальное...а потом снова через пару сменов воды попрет,а потом пару сменов и стоит рост...Помогите,а? а то прям мистика..  Может удобрять спецыфически...?грунт у меня: песчаный слой 30% и галька70%...
|
|
|
13.01.2008, 14:47
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.231
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 255 раз(и) в 194 повідомленні
|
Ответ: Как понять чего им не хватает... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BoArts
Пару месяцев все норамально..и растет криптокорина и вся травка,а то как станет и нивкакую...и рыбы вроде не обедают и света часов 5 вечером даю..и прямых лучей солнца нет и пш нормальное...а потом снова через пару сменов воды попрет,а потом пару сменов и стоит рост...Помогите,а? а то прям мистика..  Может удобрять спецыфически...?грунт у меня: песчаный слой 30% и галька70%...
|
Жесткость воды какая? вот вода скорее всего в кране жесткая, а криптокарине такая жесткость не подходит. В аквариуме со временем становится мягче. И меняеете какой процент воды? Реже меняйте воду возможно. слишком уж мало информации. И какая криптокарина?
|
|
|
13.01.2008, 14:55
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Вариант мне кажется может быть в неподходящих параметрах воды. Хотя как то странно. Обычно вода более мение постоянная по составу подаётся. И света мало по продолжительности.
|
|
13.01.2008, 16:33
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 2.967
сказав Дякую: 780
сказали Дякую 1.272 раз(и) в 598 повідомленні
|
Многие травники у нас в городе говорят, что с наступлением холодов и до весны вода в водопроводе "портится" и растения плохо растут. На своем опыте убедился. Параметры кислотности и жесткости не меняются, а вот состав микроэлементов - наверняка. Может в Киеве та же проблема?
|
13.01.2008, 17:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Рост травы может ограничиваться любым микроэлементом, смотрите по списку.
Сначала он в воде есть, потом растения его вытягивают из воды и замирают, пока вы несколькими подменами воды не восстановите минимально необходимую концентрацию того самого, лимитирующего фактора.
Вот вопрос что у вас есть лимитирующим - это вопрос сложный. Тут даже не всегда тесты помогут. Надо попробовать сначала просто дать какое-то универсальное УДО, Флорастим, Флорена, Ферропол, Плантамин... по инструкции. Криптокоринам надо еще твердые УДО сыпать.
Если описанное вами явление продолжится - то надо будет копать поглубже - в соотношение макро.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:00.
|