На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 01.11.2014, 12:59   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Па-пааамагииитеее! Массовый мор рыбок... ===www.aquaforum.ua===

Доброго времени суток всему народу! Прошу помощи!
Одна за одной гибнут все рыбки.
Аквас на 60л. Запуск 1 Сентября.
Грунт 3-6мм. Сифонка 1р в неделю. Стараюсь тщательно это делать, в связи с чем происходит подмена около 60% воды.
Вода водопроводная, отстаивается около 4-5 дней.
Растений не много. Валлиснерия обычная и спиральная, криптокорина, маленький ?кустик? мха...
Освещение с 14-15:00 до 23:00.
Фильтр Ресан 300 и компрессор ресан.
Рыбки: петушок самец - был 1, стало 0, петушок самка - было 2 стало 0, неончики из 6 стало 0, Медовая Гурами 1, Терниция 3, Барбус 1, Гуппи из 5ти стало 0, Моллинезия уже 0, Пецилия 0, Данио из 6 стало 2, Анцитрус из 3х остался 1, Сомики ,похожи на агамиксиса - 2шт, постоянно прячутся в пещере или мхе, когда достаю пещеру из акваса для чистки. Креветки "маааханькие" - было 5, осталась 1. Также имеются ампулярии.
Кормлю хлопьями 2р в день. Трубочники замороженные 2р в неделю.

Если по порядку. То в конце сентября-начале октября заболели пецилии и молинезия. У них по очереди начали выпучиваться глазки, что в последствии привело к их гибели. Тогда я это связал с похолоданием воды и отсутствием обогревателя. Собственно после преобретения последнего, при поддержании температуры воды на уровне 22-24 градуса, всё вроде бы стало нормально.

Около 2х недель назад, в Киеве на птичке, решили докупить рыбок (что привело к той численности, которая указана выше). Купили тогда около 5 Данио, 2х сомиков, 5-6 неончиков и 5 маленьких креветок. Вот, по моему, после этого всё и началось... Я то сначала не предал такого значения.
Первыми начали умирать креветки ,хотя на сегодняшний день одна ещё осталась. Только цвет стал бледно-красный. Потом неончики в течении 2х дней. Потом гуппи. Потом петушки за 2 дня. Сегодня очередной данио и самое главное ,что меня удивило - 2й анцитрус за сутки.

У меня когда то давно, в детстве, был аквас на 300л. Естественно, занимался им не я. Ну и в какой то момент, по истечению лет 5-6ти, он папе надоел и он его забросил. Я к чему - там анцитрусы, скалярии, гуппи без подогрева, света и еды прожили ещё года 2. То есть, на мой взгляд, анцитрусы оочень живучие.

Что касается моего акваса, с которым сейчас проблема - стоит отметить что у всех рыбок нет никаких видимых отклонений. Разве что, возможно. немного взбудораженое поведение. НО! Агрессии они друг к другу вообще никогда не проявляли. Ну петушок мог самок немного попугать. Без фанатизма... Видать для порядку!

Весь мор начал происходить где то на 3-5й день после подселения новых рыбок. Но массово и быстро ,где то с этого Вт... То есть на 10й день...
Пробовал поднимать температуру до 24х, потом до 26, потом 28-30. Результат тот же. Да, про температуру. В этот Вт делал сифонку. Отключал всю электрику в аквасе. Так как аквас был подарен дочке, то она мне помогает с ним. Или я ей помогаю? Не важно... Так вот. Она забыла включить обогреватель. И около суток рыбки прожили в температуре +18...

Прошу вас, ПОМОГИТЕ! Дайте совет ,подсказку - что делать?
Только не советуйте из разряда - "Сначала перечитай весь форум, а потом задавай глупые вопросы!". это и ежу понятно. Но время идёт на часы. Просто не успею. Поэтому и зашел в ветку "Скорая помощь".
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9567.jpg
Переглядів: 786
Розмір:  110,4 КБ
ID:	464367  

TaraSkin поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts