На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.11.2014, 16:40   #1
ADA

Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
Надіслати повідомлення для Lisenko на ICQ

сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
Lisenko Lisenko поза форумом 04.11.2014, 16:40
Рейтинг: ()

Читал читал так нифига и не разобрался, точнее запутался что такое грунт амазония. Планируется запуск травника. В магазине он продается как подложка, под грунт. Сдесь читал что его нужно, использовать в чистом виде, но при условии ежедневной подмены 30%(зачем?) в день в течении первого месяца. Хоть кто то расскажите что это за зверь. На чем лучше начинать? Что посоветуете, чтоб и трава росла и поменьше гемора, и чтоб красиво было
Старий 04.11.2014, 17:14   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
Надіслати повідомлення для дух святой истины на Skype
Re: ADA ===www.aquaforum.ua===

в самом гренте нет не чего! кроме амония,у меня в подписи есть запуск акваса,посмотрите,если не понятно,пишите поможем!-)))))

дух святой истины поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
Lisenko (04.11.2014)
Старий 04.11.2014, 17:54   #3
Клуб любителей цихлид

отлично! просмотрел тему. очень красива спасибо! у вас есть интернет магазин и это прекрастно. если вы мне поможете я сделаю заказ у вас. то что описано у вас в теме для меня пока недоступно, в первую очередь нет опыта. смотрите что у меня есть есть аквариум 60*40*45 делается внешний фильтр, компрессор... и т.д. я уже купил. камни композицию мне помогает сдесь собрать, один парень. сейчас решается вопрос об грунте, и освещении, ну и естестенно в наполнении. осмосом я пользоватся не буду, во всяком случае в ближайшее время. воду могу брать только из под крана и колодца . мне нужет такой грунт, (если это возмож) чтоб он мог улучшать качество воды, чтоб в нем прекрастно чувствовали себя растения, в общем такой чтоб он мне облегчал жизнь а не создавал головную боль. со светом думаю, или взять готовый aqualighter 3 покаления, или заказать у одного парня из днепра(если есть предложения рассмотрю ). ну а с растениями тоже не могу определится, нужно сразу купить комплект, чтоб такие был не очень требовательные ну и не колхозные. в ближайшее время планирую подключить co2.

Востаннє редагував Lisenko: 04.11.2014 о 18:01..
Lisenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2014, 18:44   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
Надіслати повідомлення для дух святой истины на Skype

Цитата:
Допис від Lisenko Переглянути допис
отлично! просмотрел тему. очень красива спасибо!
пожалуйста!-)))
Цитата:
у вас есть интернет магазин и это прекрастно. если вы мне поможете я сделаю заказ у вас.
есть.. и розничный есть,вот только если что то хотите заказать то или по телефону,или в личку,Оффтоп
Цитата:
то что описано у вас в теме для меня пока недоступно, в первую очередь нет опыта.
у меня с подобным аквариумом тоже не было,да и как оказалось то его с подобными аквариумами и не много..(Я имею в виду,что и ваш аквариум с "живым" грунтом тоже будет опыт)
Цитата:
смотрите что у меня есть есть аквариум 60*40*45 делается внешний фильтр, компрессор... и т.д. я уже купил.
СО2?
Цитата:
сейчас решается вопрос об грунте, и освещении,
ну чтобы запустить грунт(бюджетно) вам понадобится лава вулканическая(она поможет заменить часть того что в аквариуме делает фирменная) свет... ну... давайте так.... аквариум похожий на мой,повторяю похожий...можно сделать и на Украинских светодиодных светильниках,например ТМ AquaLighter,либо сами если умеете,или люминесцентные лампы Т-5
Цитата:
ну и естестенно в наполнении. осмосом я пользоватся не буду, во всяком случае в ближайшее время. воду могу брать только из под крана и колодца
плохо... чем воде примесей больше тем меньше у грунта его буфер,а чем вода "чище" тем дольше,так что.. кран,но,рекомендую осмос...
Цитата:
мне нужет такой грунт, (если это возмож) чтоб он мог улучшать качество воды,
он не улучшает качество воды...он делает "правильные параметры" буфер... это когда вы заливаете одно... а там получается другое в сторону "правильных" параметров... ну это так... Я вам поверхностно...
Цитата:
чтоб в нем прекрастно чувствовали себя растения,
растения растениям рознь... но в такой грунт и если будет правильный подход.. то рекомендую брать и садить с максимальным уровнем сложности..
Цитата:
в общем такой чтоб он мне облегчал жизнь а не создавал головную боль.
Скрытый текст
Цитата:
со светом думаю, или взять готовый aqualighter 3 покаления, или заказать у одного парня из днепра(если есть предложения рассмотрю )
нет,могу предложить только аквалайтер-))))) Я уже выше писал
Цитата:
ну а с растениями тоже не могу определится, нужно сразу купить комплект, чтоб такие был не очень требовательные ну и не колхозные.
нет смысла туда такие садить... будете 2 раза платить,и плюс переделывать,Оффтоп
Цитата:
в ближайшее время планирую подключить co2.
должно быть с первого дня старта аквариума!-)) и нужно бы выбрать сразу удобрения,дальше вам бросаю где Я помогал с запуском подобных аквариумов
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=178533
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=158158
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=168834

дух святой истины поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
Lisenko (04.11.2014)
Старий 04.11.2014, 22:10   #5
Клуб любителей цихлид

[QUOTE='дух святой истины;2969789']

Цитата:
Допис від дух святой истины Переглянути допис
ну чтобы запустить грунт(бюджетно) вам понадобится лава вулканическая
все планирую запустить на фирменном, по моему глубокому убеждению, на грунте экономить не стоить, любой девайс можно, снять, поменять, продать, с грунтом так не получится. тем более с таким объемом как я запуская можно позволить себе любой грунт.
Цитата:
Допис від дух святой истины Переглянути допис
рекомендую осмос...
обязательно возьму только потом, у меня у меня на водопроводе стоит грязевик, плюс еще есть аквофоровский проточны. пока так. не могу все сразу закупить я пока еще ничего не сделал а 5 тыс уже потратил. надеялся в 10 уложится. травник это вам не цихлидник

Востаннє редагував Lisenko: 04.11.2014 о 22:31..
Lisenko поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts