|
30.12.2014, 10:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Испания
Дописи: 35
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 47 раз(и) в 12 повідомленні
|
Aludekor 150. Запуск ===www.aquaforum.ua===
Всем добрый! Решил выложить процесс оформления и запуска аквариума польской фирмы Aludekor 150. 150, это значит длина аквариума, а так, он имеет 375 заявленных литров. Сам аквариум мне очень понравился, помимо дизайна, понравилось строение крышки, позволяющее при обслуживании перемещать световую панель так, чтобы и свет оставался и доступ был в любой уголок аквариума. Ещё порадовало возможность вставить цветную полоску в крышку, что позволяет максимально близко интегрировать аквариум в дизайн интерьера. В комплекте есть полоска под светлое дерево, тёмное дерево и нейтральная чёрная. В данном случае была вставлена кромка приобретённая отдельно точь в точь в цвет тумбы, а тумбу заказали в цвет всей мебели, так что этот аквакомплекс вписался как "родной".

|
|
|
cказали "Дякую" gasad за цей допис:
|
|
30.12.2014, 10:43
|
|
Придивляюся
|
Re: Aludekor 150. Запуск ===www.aquaforum.ua===
Родной свет, это две лампы Т5 по 54Вт с отражателями. Так как планируется травник, то была приобретена ещё одна панель на две такие лампы и отражатели отдельно. Лампы в комплекте идут 650-ки и что интересно, на них стоит логотип Акваэль, хотя Акваэль лампы не производит на продажу. Я разбавил световую политру ещё двумя лампами Аквастар и Гролюкс. Получилось так, сначало Аквастар, потом Акваэль, следующая Гролюкс и последняя опять Акваэль

|
|
|
30.12.2014, 11:07
|
|
Придивляюся
|
Прошу прощения за качество фотографий, снимаю на телефон.
Дальше, я наклеил матовый фон и занялся укладкой подложки и верхнего слоя грунта. Сразу хочу отметить, что считаю одним из лучших вариантов подложки это Аквагрунт или ещё лучше Аквафлоран от Акваэль, но к сожалению в наличии был только один пакет Аквагрунта, поэтому будем тестить питательную подложку фирмы Аквайер.

В Одессе на Староконном её очень хвалили, но тож Одесса)) По внешнему виду она меня слегка шокировала, не понравилось наличие каких-то перемолотых веток в большом количестве, в общем, напоминает банальный компост, но других вариантов под рукой уже не было и как говорится, будем посмотреть. Итак, я сначала рассыпал Акваэлевский пакет, а сверху уже Акваерский.

Всё это сдобрил грунтовыми бактериями и присыпал немного голубой глиной

|
|
|
30.12.2014, 11:11
|
|
Придивляюся
|
Уложил слой крупного песка белого, камни и вот такую композицию из нескольких мангровых коряг.

|
|
|
01.01.2015, 09:48
|
|
Придивляюся
|
Так как в этом аквариуме возможно будут диски, то фильтрация должна быть достаточно мощная, поэтому выбран Акваэль Унимакс 700 (1400 л/ч).

Большой объём корзин (5корзин по 3л) + дополнительный отсек под УВ лапу, это как дополнительная корзина, можно заполнить синтепоном на выходе, два независимых ротора (если сломается один, фильтр продолжит работу на втором) и четыре входа/выхода (это позволяет с максимальной эффективностью перемешивать слои воды в аквариуме).

И он ОЧЕНЬ тихий!
|
|
|
01.01.2015, 09:53
|
|
Придивляюся
|
Сам фильтр укомплектован наполнителями, но я заменил цеолит на керамические шарики BIOCERAMAX PRO 1600

и в корзину с кольцами, добавил ещё колец.
 Это единственная корзина, где была возможность добавить наполнитель, а всё остальное просто забито под завязку.
В общем, получилось так, внизу керам. кольца (родные + 1 пакет),

потом керамические шарики (4 пакета),

после корзина с пластиковыми биошарами и следующие две, это губки, а в отсек для УВ, я поместил грубый синтепон, он чем то леску напоминает.

Ещё раз сорри за плохие фото.
|
|
|
01.01.2015, 09:54
|
|
Придивляюся
|
Значит, как запустить этот фильтр. Изначально, лучше заполнить фильтр водой, можно без фанатизма, чтобы при закрывании не хлынули излишки. Включите фильтр и поршневым рычажком делаем несколько закачек, затем поворачиваем ручку, что на голове фильтра в положение START, фильтр выпустит сам все излишки воздуха, как пузыри перестанут выходить из заборной трубки, возращаем ручку в положение WORK и фильтр начинает работу, возможно сразу не запустятся две помпы одновременно, но подождите немного, пока остатки воздуха не удалятся и тогда заработает и вторая помпа.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:01.
|