На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.12.2014, 14:58   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Украина, Днепропетровск
Дописи: 70
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
khm Заболели рыбки, очень нуждаюсь в совете. ===www.aquaforum.ua===

Добрый день. Я новичок в аквариумистике, зашел в тупик, не знаю как быть.
Начну с предыстории.
Год назад достал из кладовки аквариум, 17 литров, когда-то в нем жили белые лягушки. Решил завести рыбок. Купил фильтр с аэрацией, обогреватель, обустроил аквариум мелкими камешками. По незнанию мне на рынке втюхали целый пакет рыбок: 3 акульих балу, 3 водорослееда и стопку черных неонов. Понятное дело, половина передохла от перенаселения, остался один акулий бала, 2 неона и один водорослеед. Потом я докупил 6! барбусов (не ругайте, не знал тогда тонкостей) и жили они прекрасно довольно долго. И вот, месяца три назад начались приключения. Был занят учебой и несколько дней вообще не обращал внимание на акву, кормил только. Потом обнаружил, что умерли 2 барбуса, неон и остальные барбусы их ели, стремное зрелище. На стенках аквариума и на покровом стекле образовались мелкие белые точки. Начал лечить от " манки", хотя не знаю, она ли это была, препаратом Аквамед, по инструкции. Все прошло. Рыбок больше не докупал. И вот, нашлось место в комнате и я купил 30л. аквариум и по всем правилам его запустил. Поселил там 1 акульего балу, 3 барбусов и водорослееда. Докупил еще 2 водорослиеда и снова началось. На малышах образовались белые точки, скорее всего манка. Начал быстро лечить по инструкции тем де аквамедом. На 4 день с малышей водослиедов точки исчезли, плавают, все прекрасно. Но! На 6 день точки появились на акульем балу и на водорослееде (старожилы). Не знаю, как и чем продолжить лечение. Прошу помощи.

P.S. Сейчас я понимаю, что у меня совсем неверно подобраны рыбки под объем. Собирался заново перезапустить акву, с растениями и мелкими рыбешками, перелопатил гору информации, жаль, что раньше я этого не знал и погубил кучу рыбок. Хотел товарищу своих отдать, но они начали болеть.

Dmitry Larisov поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts