|
29.12.2014, 14:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Днепропетровск
Дописи: 70
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Заболели рыбки, очень нуждаюсь в совете. ===www.aquaforum.ua===
Добрый день. Я новичок в аквариумистике, зашел в тупик, не знаю как быть.
Начну с предыстории.
Год назад достал из кладовки аквариум, 17 литров, когда-то в нем жили белые лягушки. Решил завести рыбок. Купил фильтр с аэрацией, обогреватель, обустроил аквариум мелкими камешками. По незнанию мне на рынке втюхали целый пакет рыбок: 3 акульих балу, 3 водорослееда и стопку черных неонов. Понятное дело, половина передохла от перенаселения, остался один акулий бала, 2 неона и один водорослеед. Потом я докупил 6! барбусов (не ругайте, не знал тогда тонкостей) и жили они прекрасно довольно долго. И вот, месяца три назад начались приключения. Был занят учебой и несколько дней вообще не обращал внимание на акву, кормил только. Потом обнаружил, что умерли 2 барбуса, неон и остальные барбусы их ели, стремное зрелище. На стенках аквариума и на покровом стекле образовались мелкие белые точки. Начал лечить от " манки", хотя не знаю, она ли это была, препаратом Аквамед, по инструкции. Все прошло. Рыбок больше не докупал. И вот, нашлось место в комнате и я купил 30л. аквариум и по всем правилам его запустил. Поселил там 1 акульего балу, 3 барбусов и водорослееда. Докупил еще 2 водорослиеда и снова началось. На малышах образовались белые точки, скорее всего манка. Начал быстро лечить по инструкции тем де аквамедом. На 4 день с малышей водослиедов точки исчезли, плавают, все прекрасно. Но! На 6 день точки появились на акульем балу и на водорослееде (старожилы). Не знаю, как и чем продолжить лечение. Прошу помощи.
P.S. Сейчас я понимаю, что у меня совсем неверно подобраны рыбки под объем. Собирался заново перезапустить акву, с растениями и мелкими рыбешками, перелопатил гору информации, жаль, что раньше я этого не знал и погубил кучу рыбок. Хотел товарищу своих отдать, но они начали болеть.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:42.
|