В детстве у меня был аквариум с гуппи и жили они припеваючи даже без фильтра.
Около месяца назад я решила завести рыб снова, но на этот раз все пошло не так гладко...
Итак, у меня цилиндрической формы 10литровый аквариум, в котором было 11 гуппи и 2 креветки, добродушно отданные мне на растерзание (вид креветок, как и название водорослей их бывший хозяин не помнит), но на данный момент осталось уже 8 рыб и 2 креветки (как я думаю, это Леандр, который, кстати, благополучно съел моих улиток).
Не так давно умерла одна самочка (причин не знаю, но на кануне я как раз мыла аквариум и, возможно, она не пережила переезд в банку), а сегодня утром я увидела как мой "мирный" Леандр догрызает труп еще одной рыбки, еще одна самочка пропала без вести, а у самца обгрызен хвост.

(если не открылось -
http://se.uploads.ru/ZyxHa.jpg )
1. Может ли Леандр так поступать и почему (на форумах говорилось, что они абсолютно мирные)?
2. Сможет ли самец выжить с обгрызенным хвостом? Он теперь почти все время проводит на дне, почти не плавает.
4. Отсадила креветок в банку, но они стали крайне нервными, бьются в стекло, пытаются выплыть на поверхность, дерутся между собой (им тесновато, 2 креветки на 3 литра). Как заставить их мирно жить с рыбой, чтобы бедняги не умерли в той банке?
6. Вычитала на форуме, что креветкам в качестве еды можно подкладывать в аквариум веточку или листья дерева. Стоит ли? Не навредит это рыбам?
7. Что вообще стоит использовать в качестве корма для креветок? Бывший хозяин ничего им отдельно не давал, но они жили припеваючи (у него около 30 особей, с рыбами живут, все нормально).