|
11.02.2008, 21:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 29
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
гуппи болеют, сужаются хвосты ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте. Я новичок.
У меня проблема с гуппи. 
За 2ве недель пропало 10 рыбок. Сужаются хвосты,чешутся и в течении 2х дней, рыбка умирает.
Подскажите в чем проблема, как возможно ее решить.
Огромное спасибо!
Востаннє редагував pikachy: 11.02.2008 о 22:24..
|
|
|
12.02.2008, 14:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 129
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 32 раз(и) в 26 повідомленні
|
Ответ: гуппи болеют, сужаются хвосты ===www.aquaforum.ua===
Нужно отсадить на 10-15 минут в банку с таким раствором - сначало с раствором (слабым) марганцовки . Но толкьо со слабым раствором где еле еле видно что есть марганцовка .1-2 кристалика . И дать в банку на те 15 минут аэрацию. Через час отсадить в банку с аквариуиной водой так же но сделать раствор метиленового синего ( продаеться в аптеке). Дать 0.5 мл шприцом . А потом через часа два можно в банку с солью повареной -1 ложка соли на литр . Главное при каждой посадке давать продувку в банку .
|
cказали "Дякую" Avgust за цей допис:
|
|
12.02.2008, 19:32
|
|
Придивляюся
|
Уважаемый Avgust,сегодня утром я провела кратковременные солевые (2ч.л. на литр) ванны 15 мин., с добовлением марганца. Так как аквариум на 18 лит., я добавила в него 1 табл. фуразолидона и опустила туда рыбок после купания. Через сколько дней я могу проделаль Ваши рекомендации?
Из Вашего сообщения не понятно, что делать с рыбками в интервалах после каждой ванночки :
"......Через час отсадить в банку с аквариумной водой добавив раствор метиленового синего 0,5мл.. А потом через 2 часа в банку с солью 1 ложка (Какая??7) на литр. Добавить продувку????? в банку."
|
|
|
12.02.2008, 19:55
|
|
Живу я тут
|
В аквариум в котором постоянно живут рыбки- не советую давать фуразолидон . ЭТот антибиотик уничтожит скорее полезную флору .Вообще лечить рыбок нужно в отдельном сосуде - тоесть в общий аквариум не советую давать какие то лекарства.Вот когда купаете рыбок в банке -то в банку нужно камешек с аэрацией кидать но не на дно а на верху его держите .Таким образом и рыбе будет легче переночить лечение ну и лекарство лучше раствориться .В отдельном сосуде рыб лечат каждый день -10 дней подряд .Если говорить про соль -то пол чайной ложки приблизительно на 3 литры воды . Я лечил в 3 литровой банке . время пребывания рыб в банке на время лечения в ней - не больше 15 минут. Советую.( Я тоже ошибаюсь как и любой смертный .)
|
|
|
12.02.2008, 20:52
|
|
Придивляюся
|
А как же тогда обезоразить воду в аквариуме без антибиотика?
Я новичок, что значит, камешек с аэрацией ?
И еще раз по поводу первого сообщения, куда пересаживать рыбок после каждой ванночки: "Через час отсадить в банку с аквариуиной водой так же но сделать раствор метиленового синего ( продаеться в аптеке). Дать 0.5 мл шприцом . А потом через часа два можно в банку с солью повареной -1 ложка соли на литр . " Какой вариан проверен?
Мне очень хочется разобраться в этой проблеме.
Заранее благодарю.
|
|
|
12.02.2008, 21:16
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=pikachy;253393]А как же тогда обезоразить воду в аквариуме без антибиотика?
Я новичок, что значит, камешек с аэрацией ?
. А потом через часа два можно в банку с солью повареной -1 ложка соли на литр . " Какой вариан проверен?
Камешек с аэрацией -это когда есть аэратор он же компресор и к нему подключен шланг на конце которого есть камешек . Из камешка в воде выходят пузырьки воздуха .ЭТо для того чтобы для рыб был воздух более доступен. Из всего того как я писал все варианты проверены и лечение комплексное .Тоесть все лекарства используються .А общий аквариум дезенфицировать -ну это пробуйте. Учитесь на своих ошибках .
|
|
|
12.02.2008, 21:24
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Pikachy, Если Вам дорога Ваша рыба и у Вас нет желания и необходимости мучить и себя и рыбу различными примочками, то единажды воспользуйтесь Бактопуром (Sera). И будет у Вас полнейшая гармония. Бактопур покупайте только жидкий, т.е. не таблетки.
cказали "Дякую" Vadim за цей допис:
|
|
12.02.2008, 21:33
|
|
Придивляюся
|
Vadim, этот Бактопуром (Sera) использывать без купания рыб, т.е. влить и все. А как мне поступить тогда с аквариумной водой в которуя я бросила фуразолидон??? Менять 100% или частями , с какой периодичностью? В Киеве в районе Караваевых дачь есть где купить Бактопуром (Sera)?
Востаннє редагував pikachy: 12.02.2008 о 21:50..
|
|
|
12.02.2008, 22:41
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Воду после фуразалидона конечно придётся подменить. Что касается Бактопура, то в нём есть подробная инструкция, как им пользоваться. Работает он всего дня четыре (два раза по два дня) и усё... Что касается - "где купить". На Птичке есть точно. Флакон на 1600 литров стоит около 50 грн. Есть разлив и на 800 л, кажется, но лучше брать впрок, на все случаи в жизни, и дешевле будет ( в опте)...
Так он выглядит: http://www.sera.de/index.php?id=352&L=11. Привлекайте знакомых, сличайте, покупайте.
Востаннє редагував Vadim: 12.02.2008 о 22:51..
|
|
|
12.02.2008, 23:01
|
|
Придивляюся
|
Vadim, человеческое спасибочки!!!!!
Востаннє редагував pikachy: 13.02.2008 о 12:47..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:25.
|