Купил 2 недели назад аквариум, вначале все вроде нормально было. Но на прошлой недели умерла одна Гупиа.Сперва умер один барбос, но я давно заметил что он плавает под 90градусов и полоски у него побледнели. Сейчас такиеже симптомы еще у одного.
А платидорасы забились в ракушки и там сидят постоянно, я даже ночью пробовал вставать и телефоном светил их все равно небыло, так в ракушках и сидят
купил какойто трипафлавин, вроде непомогает
мои наблюдения:
1) при отключении света барбосы вроде веселеют.
2) сегодня прогнал самов из ракушки и вытащил их, а потом когда обратно положил ракушки в аквариум(где то через пол часа), барбосы совсем поплохели. почитал информацию что ракушки могут щелоч выделять, может в этом проблема?
3) прочитал различные сообщения на форумах, у людей тоже бывали случаи что барбосы друг друга затыкивали
Вот еще: сом пятнистый прижался к углу аквариума и наполовину высунулся из воды...а второй вроде нормально себя чувствует...
первую неделю же все нормально было, похоже это вода стухла, сменил 3 трехлитровые банки, рыбы не очухиваются(((
А по фильтру вопрос: его надо как можно ближе ко дну устанавливать(тогда пузыриков нету), или ближе к поверхности(тогда пузырики идут)...в инструкции написано "на высоту не менее 3 см ниже уровня воды"
Востаннє редагував Аллександор: 18.02.2008 о 21:56..