На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.02.2008, 21:14   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г. Одесса
Дописи: 204
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 34 раз(и) в 26 повідомленні
khm сложная ситуация ===www.aquaforum.ua===

Доброе время суток, форумчане! Постараюсь кратко объяснить свою проблему. У меня нестандартный встроенный сквозной аквариум, т.е. просматривается с двух сторон. Его длина - 100см, ширина - 30см. Непосредственно водяной столб - всего лишь 30 см. Из-за этого и толщину грунта больше 3 см (и то с натяжкой) себе позволить не могу. Кроме того, хим. параметры воды подойдут не всем растючкам (pH-8; gH-16). Запуск аквы был почти 5 месяцев назад, но неделю назад пришлось ее перезапускать. Потому что в начале декабря лечила рыбок от ихтика: сначала Метиленовой синью, потом "Костапур"ом фирмы "Сера". Рыбки вылечились, а вот растючка с тех пор умирает на глазах: некоторые представители флоры уже вымерли в моей акве. До лечения у меня стремительно розростались роголистник и пистия - теперь о них осталась одна светлая память. Теперь я без слез не могу смотреть на свою акву. Единственное, что хоть как-то растет - это крипта и яванский мох. Остальные остатки растений: стрелолист, валинсерия, бакопа (?) и почти лысая веточка лимнофилы растворяются в воде, гниют, в общем умирают :-(.
После перезапуска аквы состояние рыб никак не изменилось. Для улучшения условий жизни растений в грунт, возле корней я закопала таблетки Тетра Крипто и Тетра ПлантаСтарт. Еще есть жидкое удобрение Плантамин, но его я не добавляю, во избежания вспышки водорослей. К стати они у меня тоже были зелененькие на стенках аквы, но после перезапуска почти исчезли.
Я понимаю, что никуда сейчас торопиться не надо, поэтому решила обратиться на ваш форум с целью получения очень нужной информации. Что мне еще нужно сделать для достижения биобаланса в акве? Нет ли у меня перенаселения рыб? Какие "жестколюбивые" растения в дальнейшем можно мне приобрести с расчетом небольшой толщины грунта? И можно ли содержать какие-то растения в горшочках? Заранее спасибо! Приму любую критику и советы :-)

Repo4ka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2008, 21:42   #2
Живу я тут

Ответ: сложная ситуация ===www.aquaforum.ua===

Спасибо большое!!! После вспышки ихтика прошло 2.5 месяца - никаких новых симптомов за это время не появлялось. Так что, по-моему, рыбки вылечены :-) Сразу послел лечения, как Вы и пишете, я добавляла уголь в фильтр и через неделю его вытащила, с тех пор в фильтре - только цеолит, подмены тоже делала регулярные. Но растючку спасти не смогла. Я почти 3 месяца ждала, что в акве все само восстановится, но растючки все меньше и меньше, вот и решила пойти на крайние меры перезапуска. Я тоже думаю, что нужно добавить быстрорастючки, так и сделаю в ближайшее время :-) По поводу эстетики, я с вами согласна, но другого выбора у меня нет. Какие растения с небольшой корневой системой вы могли бы посоветовать?

Старий 13.02.2008, 21:59   #3
Живу я тут

Спасибо!

Старий 13.02.2008, 22:03   #4
Живу я тут

А что вы можете сказать про жесткость (gH=16). Есть ли смысл ее понижать? На самом тесте (Тетра) написано, что это предел допустимого

Старий 14.02.2008, 11:44   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Вам нужны цифры или красивый аквариум?
Конечно красивый аквариум!!! Просто на ранней стадии увлечения мне важным кажется все. Хочется постоянно все корректировать. Думаю со временем это пройдет!

Старий 20.02.2008, 08:33   #6
Растениевод

Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
Надіслати повідомлення для Глеб на Skype

Просматриваемые аквариумы не просты в оформлении, но за то есть простор для фантазии.
Могу добавить частицу своих выдумок: берем рамку из плотного материала, можно склеить из полосок секла, они не деформируются от натянутой сетки. Сетку натягиваем с двух сторон мешком, между сетками размещаем растения (папоротник любой, мох монозолениум, явайский и т.д.) Это сооружение подвешиваем между передней и задней стенками, чтобы не видеть ничего насквозь (когда зарастет), размеры по месту и по вкусу дизайнера-хозяина. Когда сделаете приглашайте на смотрины.

Глеб поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Глеб за цей допис:
борисфен (20.02.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts