|
|
17.03.2015, 18:23
|
|
Гуру, нужна ваша помощь .Переход на травник.
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

17.03.2015, 18:23
Рейтинг:
()
Здравсвуйте коренные жители и гости форума , хочу обратится к вам за помощью.
Хочу завести травник и не знаю с чего начать.
Аквас у меня 110 литров в ньом трудится акваель фан 2, грунт кварцевый 2-3 мм, в крышке две лампы по 20 ват Т8, из живности остались два барбуса и два сомика.
Могу зделать фото если нужно!?
|
Переглядів: 4366
|
17.03.2015, 18:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина; Киев; Позняки - Центр
Дописи: 2.325
сказав Дякую: 745
сказали Дякую 886 раз(и) в 611 повідомленні
|
Re: Гуру, нужна ваша помощь .Переход на травник. ===www.aquaforum.ua===
PAVLOVIT, Начните с теории почитайте тут: http://www.amania-110.ru/Shitakusa/plants-main.html там много про пейзаж но если вам это не интересно читайте то что касается растений + все остальное что надо сделать для ихнего прекрасного роста.
|
|
|
cказали "Дякую" EGOIST за цей допис:
|
|
17.03.2015, 18:38
|
|
Придивляюся
|
EGOIST, Спасибо за ответ, я читал , вникал в мнижиство статей и информации настолько много что голову закружило) . Я бы очень хотел чтобы ктото мне помог пошагово все подготовить. К примеру какой фильтр нужен , я много читал форумов одни говорят что внутриний другие что внешний .
|
|
|
17.03.2015, 18:51
|
|
Живу я тут
|
PAVLOVIT, Касательно фильтра если внешний не напрягает своим видом то можно его оставить, это не критично. Но лучше все таки внешний если финансы позволяют.
|
|
|
cказали "Дякую" EGOIST за цей допис:
|
|
17.03.2015, 18:59
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 718
сказав Дякую: 1.302
сказали Дякую 274 раз(и) в 247 повідомленні
|
PAVLOVIT, дело в том, что вам так прям сразу и не скажут "надо то и то" и будет все как на картинке. Все упирается в ваше виденье травника, готовность посвящать ему какое-то количество времени, и, конечно, бюджет.
Опишу, как у меня все происходило, на истину в последней инстанции не претендую. В первую очередь, проштудировав форумы, я поняла-растишкам нужен мелкий грунт (от питательного отказалась, т.к. нет опыта) и свет не менее 0,5 ватт на литр, тогда выживут самые неприхотливые (эхинодорусы, криптокорины, папоротники,анубиасы).
А дальше понеслось, был доделан свет, выкинута морская галька, которую впаривают в зоомаге, куплена коряжка, растения. Фильтр был сначала внутренний, вполне справлялся, но потом сменила на внешник-места в акве стало больше.
СО 2 я так себе и не завела, как и обратный осмос - конечно, хотелось бы поиграться с "форсированным травником", но я лентяйка. Пока мой "ленивый" аквариум меня радует.
Так что, судя по вашему описанию, надо добавить свет (минимум 1 такую же лампу) и закупить неприхотливых растений побольше, а потом выстроить картинку, что-то досадить/выдернуть.
Востаннє редагував Ярина: 17.03.2015 о 19:06..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ярина за це повідомлення:
|
|
17.03.2015, 19:19
|
|
Придивляюся
|
Какой производитель внешних фильтров посоветуете на мой литраж, ноно только главное чтобы тихий был)
|
|
|
17.03.2015, 19:25
|
|
Придивляюся
|
Ярина, спасибки, думаю тоже по началу каких-то не привиредливых ростений , со2 уже на завершительном этапе , установку со2 начал собератб сам с первых дней как появилось желание перейти на травник) соберу , а там под руководством вашего форума думаю все подключить.
|
|
|
17.03.2015, 19:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від PAVLOVIT
Какой производитель внешних фильтров посоветуете на мой литраж, ноно только главное чтобы тихий был)
|
JBL CristalProfi e900
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую EGOIST за це повідомлення:
|
|
18.03.2015, 10:34
|
|
Живу я тут
Дописи: 902
сказав Дякую: 1.429
сказали Дякую 481 раз(и) в 298 повідомленні
|
Цитата:
Допис від PAVLOVIT
Аквас у меня 110 литров в ньом трудится акваель фан 2, грунт кварцевый 2-3 мм, в крышке две лампы по 20 ват Т8, из живности остались два барбуса и два сомика.
|
акваель фан 2 - считаю, что достаточно для такого объема. Тихий, течение создает, мусор задерживает губка.
грунт кварцевый 2-3 мм - вполне нормальный грунт. Какая высота грунта?
в крышке две лампы по 20 ват Т8 - если добавлять, то можно светодиодные Т8 или другой цоколь или в крышку еще какой светодиодный светильник добавить с температурой белого 5000 - 6500K.
Со2 - эт хорошо что Вы соберете систему
Вопросы:
1) Какой травник хотите? Плотный разноцветный огород с морочным обслуживанием или "спокойный", чтоб поменьше морочиться?
Если покажите фото того что хотите, то детальней посоветуют.
2) Какая вода? Водопровод или осмос + минерализация?
|
|
|
cказали "Дякую" Rulik за цей допис:
|
|
18.03.2015, 13:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 613
сказав Дякую: 477
сказали Дякую 185 раз(и) в 138 повідомленні
|
из личного опыта могу вам сказать что фильтр можете спокойно оставлять...он тихий у меня в травнике стоит такой же при объеме 100 л ...только родную губку я заменил на синтепон... света тоже маловато надо хотя бы 0,6-0,8 Вт/л......ну и про удо думать, а потом постепенно наращивая дозы... когда у меня не было еще хорошего света и СО2 я уже начал добавлять Удо - результат не заставил себя ждать....
|
|
|
cказали "Дякую" Shatek за цей допис:
|
|
18.03.2015, 15:40
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
cказали "Дякую" Rulik за цей допис:
|
|
21.03.2015, 09:24
|
|
Придивляюся
|
Всем спасибо за помощь .
И так, СО2 почти собрана осталось редуктор дождаться(электромагнитный клапан и кран точной регулировки CAMOZZI, баллон с углекислотного огнетушителя 5 лит.),будет полный перезапуск, старую воду оставлю так как вода на вид в отличном состоянии , внутренней фильтр пока тоже оставлю но в дальнейшем будет внешний. Накопилось несколько вопросов:
1. Посоветуйте темный грунт .(сколько нужно насыпать сантиметров грунта,размер банки 80*30*45(Д.Ш.В) сперва начну с простых растений) ?
2. Нужна ли подложка если да то какая (растений планирую много) ?
3.Через сколько дней после перезапуска можно высаживать растения и через сколько дней можно запускать рыбок (посоветуйте с каких растений начать , вода из под крана) ?
4. Как и чем замерять качество воды ( если можно поподробней)?
5.Посоветуйте какие лампы можно использовать ( Можно ли в Эпицентре купить обычные но мощные лампы) ?
6. Посоветуйте какой применить реактор в системе СО2 и счетчик пузырьков.
P.S Извините за хаос в вопросах .
|
|
|
28.03.2015, 10:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Шепетівка
Дописи: 90
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 100 раз(и) в 50 повідомленні
|
Цитата:
Допис від PAVLOVIT
Через сколько дней после перезапуска можно высаживать растения и через сколько дней можно запускать рыбок (посоветуйте с каких растений начать , вода из под крана) ?
|
Через сутки можно высаживать.
Цитата:
Допис від PAVLOVIT
Как и чем замерять качество воды
|
Меряю тестами ТМ ПТЕРО, подробная инструкция в упаковке, точность вполне приемлема.
Цитата:
Допис від PAVLOVIT
Посоветуйте какие лампы можно использовать
|
Пользуюсь лампами Т5 одисея, покупал на форуме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114152, можно купить и в эпицентре, подбирайте по спектру.
Цитата:
Допис від PAVLOVIT
Посоветуйте какой применить реактор в системе СО2 и счетчик пузырьков.
|
Счетчик пузырьков использую diCi, реактор самодельный из фильтра капельницы с ватой.
В нете есть калькулятор который посчитает сколько килограмм грунта Вам нужно, все зависит от того что Вы хотите. У передней стенки 4-5 см мне кажется достаточно
|
|
|
cказали "Дякую" Алесандр за цей допис:
|
|
22.04.2015, 15:55
|
|
Живу я тут
|
PAVLOVIT, Купили грунт и прочее? Что с новым травником?
|
|
|
23.04.2015, 10:35
|
|
Придивляюся
|
Да купил грунт тут на форуме (речной песок 2-3мм) , усовершенствовал крышку акваса ( поставил 4 лампы т5х24ват и два кулера) полторы недели назад был полный перезапуск. Подложку не ложил. Коряги и камни разместил тоже. Осталась одна проблема ввиде " 20-ти сантиметрового синадонтуса" хочу кому-то подарить но пока нет желающих. Хотел ещё спросить с каких ростений начать и где на форуме их можно купить( и ростолкуйте плиз как и в каком месте садиться ростьючку, если можно схемку от руки, розмер дна акваса 80х35, высота 45см) 1.2 ват на литер. Есть ещё таблетки tetra plant crypto, нужно ли их использовать?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:28.
|