Прочитал я много всего про всякие аквариумные удо, в разных системах, под разными торговыми марками и принципами внесения, и т.д., кое что и сам попробовал... Предлагаю немного анализа, пару мыслей вслух, так сказать...
Большинство схем удобрямсов крайне бездумные. Причины - потому что делать обувь должен сапожник, а не парикмахер. Не согласны? Кто же у нас придумывает удо? Вот то то же.... Следующая мысль - что делать? Логика приводит к простому выводу - посмотреть на сельское хозяйство.. Миллионы баксов ежегодно тратятся на исследования, очень многое уже давно сделано, большая часть в открытом доступе, и т.д.. Итак - берем книжку по применению минеральных удобрений, пересчитываем дозировку с гектаров на литры почвенного раствора, далее вносим коррективы для наших любимых водорослей и вперед.

Нужно только решить одну небольшую проблему. Почитав про применение удо в с/х, можно увидеть, что как ни странно

под каждую культуру свои нормы внесения удо, и свои соотношения даже для NPK. Я уж не говорю о том, что и трава у нас в банках разная, просто хотелось бы понять, на какую дозировку смотреть, что ближе к аквариумной ботве - картовель, кукуруза или озимая пшеница?
Нормы внесения удо можно посмотреть к примеру здеся:
http://www.himagro.com/product.html
или, для студентов, здеся:
http://www.5ka.ru/17/50877/1.html