|
|
13.02.2015, 04:13
|
|
Прошу советов по запуску аквариума 80л
Придивляюся
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 40
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні

13.02.2015, 04:13
Рейтинг:
()
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если создаю тему не в том разделе, пока еще не освоилась на форуме. Но очень нуждаюсь в ваших советах.
Имеется пустой самодельный аквариум на 80 л, ширина 68 см, высота 37 см, глубина 28 см. Также уже давно к нему лежит грунт (но мало, буду докупать), новый фильтр Aquael Fan 1 plus (Proffecional) и обогреватель Aquael ComfortZone 100 (Hobby). В нем же имеется на крышке один разъем под лампочку. Подозреваю, что 1й лампы будет мало и надо делать еще разъемы?
Планирую в ближайшее время запустить этот кусочек природы. Вот уже несколько дней изучаю форум, столько информации, что голова кругом, и сразу так и не могу понять, шожеделать?! Посему приведу сразу массу возникших вопросов
- Сколько и каких растений на такой объем надо? Поскольку я пока полный олух, планирую купить самые простые
Так что буду благодарна за примерный минимальный перечень Ибо ехать в зоомагаз и набирать всего подряд неохота. Хотя и хочу много зелени. Пока набросала список: валлиснерия, роголистник, криптокорина, анубиас, папоротник. Но они все крупные, я так понимаю. Хочется и мелких 
- Как высаживать растения? В отстоянную воду или пойдет сразу из-под крана? А то 80 литров надо еще найти куда налить... И надо ли сразу чем-то удобрять растения?
- Где-то на форуме видела мох в виде шарика. Что это?) Оно подойдет для моего аквариума? Выглядит очень мило

- Ну и само собой, посоветуйте примерное количество рыбок
Покупать их буду позже, как здесь прочла, через пару недель после засадки. Крупные не нравятся, хочется много маленьких. Из понравившихся: неоны, барбусы, гурами, данио хопра, микрорасбора, попондетта фурката, нотобранхиус рахова, рамирези бабочка. Ну в общем, все что блестит и сверкает Плюс наверное нужны сомики?Хотелось бы узнать, какие из этих рыб наименее требовательны, и какие из них и в каких количествах можно прикупить на мой литраж.
- Необходимы ли улитки? Помню у знакомых весь аквариум был облеплен их детенышами, брр, вспоминать страшно.
Очень хочется сделать все правильно, насколько это возможно с моими знаниями и умениями) Поэтому заранее благодарна за ответы
П.С. Ах да, чуть не забыла. Если не найду что-нибудь из списка в Кременчуге, буду заказывать в интернете. И меня очень волнует вопрос, а как происходит доставка рыбок?? Они вообще живые доезжают?
|
Переглядів: 24594
|
13.02.2015, 05:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 383
сказав Дякую: 750
сказали Дякую 271 раз(и) в 177 повідомленні
|
Re: Прошу советов по запуску аквариума 80л ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
14.02.2015, 09:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 425
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 114 раз(и) в 81 повідомленні
|
Начнем по порядку 
Грунт нужен не крупный, слой желательно не менее 4см.
Лампочки смотря какие - нужно знать под какую. Но в любом случае одной будет маловато 
По растениям - да, практически все крупные. Садить как душе угодно - все зависит от того, что вы хотите увидеть в результате. Для этого желательно просмотреть фото готовых аквариумов форумчан, чтобы определится хоть с каким-то минимальным дизайном. По высадке, удобрению и т.д. уже много написано - нужно читать и понимать  Да и многое зависит от воды - у меня в городе например вода из скважин и я ее лью сразу в аквариум. Да и если аквариум на 500-1000 литров - отстоять такое количество воды 
Мох в виде шарика - это скорей всего кладофора - безобидное растение-фильтратор. Можно держать в любом аквариуме.
По рыбкам - из всех тут лишние гурами. Рыбы не мирные. Самые не требовательные - неоны и данио. С остальными лучше подождать. По количеству лучше не больше 1 рыбки на 10 литров аквариума.
Улитки штука хорошая но вредная  Если простые катушки/физы - наплодятся потом фиг выведешь. Ампулярии поедят растения. Лучше завести креветок черри/неокардины - и подберут остатки корма и красиво 
Доставка рыбок обычно новой почтой и лучше только в теплое время года. Сейчас может прийти замороженная 
Удачи!
|
|
|
14.02.2015, 13:52
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
Відповідь: Прошу советов по запуску аквариума 80л ===www.aquaforum.ua===
У вас есть два варианта запуска аквариума.
1. Вы не читаете форум с разделами для новичков. В разных темах задаете глупые вопросы и получаете такие же ответы. Запускаете аквариум с солидным багажом противоречивых знаний и получаете бесконечные грабли.
2. Начинаете читать темы для новичков и потихоньку пережевываете и понимаете, что такое аквариум и как правильно создать мир в котором будут жить и размножаться ВАШИ живые существа.
На все ваши вопросы есть ответы, если вы их не нашли, значит вам это не интересно.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую RozarioAgro за це повідомлення:
|
|
14.02.2015, 14:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 303
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 360 раз(и) в 136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mitsune
Имеется пустой самодельный аквариум на 80 л, ширина 68 см, высота 37 см, глубина 28 см.
|
Глубиной любого водоема, в том числе и аквариума, называют растояние между поверхностью воды и дном.
Цитата:
Допис від Mitsune
Подозреваю, что 1й лампы будет мало и надо делать еще разъемы?
|
Не обязательно. У вас скорее всего патрон Е27. Для начала можно обойтись вот такой лампочкой.
Цитата:
Допис від Mitsune
Сколько и каких растений на такой объем надо? Пока набросала список: валлиснерия, роголистник, криптокорина, анубиас, папоротник. Но они все крупные, я так понимаю. Хочется и мелких 
|
Вам подойдет все что вы написали. Просто уточняйте у продавца максимальный размер растения. Валиснерия, например, подойдет обычная и спиральная. Анубиасы - нана. И так далее. Криптокорины тоже разные есть по размеру.
Цитата:
Допис від Mitsune
[*]Как высаживать растения? В отстоянную воду или пойдет сразу из-под крана? А то 80 литров надо еще найти куда налить... И надо ли сразу чем-то удобрять растения?
|
Залейте аквариум водой с крана. Включите фильтр. Через несколько дней можете сажать растения. При посадке можете подложить удобрения под корень. Жидкие лить нельзя.
Цитата:
Допис від Mitsune
[*]Где-то на форуме видела мох в виде шарика. Что это?) Оно подойдет для моего аквариума? Выглядит очень мило 
|
Это кладофора. Можете взять.
Цитата:
Допис від Mitsune
[*]Ну и само собой, посоветуйте примерное количество рыбок  Покупать их буду позже, как здесь прочла, через пару недель после засадки. Крупные не нравятся, хочется много маленьких. Из понравившихся: неоны, барбусы, гурами, данио хопра, микрорасбора, попондетта фурката, нотобранхиус рахова, рамирези бабочка. Ну в общем, все что блестит и сверкает  Плюс наверное нужны сомики?Хотелось бы узнать, какие из этих рыб наименее требовательны, и какие из них и в каких количествах можно прикупить на мой литраж.
|
Выбирайте то что ВАМ нравится. Почитайте условия содержания понравившейся рыбки. Чем меньше она вырастает тем большее количество можете поселить у себя. Мне нравятся неоны. В 80л штук 40 поселил бы.
Цитата:
Допис від Mitsune
Необходимы ли улитки? Помню у знакомых весь аквариум был облеплен их детенышами, брр, вспоминать страшно.[/LIST]
|
Они не обязательны.
Цитата:
Допис від Mitsune
Очень хочется сделать все правильно, насколько это возможно с моими знаниями и умениями) Поэтому заранее благодарна за ответы 
|
Всегда пожалуйсто. Все у вас получится)))
|
14.02.2015, 14:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 256
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 57 раз(и) в 47 повідомленні
|
существуют региональные клубы аквариумистов, здесь на форуме. Обычно там раздают растения бесплатно. Почему бы Вам не попробывать вступить в Кременчуцкий или Полтавский клуб.
|
|
14.02.2015, 19:16
|
|
Придивляюся
|
Большое спасибо за развернутые ответы  Ну и за советы почитать форум тоже отдельная благодарность  Я с удовольствием его читаю, когда выпадает свободная минутка, делаю себе кое-какие заметки, но от всей прочтенной информации вопросов меньше не становится
Пока оформила аквариум черной пленкой. Глицерина не нашлось, извозилась вся в вазелиновом масле  Зато держится намертво  Добавила мелкую гальку (3кг) и базальт (2кг). Не уверена правда, что это подходящий вариант, но вытащить еще не поздно) Получился слой около 4 см, хочу докупить еще 2кг чего-нибудь
Сейчас отстаивается вода во всех доступных тазиках, в ближайшие дни обзаведусь растениями. Композиции участников форума смотрела, но проблема в том, что я еще пока плохо распознаю что-либо  В любом случае примерно я уже себе представляю, как все будет выглядеть, осталось только все найти и рассадить.
Что касается рыбок, то хочется чтобы был один коридорас, штучек 10 неонов и штучек 4-5 разных пецилий. Не знаю, можно ли кого-то еще им в компанию добавить или достаточно будет?
Ах да, спасибо за совет насчет клубов) Кременчугского клуба, кажется, нет. Но почитаю о Полтавском.
Ну и напоследок, патрон вот такой:
Скрытый текст
|
|
|
14.02.2015, 19:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 383
сказав Дякую: 750
сказали Дякую 271 раз(и) в 177 повідомленні
|
Коридорасы тоже стайная рыба.Не меньше 5-7 хвостиков понадобицца)Только с рыбой пока не спешите.
|
|
|
14.02.2015, 20:01
|
|
Живу я тут
|
Патрон такой как я предпологал. А можно общее фото аквариума?
|
14.02.2015, 20:19
|
|
Живу я тут
|
РомаУж, Ничего плохого с одним не случится. У меня их три. Никакой стайности не замечаю. Плавают сами по себе и, кажется, даже не замечают друг друга.
Mitsune, При достаточной фильтрации, со временем можно будет подселить еще кого-то к тому что вы перечислили.
|
14.02.2015, 20:38
|
|
Придивляюся
|
РомаУж, да, рыбок я попозже буду покупать, пока только растения  А если коридорасов сразу взять, например, троих? Много получится? Читала, что на одну такую рыбку нужно 10л, выходит, что со всеми остальными в "правило" не вписываюсь
Mikkei, можно и фото) Только в комнате тусклый свет, без вспышки плохо видно, со вспышкой все засвечено  Я налила в аквариум немного воды, чтобы там тоже отстаивалась, плюс насколько я понимаю, именно с таким уровнем и сажают растения. И да. там есть небольшая коряга, но ее плохо видно на черном фоне
Скрытый текст
Переднее стекло изогнутое, выбирала не я, подарили пару лет назад 
|
|
|
14.02.2015, 22:24
|
|
Живу я тут
|
Все должно у вас получится. Начало положено и весьма не плохое.
Залейте акву водой и включите фильтр. Есть у кого взять несколько литров из сбалансированного аквариума?
Со светом надо что-то думать...
|
14.02.2015, 23:36
|
|
Придивляюся
|
Вот и меня свет беспокоит  Завтра спрошу еще у отца, может он чего придумает. А водичку не у кого взять, я одна из всех знакомых любитель зоопарка в доме 
|
|
|
15.02.2015, 11:46
|
|
Живу я тут
|
Для более-менее нормального света можно поставить три т8 лампы. Вам подойдут 18 ваттные, они длиной 60см. Есть специальные для растений такого типоразмера. Но ставить их вам не вижу смысла. Можно обойтись 840 и 865 спектром. Три штуки дадут почти 60 ватт (0.75Вт/л).
Спросите у отца сможет ли он поставить лампы под крышку в спец. влагозащитных патронах. И подключить их через ЭПРА?
|
15.02.2015, 19:31
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Менск
Дописи: 58
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 58 раз(и) в 31 повідомленні
|
Воду можно отстаивать и сразу в аквариуме.Зачем вам тазики?В 80л можно сажать траву и с полностью налитой водой.Гальку зря добавляли.Базальт(тёмный грунт) смотрится лучше,и рыба на его фоне смотрится эффектнее.Патроны такие можно применять только если нет компрессора и крышка всё время приоткрыта.Как вариант можно приподнять крышку,чтобы была циркуляция воздуха,но это если нет дома кота.Ну и насчёт рыбы Барбусы и гурами вам вряд ли подойдут.Гурами можно заменить лялиусами.Остальных можете брать смело.Рамирези правда капризна во всех отношениях и любит высокую температуру.Что касается сомов,то они не обязательны если есть улитки.Но если вы хотите живую травку,то улитки обязательны.
cказали "Дякую" alya58 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:59.
|