позвольте вставить свои скромные семь копеек..
1. Грунт полимер чёрный 3-5 мм (подскажите сколько его брать, площадь дна 0.5 кв. м.)
хороший грунт, мне понравился. по объему не скажу, тут лучше проконсультируйтесь в самом магазине. на упаковке, кстати, пишут что 2 кг, а не 1 как в описалове на сайте..
2. Фон двусторонний синий/черный 60 см
учитывая, что акв.угловой, думаю лучше будет смотреться, если клеить синей стороной, иначе будет мрачновато.. как в сказке: "черный-черный грунт, а за ним черный-черный фон, а на фоне черного-черного фона черная-пречерная скалярия.."))
3. Наружный канистровый фильтр Atman UF-2200 с встроеной бактерицидной лампой 5Вт
Нужен ли УФ? Может быть остановится на Tetratec EX 1200?
тут все неоднозначно, мнения расходятся, примерно 50 на 50.. нет, не так. 33 на 33 и на 33

одни говорят, что УФ это панацея от всех болячек, другие - что это мыло Сейфгард, убивающее все бактерии и делающее нас беззащитными (рыбсов, то есть

), третьи, что УФ нужно, когда нужно) т.е. пользоваться им по необходимости.. думаю третий вариант - оптимальный)
4. Наполнители: биошары Teratec BB 600/700/1200, керам. кольца SunSun HJS-30, только не понял какой обьем мне нужен…
опять же, спросите в магазине
5. Компрессор Atman CR-40R, ViaAqua MA-600, двухканальный
Нужен ли вообще компрессор, если фильтр, по идее, тоже отвечает за аэрацию?
Нужно ли отдельно докупать распылетели?
компрессор нужен однозначно. распылители и шланги в комплекте не идут, покупаются отдельно
6. Терморегулятор Tetratec HT 300
Или не стоит переплачивать и взять Atman HT-300W?
Думал взять донный, но не могу найти…
ИМХО. взяла бы Атман.. хотя.. если денюх не жалко, то любой каприз..)
7. Таймер электро-механический Quigg HWD-G01 для регулировки светового дня
таймер однозначно упрощает жизнь) правда, пока разобралась с настройкой именно этого, вспомнила много нелитературных слов и выражений)
8. Сифон для грунта Tetratec GC 50
хороший сифон, но я его трошки модернизировала. шланг, вместе с "подсосом-грушей" взяла от сифона Сан-Сан (малый). помоему проще пару раз ручками качнуть, чем создавать волнение и болтанку в аквариуме)
9. Скребок аквариумный, магнитный Atman MF- 15
як на мене, абсолютно бестолковый скребок. после первого использования был закинут в дальник угол шкапчика) пользуюсь губкой или пластиковой карточкой.
10. Термометр LCD Tetratec TH 35
вот этот:
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1732 чудесный термометр. если и врет, то несильно
11. Щипцы-пинцет длинной 70 см (нужно ли их 2 шт.?)
отзывы об этих щипцах не очень, брать не рискнула.. посмотрите в магазине у Водяного, там наборчики для обслуживания аквариума поинтересней будут..
12. Для старта TetraAqua AquaSafe 250ml и TetraAqua SafeStart 100ml
пользоваться или не пользоваться химией при старте это дело добровольное.. но для самоуспокоения и чувства выполненного долга можете взять)
13. Для растений удобрение Aqua Medic ferreal+spureal 100ml, на 600 л Нужна ли корневая подкормка при старте?
жидкие удобрения вам сейчас ни к чему
а вот под корни - можно. но конкретно TetraPlant InitialSticks не пользовалась. ложила шарики из голубой глины
14. Тест: TetraTest 5 in 1. GH/kH/NO2/NO3/pH. 20шт
не пользовалась, не знаю. отзывы на разных форумах скорей негативные.. в принципе, можно и без тестов нормально акву запустить)
15. Сачки Resun 6 см х 7 см и 13 см х 16 см
ну, сачки вы под рыб подбирайте..
Сухой корм мне (и рыбцам) оч.понравился вот этот:
http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=366
для анциков возьмите что нибудь в таблеточках.
С лампами не подскажу, сама в поисках.. но света у вас маловато получается. читайте форум, тут масса информации по освещению.. правда, когда вы прочтете хотя бы с десяток тем, вы поймете, что уже совсем ничего не понимаете))
Могу еще посоветовать приобрести какой нибудь небольшой, литров хотя бы на 10-20 (в зависимости от размеров планируемых рыб), отсадничек.. не хочу пугать, но рыбки также как и мы болеют)
ну а дальше читайте о запуске аквариума, о карантине рыбы и постепенном подселении рыбцов) я бы в ваш списочек планируемой рыбки добавила еще моллиенезий и пускала бы именно ее в аквариум первой. помоему неубиваемая рыбка и для запуска самое то)
фух.. вроде все

пысы. здорово, когда шефа по утрам на работе нет, можно поумничать)