Полностью переделал свой 340 л. под песчанников-Энантиопусов которых перевёл из 500 л. аквариума.Камни расположены в качестве декора в строго определённом месте после того как взрослые самцы обозначили сами свою территорию кратерами.
Мініатюри долучень
Востаннє редагував barvinok62: 11.08.2012 о 00:15..
Переглядів: 32746
Ці 23 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
нормально ли уживаются на такой маленькой площади самцы?
Площадь дна действительно маловата в 340л.но я заметил что в 500л аквариуме они смогли поделить площадь на троих(четвёртый зависал периодически в толще воды),здесь же четыре взрослые самца нашли каждый для себя место.Просто камни я начал расставлять после того как на чистом дне появились кратеры 4 самцов.В итоге декорировал аквас камнями не нарушая ихних зон.
Гнатохромисы остались в 500литровом.Новых жильцов пока не обижают,которые всё таки не такие нежные как Энантиопусы а самцы Алунокранусы могут дать и сдачу если те сильно задираются к ним в районе ихних кратеров.
Востаннє редагував barvinok62: 11.08.2012 о 09:16..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
Эдд, Все 4 взрослых самца имеют имеют свои территории.Нарушая границы заплывают друг к другу периодически что бы подразнить соперника.Это я так понимаю у них такая природная игра.Если какого то самца никто не беспокоит долго, он сам начинает нарушать границу чтобы спровоцировать маленький конфликт и тем самым показать что он тут тоже есть и со своей личной территорией.