|
12.09.2006, 19:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Днепровский р-н
Дописи: 175
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 27 раз(и) в 19 повідомленні
|
Кормление мальков Тетрамином ===www.aquaforum.ua===
Родились мальки молинезий и меченосцев пару дней назад. Чем лучше кормить? (из сухих) дафнией или TetraMinом? Как тетерамин для мальков?
И вообще от какого корма лучше будет рост и продолжительность жизни рыб? От трубочника живого, мороженых кормов типа дафнии коретры, или Тетровские хлопья? Спасибо.
|
|
|
12.09.2006, 20:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 401
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 153 раз(и) в 90 повідомленні
|
Re: Кормление мальков Тетрамином ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Den
Родились мальки молинезий и меченосцев пару дней назад. Чем лучше кормить? (из сухих) дафнией или TetraMinом?
|
Лишь бы ели, я пробывал и сухой дафней, и серовским "микропаном" - эти малые барбосы едят все и побольше.
Цитата:
Допис від Den
И вообще от какого корма лучше будет рост и продолжительность жизни рыб? От трубочника живого, мороженых кормов типа дафнии коретры, или Тетровские хлопья? Спасибо.
|
Много разных мнений и обсуждений, каждый решает сам, что ему проще и чем удобнее кормить. Главное полноценное и разнообразное питание.
|
|
12.09.2006, 20:26
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Сухая дафния равно как и другие сухие корма кустарного производства пора вовсе перестать считать кормом для рыб.Лучше чередовать кормление сухими фирменными кормами с заморозкой.Трубочник хороший корм,но с ним есть шанс занести болячки.
|
|
|
12.09.2006, 21:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Днепровский р-н
Дописи: 175
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 27 раз(и) в 19 повідомленні
|
А всё таки если хорошо перетирать тетрамин и кормить им, могут ли быть негативные последствия. Т.е. не навредит ли такой корм. И могут ли мальки не выживать из-за кормления дафнией?
Спасибо за Микропан,но
Как я понимаю, если выбирать из двух дафния и Тетрамин, то дафния(сухая) однозначно хуже.
Востаннє редагував Den: 12.09.2006 о 21:06..
|
|
|
12.09.2006, 23:57
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Одесса, Украина
Дописи: 60
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 72 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Den
А всё таки если хорошо перетирать тетрамин и кормить им, могут ли быть негативные последствия. Т.е. не навредит ли такой корм. И могут ли мальки не выживать из-за кормления дафнией?
Спасибо за Микропан,но
Как я понимаю, если выбирать из двух дафния и Тетрамин, то дафния(сухая) однозначно хуже.
|
Лучше выбрать Сера Микропан как специализированный корм для малька - у него большая энергетическая плотность и удобный размер. (см. http://www.sera.com.ua/production/fo.../mikropan.html) Сама Sera рекомендует в первые недели смешивать микропан с sera fisthamin и этой "пастой" кормить малька.
Но в выборе между сухой дафнией и Тетрамином - последний,разумеется,н амного лучше. Сушенная дафния считаться кормом может весьма условно - тем более как корм для мальков.
С уважением,
|
|
13.09.2006, 02:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
А кто-нибудь поднял на мальковых кормах Серы или Тетры малька например скалярии, или гурами, или петухов?
|
|
13.09.2006, 04:05
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
сухая дафния и циклоп атличный корм для рыб, зря его тут на форуме так загнобили, что и за корм не щетают, а ведь он входит в основу многих сухих кормов. в том же циклопе много белка и жиров и витаминов.
Я поднимал разных цихлид(Скалярий, цихлазом разных, рамирез бабочек) на Серавском Микроне, вполне юзабельный корм.
|
|
13.09.2006, 12:06
|
|
Guest
|
[QUOTE=sasha;101658]сухая дафния и циклоп атличный корм для рыб, зря его тут на форуме так загнобили, что и за корм не щетают, а ведь он входит в основу многих сухих кормов. в том же циклопе много белка и жиров и витаминов.
Дело в том, что сухие дафния и циклоп в готовых кормах проходят предварительную обработку, поэтому вероятность заражения малька сводится к нулю. Помимо этого, все таки сбалансированность того же циклопа по питательным веществам все равно не такая, как в Микропане.
|
|
|
17.03.2007, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
А кто-нибудь поднял на мальковых кормах Серы или Тетры малька например скалярии, или гурами, или петухов?
|
Я пробовал поднять гурамов TetraMin Baby. Перетирал его в пыль, разводил в 5-7 каплях воды и давал малькам. За месяц заметно выросли 2 малька, ещё 10 слегка, остальные тормознулись. Это при выводке явно более 500 душ. Зато улиток- море. Потом нашёл артемию, и дело пошло. Сейчас 100-150 созданий плавает(прошло ещё 0,5 мес. ).
Вывод:сухим кормом поднять малька можно, но долго и хлопотно. Артемией быстрее.
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:41.
|