Пишу в который раз не от своего имени (ну нет у друга Интернета пока). Не хочется создавать антирекламу и навязывать негативное отношение к производителю, а проблема может коснуться каждого аквариумиста.
Вчера днём он мне звонит и сообщает что вечером кормил рыбу из свежераспечатанной упаковки "Циклопа" (не просроченной). Через несколько часов начался падёж рыбы (харацинка) с ерошением чешуи и раздуванием до формы шара. Вроде как на водянку похоже.
Следующим утром собрал очередную порцию трупов.

К вечеру - ещё трупы.
Всё это очень странно и похоже на недосмотр по качеству при изготовлении конкретно этой партии корма.
По моей рекомендации мы с ним с осени перешли на кормление рыбы практически только одной заморозкой Аквария. Хлопья/таблетки/живой корм даются только для разнообразия рациона. Правила и нормы посадки рыбы в аквариум разъяснять ни ему ни мне не надо. Новые рыбы подсаживались последний раз примерно неделю назад.
Такой случай на моей аквариумной памяти я слышу впервые. Теперь вот задумываюсь: что же это такое могло быть? Ведь до этого кормили практически всем ассортиментом кормов, причем преобладал именно "Циклоп".