На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.01.2014, 03:00   #1
аквариум "мечты" (Воплоще́ние)
Придивляюся

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 11

сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
kia7 kia7 поза форумом 06.01.2014, 03:00
Рейтинг: ()

Вот и пошел процесс! ниже фото 1х этапов!

Нужна Ваша помощь по сампу ! т.к. пришло время его делать! нужно ваше мнение!

Первоначальный текст!
Добрый день, поскольку наконец-то пришло время для создание нового аквариума в новом доме, очень прошу высказать мнение по ниже написанному!
Аквариум мечты.
Сколько себя помню, всегда были аквариумы, начинал с 5 литровой банки … сейчас много всяких банок в общей сложности до 2 кубов! Сейчас в новом доме решил создать аквариум «мечты», поскольку сейчас на этапе отделки пытаюсь заложить все возможные коммуникации, поэтому и нужно Ваше мнение, мысли и личный опыт! В общем как бы Вы сделали для себя, ну или как хотели бы сделать! Думаю общими усилиями получиться что-то стоящее, я постараюсь реализовать и делиться с Вами результатами!
Планирую сделать аквариум для гостиной, а теперь по пунктам:
1. Размер , учитывая что аква(травник) Длина 300-320см, высота 60см (с учетом того что не доливая регулировать высоту водяного столба, 60 с запасом) ширина 60-70 см
2. Аквариум будет установлен на постаменте(ноги из кирпича, поверхность бетон) , и обшит со всех сторон т.е. банка будет стоять в отдельной комнате, только лицевое стекло в комнату, обслуживание как через дверцы над аквариум, так и через комнату.
3. Свет, планирую попробовать диодный, как основной источник света, смущает только то, что есть мнение что диодный свет плохо показал себя для выращивания растений. Свет как и все оборудование управляться будет с главного контролера. Будет режим рассвета и заката переходящего в ночной режим!
4. Подогрев будет через дно, в основании плиты будет заложен контур теплого пола, также регулируемый контролером.
5. Фильтрация. Самый сложный для меня вопрос. Авто подмена воды, слив старой и пополнение новой автоматом по расписанию, новая вода отстоянная(вопрос: какой объем еженедельно менять), вода из аквариума будет идти на полив травы и цветов во дворе. К фильтрации конечно канистровый фильтр + УФ.
6. CO2, будет, но пока я использовал бражки и таблетки, здесь планирую серьезную систему.
7. Анализ воды, сейчас ищу датчики, которые можно собрать в одну систему,и на основании этих показателей аква будет сама принимать решения, из тог что пока нашел все очень дорого очень дорого, но думаю Китайцы помогут с этим)))
Вот пока все что пришло на ум, прошу всех не равнодушных высказать свое мнение или пожелание, если есть вопросы по реализации каких-либо пунктов пишите, я думаю общими усилиями можно создать что-то интересное. Далее буду выкладывать этапы реализации, схемы, наброски, если конечно будет актуально! Спасибо!

Востаннє редагував kia7: 11.10.2015 о 21:57..
Переглядів: 6447
Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kia7 за це повідомлення:
Feederico (26.11.2015), Gooners (11.01.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts