|
22.09.2015, 22:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 149
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 59 раз(и) в 45 повідомленні
|
Тернецию выталкивает вверх и она хватает пузырьки воздуха из фильтра ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени суток, подскажите! числа 13-14 запустила аквариум на 34 л.Числа 17запустила рыб. Когда переселила рыбок в аквариум, заметила что у одной тернеции отсутствует часть жаберной крышки-скорее всего повредилась при отлове или транспортировке, хотя на 100% не уверена. Дня 4 назад заметила что рыбу все время как будто выталкивает наверх, и ей постоянно приходится прикладывать усилия что бы оставаться в толще, а сегодня утром заметила что она глотает маленькие пузырьки воздуха, от фильтра, причем постоянно. Я так понимаю, повреждение жаберной крышки вызвало необходимость глотать кислород от фильтра и поэтому ее выталкивает наверх? Если я не права, поправьте и в любом случае сделайте прогноз для рыбки и подскажите как ей помочь. У всех остальных рыб все чудесно, сегодня целый день за ними слежу, потерь с запуска не было-(тьфу-тьфу). Спасибо
|
|
|
23.09.2015, 12:19
|
|
Живу я тут
|
Re: Тернецию выталкивает вверх и она хватает пузырьки воздуха из фильтра ===www.aquaforum.ua===
Я что то вовсе не понимаю- сегодня не всплывает и не глотает пузырьки! Жаль жареная крышка не выросла. А она вообще может отрасти?
|
|
|
23.09.2015, 13:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
|
Re: Тернецию выталкивает вверх и она хватает пузырьки воздуха из фильтра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від anuta906090
Когда переселила рыбок в аквариум, заметила что у одной тернеции отсутствует часть жаберной крышки-скорее всего повредилась при отлове или транспортировке, хотя на 100% не уверена.
|
Цитата:
Допис від anuta906090
Жаль жареная крышка не выросла. А она вообще может отрасти?
|
Некроз жаберных крышек в основном его первопричина, это длительное воздействие на рыб(особенно в вырастниках) неблагоприятных факторов среды, обусловленных ухудшением качества воды, вследствие накопления в ней органических веществ. Также воздействует на жабры накопление аммиака и нитритов в воде, колебания pH воды и нехватка кислорода, т.е. снижение кислорода до критических границ.
Причина может быть и в однообразном кормлении только сухим кормом, особенно в подростковом возрасте, отсюда нехватка важных минералов и микроэлементов, необходимых им для роста и развития.
Из-за этого развивается омертвение(некроз) жаберных лепестков, затем идет отторжение мертвой ткани и в результате жабра приобретает изъеденный вид и крышка деформируется, как бы отпадает.
Возможно, что в вашем случае, нахождение в тазике достаточного количества рыб(скученность) и сыграло роль "последней капли".
Жаберная крышка уже не восстановится, будет "косметический дефект".
Цитата:
Допис від anuta906090
Дня 4 назад заметила что рыбу все время как будто выталкивает наверх, и ей постоянно приходится прикладывать усилия что бы оставаться в толще, а сегодня утром заметила что она глотает маленькие пузырьки воздуха, от фильтра, причем постоянно. Я так понимаю, повреждение жаберной крышки вызвало необходимость глотать кислород от фильтра и поэтому ее выталкивает наверх?
|
Тут пока ничего страшного нет. Возможно, что переела сухого корма и он разбух внутри, отсюда и деформация плавательного пузыря. Кишечник освободился и рыба начала нормально плавать. Обычно помогает голодовка несколько дней.
Вывод:
Следите за кормлением. Корм должен быть разнообразным. Съедаться должен за минуту-две. рыба должна быть всегда чуточку голодна.
Удачи.
Востаннє редагував Иная: 23.09.2015 о 13:35..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Иная за це повідомлення:
|
|
23.09.2015, 15:38
|
|
Живу я тут
|
Спасибо.Когда я принесла домой крышки не было. Кормлю сухим и замороженные кормом. Перед тем как начал глотать пузырьки воздуха как раз был день голодовки. Может он их за корм принимал.
|
|
|
24.09.2015, 17:27
|
|
Живу я тут
|
спасибо всем за помощь, с рыбой вроде все в порядке)))
|
|
|
cказали "Дякую" anuta906090 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:03.
|