На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.03.2008, 13:13   #1
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?

Живу я тут

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 128

сказав Дякую: 74
сказали Дякую 46 раз(и) в 25 повідомленні
Tiran Tiran поза форумом 20.03.2008, 13:13
Рейтинг: ()

Всем здрасти! Расскажу предысторию вдруг кому то будет полезно. Летом 2006г ребенку подарили аквариум 25л с гупешками, анциструсами и меченосцами. Были растения живые. Мы в это время жили на даче. Запуск аквариума и заселение произошло в течении 4 часов Почему так медленно ... вода из колодца и нагревалась на солнышке. Все были рады и через день поехали на птичку докупить рыб. Гурами 2, молинезии 3, данио рерио 4. Как красиво!!! Через неделю сдохли гурами, еще неделю уменьшилось поголовье гупешек (вуалехвостые) а оставшиеся потускнели. Лето закончилось и мы переехали в квартиру. Мало рыбы подумали мы и поехали на птичку. Боция 1, платидорас 1, неоны 10, анциструс 1, пецилия 3, синадонтис 1. Стали плодится пецилии и меченосцы. Класно мальки плавают, играются в этой каше. Начались болячки пытался лечить трехлитровых банок по дому стояло штук пять. Но результат плачевный. Вобщем к ноябрю месяцу остались в аквариуме анциструсы 3, платидорас 1, боция 1, синадонтис 1, и еще два рака. Потом один рак выбросился а другой сдох. Почитав литературу найдя данный форум пришол к выводу что все было не правильно. Созрел купил аквариум 70л хотя убеждали что 100л грунт, фильтр, обогрев, грот, растения. Запустил банку по всем правилам рыбы довольны простор. Потом докупили растений и рыб барбус суматранский 2, барбус мшистый 2, скалярия золотая 2, боция 1 ампулярия 2. Растения были в горшочках высоты грунта не хватило закрыть горшки докупил грунт. Грунт брал в зоомагазине "У КИСА" красный и синий. Засыпал (красиво ярко сине красное дно с включениями белого и черного) и началось. Рыбы перестали есть, поведение странное такое впечатление что они боятся садится на дно. Неделю наблюдал изменений нет. Вывод убрать грунт. Грунт изъят из аквариума перебран и засыпан назад (рыбы оставались в банке ) Но благо все обошлось. И вот три недели назад в один день сдохли скалярии 2, боции 2, у синадонтиса (любимец семейный) стали подгнивать усы, рыбы стали вялыми, плавники слиплись, чухаются, зевают. Дохлые рыбы покрыты слизью. Купил тетравский геротокс делал все по инструкции. После первой обработки рыбы ожили В эту субботу третья обработка.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?
Подскажите . Каких рыб с учетом того что есть я могу подселить. Можно ли их будет подселять уже сейчас. Планирую в воскресенье ехать на птичку за кормом заодно может рыб прикупить.
Всем спасибо за ответ. Что непонятно из моего мемуара спрашивайте (я не писатель я читатель хотя тоже хреновый)
Переглядів: 3918
Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2008, 13:36   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 383
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 121 раз(и) в 53 повідомленні
Надіслати повідомлення для metan на ICQ
Ответ: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ? ===www.aquaforum.ua===

во-первых судя по вашему расказу грунт у вас искуственный,не факт что он выделяет в воду всякую бяку,если воду лить из колодца,тоже не изветно что там за организмы живут,уже две причины от которых могут загнутся рыбы,вопрос с перенаселением,почитайте сколько должно быть рыб на определенный объем акваса.Я на вашем бы мете не делал "винигрет" из рыб,а завел бы пару видов рыб,а каких именно выбирать вам,вопрос другой уже их совместимость с др. рыбами и с травой.

metan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2008, 15:55   #3
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: esstonia
Дописи: 438
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 279 раз(и) в 122 повідомленні
Надіслати повідомлення для ROSPIK на ICQ

по оборудыванию.не опонятно как часто полоскается губка из филтра.лудше сделаты так-разрезаешь губку на две части.раз в 1-2 недели полоскаешь нижнию часть в аквариумной воде,в той что слил при подмене.верхнюю не трогаешь а просто ставишь вниз промытую сответствено на верх.этим убережошь акву от нарушения азотного цыкла. при рн 7.5 - аммяк очень таксичный,надо обезательно увеличить подмены,делать сифонку грунта в 1-2 недели по пол аквы.для интереса зделай поиск в нете отровления аммяком и нитритоми.при рн 7.5 это актуално. http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121 - это почитайте очень полезно.

ROSPIK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2008, 16:20   #4
Живу я тут

[quote=rospik;269802]по оборудыванию.не опонятно как часто полоскается губка из филтра.

Губка полоскается раз в неделю с подменой воды

Tiran поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2008, 16:04   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 32
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні

Печальный рассказ. Вам правильно посоветовали. Определитесь с видами рыб и с соответствием их рахмеров объему акваса. Извините, конечно, но платидорас и синодонтис в 70 литрах это уже кощунство.

На ваш объем я бы поповетовал некрупних цихлид. Например чернополосок или лифалили. Или же сделайте барбусятник, тогда и сомиков можно небольших посадить. Тех же анциструсов. К барбусам можно других карповых - данио. У меня с барбосами мирно сосуществовали и скаляры и неоны. Причем в таком же объеме.

Вариентов много, но рыбы должни быть совместимы.

Главное - не игнорируйте процедуру запуска и не спешите селить в него рыб.

От покупки рыб я би воздержался, а сомов продал бы.
Если у вас остался аквас на 20 литров, ок отором вы писали. Пересадите рыбу пока туда (что там осталось кроме сомов) ы там уже лечите если есть надобность. А этот аквас перезапускайте. При этом грунт советую брать натуральный

Sam поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2008, 16:26   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від Sam Переглянути допис
Печальный рассказ. Вам правильно посоветовали. Определитесь с видами рыб и с соответствием их рахмеров объему акваса. Извините, конечно, но платидорас и синодонтис в 70 литрах это уже кощунство.

На ваш объем я бы поповетовал некрупних цихлид. Например чернополосок или лифалили. Или же сделайте барбусятник, тогда и сомиков можно небольших посадить. Тех же анциструсов. К барбусам можно других карповых - данио. У меня с барбосами мирно сосуществовали и скаляры и неоны. Причем в таком же объеме.

Вариентов много, но рыбы должни быть совместимы.

Главное - не игнорируйте процедуру запуска и не спешите селить в него рыб.

От покупки рыб я би воздержался, а сомов продал бы.
Если у вас остался аквас на 20 литров, ок отором вы писали. Пересадите рыбу пока туда (что там осталось кроме сомов) ы там уже лечите если есть надобность. А этот аквас перезапускайте. При этом грунт советую брать натуральный
Платидорас каким покупали такой и остался 4 см примерно, синодонтис вырос 12-13см

Старий 20.03.2008, 16:33   #7
Придивляюся

Дописи: 32
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні

Цитата:
Допис від Tiran Переглянути допис
Платидорас каким покупали такой и остался 4 см примерно, синодонтис вырос 12-13см
Естественно. Куда ж ему расти в таком объеме.
Затянутая рыба долго не живет. Учтите это, когда вздумаете еще кого прикупить такого же размера.

Sam поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2008, 16:05   #8
Клуб любителей цихлид

пока не кого не докупайте.приведете акву в порядок тогда можно.сечас могу посоветовать подмены каждый день литро по 6-9.неделю.потом переди на 3 раза по 12 литров в неделю .и про болезни забудете.

Старий 20.03.2008, 16:36   #9
Активний участник форуму

Звідки Ви: Алмата
Дописи: 138
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 19 раз(и) в 12 повідомленні

все ваши проблемы были от перенаселения, и, как я подозреваю, слишком редких помен воды. Не переусердствуйте с рыбсами и меняйте воду как минимум на четверть объема (в неделю) и да будет счастье

do cut поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2008, 19:01   #10
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Подозрительно смахивает на проблемы новичков при систематическом и грубом перекорме и неправильном кормлении. Кто , когда, как и сколько кормит рыб? Особенно КТО? Может все когда вздумается , рыб то жалко... голодные... Кажись чем опытней аквариумист, тем у него остаётся меньше нездорового желания подкормить бедную голодную рыбку. И всё налаживается.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
ROSPIK (20.03.2008)
Старий 20.03.2008, 22:53   #11
Живу я тут

В течении последнего месяца кормлю рыб сам. Кормление один раз в день корм мороженный мотыль (сам замораживаю), артемия (беру на птичке).К аквариуму допускаю только посмотреть. Еще купил тетравский "TetraWaferMix" в таблетках но пчемуто замечается помутнение воды поэтому пока отказался.

Старий 20.03.2008, 23:07   #12
Клуб любителей цихлид

Цитата:
Допис від Tiran Переглянути допис
Еще купил тетравский "TetraWaferMix" в таблетках но пчемуто замечается помутнение воды поэтому пока отказался.
вот это и говарит я плохом балансе и перегрузки биофильтрации,как писали выше тебе поможет
1 правельное полоскание губки
2 частые подмены воды

cказали "Дякую" ROSPIK за цей допис:
Tiran (20.03.2008)
Старий 21.03.2008, 14:10   #13
Живу я тут. И харацинку люблю.

Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Цитата:
Допис від ROSPIK Переглянути допис
вот это и говарит я плохом балансе и перегрузки биофильтрации,как писали выше тебе поможет
1 правельное полоскание губки
2 частые подмены воды
Губка - это не главное в биофильтрации. А частые подмены воды - не залог хорошего баланса.

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2008, 14:27   #14
Клуб любителей цихлид

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Губка - это не главное в биофильтрации. А частые подмены воды - не залог хорошего баланса.
в таком обьеме и с рн8 ? ну тогда поделитесь опытом и раскажите что поможет?

Старий 21.03.2008, 09:30   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Измаил, Одесская обл.
Дописи: 218
сказав Дякую: 806
сказали Дякую 95 раз(и) в 67 повідомленні
Надіслати повідомлення для Clear на ICQ

подождите с подселением, дайте оставшимся очухаться.. попробуйте почаще подменивать водичку не раз в неделю, а два, литров по 10.. добросовестно просифоньте грунт.
вот здесь http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag попытайтесь все таки выяснить, что у ваших рыбок было.
to ROSPIK
непонятно с полосканием губки.. я тоже раз в неделю ее промываю, и что тут неправильного?
тетровские таблетки действительно слегка мутят воду, но это еще не говорит о плохом балансе.
вопрос в том, сколько их кидали и за сколько их съедали. мои красавы за пять минут улепетывают таблетку и через 20 минут мути в воде не наблюдается, фильтр делает свое дело.

Clear поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts