На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.03.2008, 12:48   #1
Помогите, мутная вода

Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 36
Надіслати повідомлення для Opel на ICQ

сказав Дякую: 118
сказали Дякую 18 раз(и) в 8 повідомленні
Opel Opel поза форумом 20.03.2008, 12:48
Рейтинг: ()

Добрый день, всем! Помогите пожалуйста! Запускаю аквариум на 140л. 13 дней назад в акву с грунтом и коряжкой (название не помню, двух цветная, купила в магазине. Прокипятила, два раза меняя воду) залила воду. При этом два ведра добавила воды из старого аквариума и добавила тетровский препарат Bactozum. Ч/з два дня после этого посадила растения (валиснерия, папоротник, гигрофила многосеменная, гигрофила иволистная, лимонник, элодея, разные виды криптокорины, яванский мох, роголистник) и запустила ампулярий и креветок (космонавты, так сказать). Еще ч/з день вода помутнела, а на коряге, стеклах, растениях, грунте появились толи водоросли, толи бактериальная муть, вобщем какие-то, извините, сопли коричневого цвета. Снимаются они очень легко, но потом плавают лахмотьями по акве и ложаться на грунт. Я вымыла все растения, корягу, стекла, просифонила грунт, подменила 1/5 воды стало лучше, но стали появляться водоросли на краях гигрофилы. Теперь каждый день их убираю, но они опять появляются. Вода очень мутная с желтым оттенком. Улиткам и креветкам вся эта слизь похоже нравится, но вид у нее жудкий. Растения все принялись и растут.
Аквариум запускаю не первый раз и никогда проблем не было.
Оборудование: фильтр внутренний 600л/ч (круглосуточно), аэрация 1-2ч в сутки, t26, свет люмин. 18Вт-2шт., Aqua Glo 20Вт-1шт. сначало горел 4-5ч в сутки, сейчас, в связи с появлением водорослей включаю на 1-2ч в день.
Помогите пожалуйста!
Чуть не забыла, вода и эта муть ничем не пахнет. На форуме подобные темы я читала, но что именно предпринять в моем случае не пойму. Кардинальные меры типа все слить, прокипятить и т.п. пока применять не хотелось бы. Насчет марганцовки, какой концентрации? И стоит ли? Креветок тоже жалко. Это хоть и не рыбы, но ведь живые. Химию не очень люблю и эксперементировать с фуроцелином боюсь.
Спасибо всем, кто откликнется!

Востаннє редагував Opel: 20.03.2008 о 13:01..
Переглядів: 2204
Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2008, 14:00   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Ternopil'
Дописи: 755
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 186 раз(и) в 117 повідомленні
Надіслати повідомлення для Pavlo на ICQ
Відповідь: Помогите, мутная вода ===www.aquaforum.ua===

Нічого страшного і екстра неординарного у вас не відбувається , практично кожен акваріуміст стикався з такими проблемами , ви правильно поставили діагноз -бактериальная муть . Наберіться терпіння вона пройде коли встановиться біобаланс в акваріумі. Порада зменшить світловий день до 10-12 годин і підміни води припиніть на тижня два.
P.s. Скоріш за все бактеріальну муть спровокувала коряжка.

Pavlo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Pavlo за цей допис:
Opel (20.03.2008)
Старий 22.03.2008, 14:27   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 59
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 41 раз(и) в 10 повідомленні
Надіслати повідомлення для Yarkov на ICQ
Ответ: Помогите, мутная вода ===www.aquaforum.ua===

У меня тоже была такая проблема с бактериальной мутью при запуске, но все улеглось само собой, подмену не делал 2 недели.

Yarkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Yarkov за цей допис:
Opel (24.03.2008)
Старий 22.03.2008, 15:43   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Сумская г.Ромны
Дописи: 76
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 14 раз(и) в 9 повідомленні
Надіслати повідомлення для rubolov на ICQ
khm Ответ: Помогите, мутная вода ===www.aquaforum.ua===

У меня тоже мутнуватая вода,но главное в воде плавает множество всякой всячины(кусочки растений.остатки корма.отходы рыб).Или фильтр слабый или наоборот, потому что течение сильное может оно и подает остатки.Заказал новый фильтр .

rubolov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2008, 16:29   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 390
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 117 раз(и) в 66 повідомленні

Но валинснерию ві взря посадили.. Она растёт в заиленіх грунтах, поєтому долго будет сидеть - не расти
Муть пройдет

Shama2009 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2008, 14:31   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 91
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні

Запустите размножившуюся инфузорию, она мигом подъест эту муть. Можно просто делать подмены на воду из благополучного аквариума, там всегда есть инфузория.

Бисер поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Бисер за цей допис:
Opel (24.03.2008)
Старий 24.03.2008, 10:45   #7

Спасибо всем, кто откликнулся!
Воду не подмениваю уже неделю, но она стала еще мутнее, хотя слизь пропала и уже не появляется, водоросли тоже пока ведут себя очень скромно (их почти нет). Растения все принялись и начали расти. Теперь буду ждать прояснения. Попробую подменить часть воды водой из старого аквариума.
Цитата:
Допис від Shama2009 Переглянути допис
Но валинснерию ві взря посадили.. Она растёт в заиленіх грунтах, поєтому долго будет сидеть - не расти
Муть пройдет
Под грунт я положила тетровский питательный грунт поэтому валиснерия уже принялась и растет не хуже чем в моем старом аквариуме.

Ампуляриям и креветкам похоже это болотце нравиться так что я не унываю!
Еще раз большое всем спасибо

Opel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2008, 11:32   #8
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Цитата:
Допис від Бисер Переглянути допис
Запустите размножившуюся инфузорию, она мигом подъест эту муть. Можно просто делать подмены на воду из благополучного аквариума, там всегда есть инфузория.
Что значит "размножившаяся инфузория"?? Она ВЕЗДЕ размножившаяся. Знаете о таком виде выкармливания малька - инфузорией? Берут обычную банановую кожуру, заливают водой и оставляют на какое-то время в тепле. Без "рассады". Так вот за сутки ее уже достаточно, чтобы вылавливать и кормить малышей. Инфузория есть везде, она размножается без подмен старой аквариумной водой!
Для того, чтобы из воды побыстрее было "съедено" максимальное количество питательных для водорослей и бактерий веществ, необходимо запустить туда что-то быстрорастущее: роголистник, наяс.
С бактериальной мутью отлично справляется УФ-фильтр. 2-3 дня - и у Вас чистейшая вода.

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
Opel (24.03.2008)
Старий 24.03.2008, 12:21   #9

Цитата:
Допис від Svetla Переглянути допис
Что значит "размножившаяся инфузория"?? Она ВЕЗДЕ размножившаяся. Знаете о таком виде выкармливания малька - инфузорией? Берут обычную банановую кожуру, заливают водой и оставляют на какое-то время в тепле. Без "рассады". Так вот за сутки ее уже достаточно, чтобы вылавливать и кормить малышей. Инфузория есть везде, она размножается без подмен старой аквариумной водой!
Для того, чтобы из воды побыстрее было "съедено" максимальное количество питательных для водорослей и бактерий веществ, необходимо запустить туда что-то быстрорастущее: роголистник, наяс.
С бактериальной мутью отлично справляется УФ-фильтр. 2-3 дня - и у Вас чистейшая вода.
Роголистник есть, наяс у нас редкость, но там есть кроме роголистника элодея. А вот с УФ-фильтром у нас в городе проблема, нигде не могу найти.

Opel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2008, 12:43   #10
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Цитата:
Допис від Opel Переглянути допис
Роголистник есть, наяс у нас редкость, но там есть кроме роголистника элодея. А вот с УФ-фильтром у нас в городе проблема, нигде не могу найти.
Бросайте роголистник, этого вполне достаточно.
Отсутствие УФ тоже не проблема. Просто запаситесь чуть большим количеством терпения

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
Opel (24.03.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts