Иногда нам приходится задуматься над тем, как правильно и с наименьшими потерями принести с Птички домой растения, передержать их на момент каких-то работ в аквариуме, на время ремонта, с момента покупки до момента высадки.
На Птичке или в магазине вам будут наливать в кулек воду и совать туда растения, могут трамбовать их в банки и т.п. Когда я прихожу на Птичку, продавцы крутят пальцем у виска и машут рукой, уже зная, что со мной спорить бесполезно.
Хочу на примере одного покоса поделиться опытом, который передал мне мой Учитель, аквариумист с почти 60-летним стажем.
Накосила

Разложила газету в несколько слоев, сбрызнула

Уложила растения. Слишком длинные можно свернуть кольцом

Сбрызнула растения, довольно плотно завернула во влажную газету

Потом завернула в 1-2 слоя сухих газет - и в полиэтиленовый пакет. Можно для транспортировки рыбы.

Пакет завязывается резинкой или просто узлом. Герметичности не требуется, чтобы был хоть какой-то воздухообмен.
Вот криптокорины, которые провели в таком виде 8 дней.

Если мы транспортируем растения в холодное время года - можно весь этот пакован засунуть в пакет для курицы гриль - он долго держит температуру. Можно дополнительно завернуть их в полиуретановую подложку для ламината отражающим слоем внутрь. Если в очень жаркое время года - отражающим слоем наружу. Дополнительная упаковка в термоящик создаст еще один барьер, и растения доедут в любую точку в лучшем виде.
Длинностебельные растения переношу таким же способом. Нимфеи - аккуратно укладываю в пакет для рыбы, надуваю и плотно завязываю резинкой (как рыбу). Пакет не позволяет деформироваться и ломаться нежным листьям и стеблям.
Растения в газете никогда не сломаются, не помнутся, не сгниют. Главное, чтобы была влажная среда и доступ воздуха.
На батарею не класть. В холодильник тоже.