Добрый день.
Сифонка грунта, у меня, процедура редкая, 2-3 раза в год. Поэтому сифон всегда считал лишним инвентарем. Но вот на днях как раз чистил грунт, использовал обычную пластиковую бутылку 0,5л. со шлангом. Сифонил...сифонил...сифонил............короче мне нужен сифон.
Купить возможности нет. Вид бутылки в качестве сифона - полный и отстойный не феншуй. Надо дорабатывать.
Инструкция в картинках.
Начнем:
Далее:
И продолжаем:
А потом:
Коротко о необходимых манипуляциях:
Берем вышеуказанный инструмент, отрезаем дно у бутылки, одеваем ее на тубу, равномерно нагреваем термофеном (при этом бутылка начинает сжиматься и облегать тубу подобно термоусадке), охлаждаем нашу "конструкцию" под струей холодной воды, снимаем бутылку с тубы предварительно открутив пробку с бутылки. Снимается довольно просто, без особых усилий (я даже удивился, что не смотря на довольно сильный нагрев бутылка и туба не слиплись).
Делаем отверстие для шланга в пробке от бутылки. Можно для полного феншуя замастырить в пробку штуцер подходящего диаметра.
Пользуемся и наслаждаемся не китайской подделкой, а оригинальным "made in moya kvartira".