|
17.10.2007, 16:57
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Lobelia purpurascens совсем плохо... ===www.aquaforum.ua===
Купил недели 3 назад вот это растение. Сначала всё ОК было, неделю назад листья начали сначала местами потом полностью становится стекловыдными, тоесь полупрозрачными, отмирать за пару дней. Некоторые стебли совсем лысые уже, причём корни на стебеле ростут в грунт, стебель зелёный и не думает загнивать.Новых точек роста пока не видно, оставшиеся растения продолжают "стекленеть" и отмирать.Что оно такое? У кого такое было? Поделитесь опытом .. Резких изменений параметров не было. Остальная растючка растёт просто отлично.Добавляю жидкие удобрения без фосфора с хелатами каждый день с утра, по каплям.СО2 не подаю пока.
|
|
17.10.2007, 18:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyjiv
Дописи: 410
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 247 раз(и) в 95 повідомленні
|
Ответ: Lobelia purpurascens совсем плохо... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Opsis
Купил недели 3 назад вот это растение. Сначала всё ОК было, неделю назад листья начали сначала местами потом полностью становится стекловыдными, тоесь полупрозрачными, отмирать за пару дней. Некоторые стебли совсем лысые уже, причём корни на стебеле ростут в грунт, стебель зелёный и не думает загнивать.Новых точек роста пока не видно, оставшиеся растения продолжают "стекленеть" и отмирать.Что оно такое? У кого такое было? Поделитесь опытом .. Резких изменений параметров не было. Остальная растючка растёт просто отлично.Добавляю жидкие удобрения без фосфора с хелатами каждый день с утра, по каплям.СО2 не подаю пока.
|
К сожалению, указаное Вами растение не является аквариумным.
Из лобелий только L. cardinalis (лобелия ало-красная) является гидрофитом.
См. этот ресурс и найдите описание указаного Вами вида. http://www.saveourwaterwaysnow.com.a...tails.asp?ID=6
17.10.2007, 19:04
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
У Кассельман в атласе на фото и в описании рассматриватся возможность содержания в аквариуме.Хотя преоритет даётся паллюдариумному выращиванию.Но рекомендации даны и по выращиванию и ПОСАДКЕ в аквариуме. Хотя я не знаток этой травки но Кассельман привык верить.А возможно ли вырастить её в аквариуме, погружённой?
|
|
17.10.2007, 21:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
при переводе растения из надводной формы в подводную - в большинстве случаев растение меняет листья. про конкректный случай, сказать точно не могу, но я б подождал огорчаться
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
03.04.2008, 10:16
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 112
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 55 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Opsis
|
У меня тоже была такая проблема с лобелией! Стал давать азот+фосфор - и о чудо! Появились новые точки роста и через месяц ее не возможно было узнать - вся в зеленых листьях. Сейчас проблема повторилась. Но это из-за передоза. Я много растений подстриг, а кол-во удобрений не уменьшил - вот и результат.
|
|
|
03.04.2008, 18:07
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Француз, возможно вы говорите про L.Cardinalis? , она под водой растёт на ура. А вот моя почти вся загнулась, я про ту о которой тема. Таки под водой очень проблемно. Остались пару огрызков без листьев практически. Но очень долго не сгнивает, пару безлистых стеблей уже месяца 3 валяются по углам на дне, сохраняют цвет, не гниют. Однако выводы для себя сделал, не аквариумное это растения, палюдариум нужон.
|
|
05.04.2008, 00:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Если уж на то пошло, то попробуйте перевести то что осталось в паллюдариумные условия, и посмотреть что будет дальше. В любом случае, в аквариуме она себя чувствует не так, как должно..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:02.
|