Вот,собственно, и вся конструкция.
Банка размерами 1450х650х750 (750 высота) склеена из 15 мм стекла чёрным аквариумным герметиком. По всему периметру идут рёбра и три стяжки. Дно из трёх частей с перекрывающими планками. Сделана переливная шахта для организации протоки.В шахте установлен фитинг на 25 мм трубу. Это единственное отверстие в стёклах.
Под аквариумом размещается всё оборудование.
Фильтр FX-6 установлен в страховочной ёмкости которая представляет из себя аквариум размерами 55х50х48 см. Над этой ёмкостью висят все стыки и соединения.
В переливной шахте находится заборник воды от фильтра,грелка Fluval jager 300W, датчик температуры от донного обогрева и сливная труба, уходящая в фитинг.На верхушке сливной трубы установлена защитная сетка чтобы всякий мусор не забил сток.
Далее,после заборника,вода попадает в фильтр.Дальше установлен УФ стерилизатор от AQUAMEDIC мощностью 36W. Отличная штука. Очень хорошо показал себя в борьбе с манкой и разными бактериальными бяками.
Лампа в нём предварительно заменена на новую от Philips. С выхода УФ водный поток поднимается вверх и рассеивается через родное раздвоенное сопло от FX-6.
Ничего особо сложного нет.
Свет организован на базе Fluwalовского светильника 4х54W Т5. Лампы все разные и смогут выделить цветовую гамму рыбсов. Включение/выключение по таймеру.
Протока работает следующим образом:
с водопровода,минуя редуктор давления и фильтр грубой очистки,вода проходит три картриджа. 2 пятимикронника и угольный. Далее установлен электромагнитный клапан применяемый в системах промышленного осмоса. Клапан работает по таймеру и будет производить подачу вода разбитую на несколько частей в сутки в дневное время дабы избежать резких перепадов параметров. На фото видны ещё две баклуши под дополнительные картриджи. При необходимости можно добавить фильтрации. Лишняя водичка уходит в сливную трубу.
Обогрев - как уже упоминалось - Fluwal JAGER 300W и донный термокабель с контроллером от AQUAEL. Температуру держат отлично и стабильно.
Компрессор от того же Fluwal - модель точно не скажу. Помню что самый мощный в линейке.
Энергообеспечение жизненно важных элементов (фильтра и воздуха) организовано с помощью бесперебойника и обеспечивает около часа работы. При необходимости есть возможность поставить дополнительные внешние аккумуляторы.
Установлена ранее собранная и неоднократно опробованная система "антипотопа". Устройство реагирует на замыкание контактной группы водой.Подаёт громкий зуммер и отключает управляемую розетку. На него подключены электромагнитный клапан протоки и фильтр. Датчики установлены в страховочной ёмкости с фильтром, около сливного отверстия на полу и на одной из стяжек. Вся система страхует от появления воды там где её быть не должно и на случай если сливное отверстие забьётся и уровень воды в аквариуме начнёт повышаться.Пара контактов находящиеся на стяжке сработают и перекроют подачу воду.
На дно уложены листы оргстекла, карпатские камушки и засыпаны 70 кг грунта от Denerle.
Вся система собрана на трубах и фитингах от AQUAMEDIC, проклеена клеем Tangit. От родных шлангов идущих в комплекте с фильтром принято решение отказаться.
На счёт цветовой гаммы......
Ну тут вопрос очень спорный.Но по итогу,на семейном совете, было принято решение выделить рыбу,а декорации и фон оставить второстепенным. Потому на заднюю стенку наклеяли чёрный оракал и выбрали чёрный грунт. Надеюсь что получится красиво.
После всех приключений и экспериментов аквариум наконец то был залит водой "вчистовую". Подключено всё оборудование. Залиты бактерии (продолжают добавляться ежедневно). Включен компрессор. Температура выставлена на 28 градусов. Свет я пока не включаю и живности в банке пока что никакой нет.
Ждем пару неделек и будем подсаживать первопроходцев.
P.S. .......крышка для аквариума сейчас в работе. Она будет аналогичного дизайна как и шкаф с тумбой. По прибытии-выложу фото.
