|
|
27.03.2016, 23:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Белгород-Днестровский
Дописи: 89
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 50 раз(и) в 22 повідомленні
|
Как выращивать анубиасы в парнике? ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте, хочу выращивать анубиасы в парнике и хотелось бы узнать все тонкости этого занятия.
У меня следующие вопросы:
- как обеспечить постоянную вентиляцию и при этом что бы была постоянная влажность?
- как обеспечить постоянную влажность без использования туманогенераторов? (где-то слышал: вззять стаканчик и в него кинуть распылитель от компрессора, разумеется компрессор должен быть включеным)
- в какой сажать грунт?
- какое выбрать освещение из расчета ват/л (люм/л) и количество К?
- как добиться цветения анубиасов, сколько должен составлять световой день?
- можно ли использовать удобрение "фертимикс (активный рост)" для ароидных, как лучше, брызгать или наливать в воду (в которой корни)? Наливать раз в неделю, и нужно ли подменивать воду?
Всем заранее спасибо.
|
|
|
28.03.2016, 11:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Пологи
Дописи: 383
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 209 раз(и) в 151 повідомленні
|
Re: Как выращивать анубиасы в парнике? ===www.aquaforum.ua===
А какая конструкция самого "парника" ?
1) Постоянная вентиляция особо и не нужна, достаточно раз в день открывать на 10-15 минут для проветривания. Я свои теплици плотно не закрываю, то есть малыми порциями свежий воздух всегда поступает не в ущерб влажности. Ещё можно вывести шланг от аэрации с помпы наружу.
2) Перемешивания воды от помпы будет достаточно для влажности, а также разница температур в теплице и наружного воздуха. Раньше я делал водопад, но потом понял что всё это лишнее и запредельной влажности для анубиасов не нужно.
3) Делал эксперименты с грунтами. Садил и в заиленный грунт с аквариума, и в грунт с добавлением глины, торфа и биогумуса, пробовал и чистый грунт. Особой разници не заметил. Так что можно садить в чистый грунт (крупнозернистый песок, мелкая галька, гранитная крошка). Главное чтобы грунт был нейтральный.
4) Освещение чем больше тем лучше. В одной теплице с дном 1000 мм на 380 мм у меня две лампы КЛЛ по 32 Вт и одна светодиодная 13 Вт. Все 4100 К. Недавно в этой теплице отцвёл anubias barteri var. caladiifolia, на днях раскроется бутон anubias barteri var. glabra "minima". Во второй теплице с дном 800 мм на 350 мм - стоят три светодиодные фитолампы, каждая по 5 Вт реальных. В сумме получается 12 светодиодов 660 нм и 3 светодиода 445 нм. Вторую теплицу запустил недавно, о результатах пока ещё рано говорить. Вариантов есть много, некоторые даже под Солнцем выращивают.
5) Световой день у меня 11 часов
6) Удобрения с садовых магазинов не рекомендую. Был негативный опыт. Лучше использовать макро и микро для аквариумов. Вносить лучше ежедневно в воду. Микро также добавлять в воду для опрыскивания. Некоторые готовят питательный раствор на неделю или больше. Вариантов много есть.
7) Подменивать воду нужно. Я подмениваю примерно 50 % еженедельно.
На форуме есть несколько тем по выращиванию анубиасов в теплицах и палюдариумах, перечитайте их, есть много интересной и полезной информации
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую master69 за це повідомлення:
|
|
28.03.2016, 12:30
|
|
Придивляюся
|
Спасибо, а как помпа будет давать влажность, она ведь просто перемешивает, а не разбрызгивает? Хватит ли температуры 21-22 градуса или все таки поставить обогрев, и на сколько (24?) ? Можно ли узнать какие у вас есть виды анубиасов и продаете ли вы какие-то? Если да, то можно прайс (желательно на виды достигающие не более 35-40см)? Заранее благодарен.
Востаннє редагував green project: 28.03.2016 о 12:46..
|
|
|
28.03.2016, 12:31
|
|
Придивляюся
|
Можно ли фото ваших парников?
|
|
|
28.03.2016, 12:57
|
|
Живу я тут
|
У меня помпа создает волнение на поверхности, значит увеличивается площадь соприкосновения воздуха и воды, значит и испарение увеличивается. По поводу влажности не заморачивайтесь, хватит её и так. Обогреватель нужен, температуру ниже 24 не опускайте. Оптимально 26 град
|
|
|
28.03.2016, 15:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 229
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні
|
В первую очередь определитесь с площадью и высотой, отдельные виды анубиасов достигаю 0,5 м, а A. gigantean и поболее вырастает.
Паллюдариум является более устойчивой микросистемой чем теплица и не требует постоянной добавки удобрений, в паллюдариуме, даже небольшом, вполне можно содержать линию гуппи, и пейзаж оживляет и удобрения экономит.
Грунт применяется любой (песок нежелателен), можно использовать таблетки для стабилизации роста. Удобрения макро- и микро- стоит применять только при большой плотности посадки (есть бюджетные и не очень...).
За свет коллега уже сказал - "чем больше тем лучше". Я применяю только люминесцентные лампы, эффект вполне устраивает.
Кроме обогрева, на больших площадях (130х55), установлена помпа для циркуляции, фонтан (больше для красоты чем для пользы).
Подмена воды обязательна, еженедельно, не менее 3 части.
Удачных начинаний!
|
cказали "Дякую" ioglelit за цей допис:
|
|
28.03.2016, 16:07
|
|
Придивляюся
|
Знаю, у меня высота до 40 см. А вот палюдариум чем отличается от парника, хотелось бы узнать по подробней. Ведь и то, и то влажная оранжерея. И ели он лучше, то почему бы и не сделать его, только интересно, как?
|
|
|
28.03.2016, 16:08
|
|
Придивляюся
|
Знаю, у меня высота до 40 см. А вот палюдариум чем отличается от парника, хотелось бы узнать по подробней. Ведь и то, и то влажная оранжерея. И ели он лучше, то почему бы и не сделать его, только интересно, как?
|
|
|
28.03.2016, 16:43
|
|
Живу я тут
|
526020, та особо ничем не отличается технически. но палюдариум больше для дизайнеров. Я кстати тоже в водной части держу стаю гуппи, заселил для борьбы с мелкими насекомыми, кормлю редко, насекомых не стало. Навоза от них всё-равно не достаточно. Для избежания хлороза лучше немного капать жидких удобрений, но можно и обойтись
|
|
|
28.03.2016, 16:48
|
|
Придивляюся
|
Вообщем как я понял:
- взять вазончики, сделать в них дырочки и посадить в них анубиасы.
- грунт - керамзит.
- пампа для вентиляции корней.
- влажность поддерживать никак не надо (помпы хватает, хотя сам не понимаю как).
- вентиляционные отверстия сделать можно, но лучше просто открывать каждый день на пару минут.
- питание - макро и микро для аквариумных растений.
- еженедельно менять 30% воды.
- освещение максимально мощное.
|
|
|
28.03.2016, 16:49
|
|
Придивляюся
|
Вообщем как я понял:
- взять вазончики, сделать в них дырочки и посадить в них анубиасы.
- грунт - керамзит.
- пампа для вентиляции корней.
- влажность поддерживать никак не надо (помпы хватает, хотя сам не понимаю как).
- вентиляционные отверстия сделать можно, но лучше просто открывать каждый день на пару минут.
- питание - макро и микро для аквариумных растений.
- еженедельно менять 30% воды.
- освещение максимально мощное.
|
|
|
28.03.2016, 17:19
|
|
Живу я тут
|
526020, обогреватель забыли. И воду желательно использовать мягкую и слабокислую.
|
|
|
28.03.2016, 17:24
|
|
Придивляюся
|
все остальное правильно?
|
|
|
28.03.2016, 16:50
|
|
Придивляюся
|
Если что-то не правильно - исправьте.
|
|
|
28.03.2016, 16:53
|
|
Придивляюся
|
Есть ли у кого-то опыт опыления анубиасов вручную (кисточкой) хотелось бы узнать все тонкости. Единственное, что я знаю об этом, это - то, что нельзя что бы на цветок попадала вода, и то, что мужская часть созревает быстрее женской.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:16.
|