|
22.03.2016, 16:43
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Київ. соломянка
Дописи: 866
сказав Дякую: 432
сказали Дякую 381 раз(и) в 242 повідомленні
|
Акваріум з буцефаландрами, плавний перехід з травника. ===www.aquaforum.ua===
Привіт!!!
Плавно перехожу з просторастючника в буцевода (чи то буцятника).
Зважаючи, на певні обставини, переход буде дууже плавним. Думаю, багато хто пройшов тим шляхом. Сподіваюсь на ваші напутствія.
на разі маю:
Акваріум 26 літр акваель.
запуск 30 01 16
Світло "При токе 700 мА на канале белых диодов и 350 мА на канале цветных (в мене 700 мА і на кольорові, трохи правда фіолетово ):
световой поток - 1020 лм"
цветовая температура - 6400 К
белые диоды - Prolight PJ2N (145лм@350мА)
цветные - Prolight PK2N
Фільтр Aquael FAN MINI
Вода з під крану/осмос
Добрива Єрмолаєва. по 10 копель мікро/макро та 10 со2 альгіцид. щоденно.
СО2 Реактор Mini-Topper Dennerele
Рослини зелені та червона
Креветки червоні сакури 10шт
Грунт Hagen Fluval Shrimp Stratum 2 кг Б/У
власне тема
Всім стабільності.
Востаннє редагував vitruviy: 22.03.2016 о 16:49..
|
|
|
22.03.2016, 16:51
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Київ. соломянка
Дописи: 866
сказав Дякую: 432
сказали Дякую 381 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: Акваріум з буцефаландрами, плавний перехід з травника. ===www.aquaforum.ua===
чапи буцефаландра (мої)
Питання перше?: при зменшенні дози добрив, длінностебелька пускає неестетичні корені. чи можливо протидіяти, чи змиритись.
Питання друге?: які буцефаландри вважаються самими дубовими і швидкоростючими.
трохи надибав, чи згодні ви з тим.
Оффтоп
Не знаю, нужна ли кому-то эта информация, но я была бы рада узнать опыт содержания в аналогичных условиях.
Москва, вода раньше была средней жесткости/паршивости, сейчас очень жесткая, свет очень слабый (2 лампы по 18Вт в 140л), С02 нет, рыб полно, обрастания имееются, но больше вредят отложения кальция на листьях как хрустящие корочки.
Bucephalandra Tebakang растет вполне себе неплохо
Bucephalandra sp. Kedagang раньше плохо, но росла, теперь стагнация
Bucephalandra sp. Metallic Wave раньше росла очень активно, теперь боюсь, что потеряю. Возможные причины: вода стала более жесткая, увеличилось количество рыб, добавила свет
Bucephalandra sp. Lamandau Purple плассмасовое растение. Какой купила, такой 2 года без изменений
Bucephalandra sp. Belindoe? P. Boyce сдохла в течении 1 месяца после покупки
Bucephalandra sp. Macam 2 Daerah Melawi, West Kalimantan сдохла в течении 1 месяца после покупки
Bucephalandra sp. "Mini Brown Needle" Kudangan долго цеплялась за жизнь, но все-таки ушла в иной мир
Bucephalandra sp. Purple Shoot, Sanggau плассмасовое растение. Какой купила, такой 2 года без изменений, пурпурного цвета не вижу даже намека.
Bucephalandra sp. Brownie Ghost красотка, очень медленно, но растет
Bucephalandra sp. Brownie Brown не быстро, но стабильно растет
Bucephalandra sp. Kayu Lapis-1 стабильно растет в самом темном углу под корягой с папортником
Bucephalandra sp. Super Mini Catherineae даже не знаю, жива ли еще
Bucephalandra sp. Tumbang Kelaken медленно, но стабильно растет
Bucephalandra sp. Pearl Grey стабильный рост, единственная, кто пытается периодически цвести
Bucephalandra sp. неизвестная с птичьего рынка. Супер буцка. В глухой тени под папортником в 140л стабильный рост и насыщенный темно-синий цвет
Bucephalandra Kir Adonis West Kalimantan очень медленно, но растет
Питання третє?:що робити з сушеними буцефаландрами?
Оффтоп
Pustovetov,
Я тут сделал небольшой фак насчет "сушеных"
Вот описание того как на мой взгляд, в идеале, должен быть алгоритм действий c "дикими" ароидными в общем случае
1) Осматриваем новоприбывшие буцефаландры. Удаляем гнилуху, пиявок, водоросли и т.п.
2) Можно ополоснуть в сайдексе - "0.5 л воды + 4 мл сайдекса, экзекуция 5-10 минут"(с)Metal
3) Помещаем в карантин на пару недель. Каждую в отдельную емкость и на светлое место (я использую в качестве емкостей пластиковые контейнеры от 250 мл и до 2 л. по размеру травины). Воду берем аналогичную будущей аквариумной. Раз в несколько дней ее меняем. В первые дни лучше менять воду каждый день. В воду не повредит капнуть капельку метиленовой синьки.
4) Во время карантина изредка поглядываем в баночки насчет проблем ( гнили, водоросли, пиявки итп). Если есть проблемы то их решаем.
5) После карантина, окончательно осматриваем травку, привязываем к камушку, для успокоения совести еще раз окунаем в сайдекс, а потом в аквариум.
Так купають бучефаландр.
Рецепт от Tomek
1,5 стакана воды + 1 чайная ложка лимонной кислоты, купать 10 - 20 мин.
Востаннє редагував vitruviy: 24.03.2016 о 16:57..
|
|
|
22.03.2016, 19:20
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.636
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 488 раз(и) в 331 повідомленні
|
Re: Акваріум з буцефаландрами, плавний перехід з травника. ===www.aquaforum.ua===
Подпишусь. потому что сам тоже самое делаю, только аквас 35л.
|
|
23.03.2016, 10:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Израильщина
Дописи: 76
сказав Дякую: 760
сказали Дякую 99 раз(и) в 43 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vitruviy
... переход буде дууже плавним...
|
И это правильно. Буцефаландры растут очень медленно, и их лучше сажать в уже созревший, хорошо запущенный аквариум. Не спешите убирать длиннорастючку (с воздушными корнями бороться не получится, пусть растут - этими корнями убирается излишек питания в воде, и на листьях буцефаландр будет меньше обрастаний).
По моему опыту (есть видов примерно 30), самая быстрорастущая, неприхотливая и достаточно яркая - Copper Leaf. Можно начать с неё, она у многих есть.
По поводу "сушек" - опять-таки, из личного опыта - они надёжнее приживаются. Подводные формы привыкают к определённой воде, и если при переселении из аквариума в аквариум условия меняются, то иногда это заканчивается гибелью не только листьев, но и ризомы растения (через месяц-два-три, а то и раньше). Сухая же форма сразу привыкает к вашей воде, ей проще адаптироваться.
В целом буцефаландры потребляют много СО2, и при его наличии хорошо растут.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Данина за це повідомлення:
|
|
23.03.2016, 12:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
vitruviy, содержать аквариум с одними буцефаландрами очень тяжело, тем более малый объём. По любому нужно держать что-то быстрорастущее (длинностебельку, ричию, наяс, гигрофилы, гидрокотилу трипартиту, что угодно главное чтобы стабильно росло. выбирайте на свой вкус и цвет) и просто контролировать его рост. Иначе водоросли одолеют и это превратится в вечную борьбу с ними!
Цитата:
Допис від vitruviy
які буцефаландри вважаються самими дубовими і швидкоростючими.
|
Вариантов много. Например Silver Powder - первая моя буцефаландра. Нетребовательная, "деревянная" буцка и при всей своей простоте довольно симпатичная.
Цитата:
Допис від Данина
В целом буцефаландры потребляют много СО2, и при его наличии хорошо растут.
|
При наличии СО2 все растения растут получше! Но подача СО2 подразумевает хорошее освещение и соответствующее питание. Всё взаимосвязано.
Цитата:
Допис від Данина
с воздушными корнями бороться не получится, пусть растут - этими корнями убирается излишек питания в воде, и на листьях буцефаландр будет меньше обрастаний
|
Наличие этих корней и говорит о том что растению мало питания. Растение не получает пит. веществ из грунта ( голый, "бедный", свежезапущенный аквариум) поэтому пускает корни из межузлий, пытаясь взять их из воды. Это нормально, так себя ведёт практически вся длинностебелька. Опять же баланс СО2 - свет - питание. Вы же сами пишете:
Цитата:
Допис від vitruviy
при зменшенні дози добрив, длінностебелька пускає неестетичні корені
|
Если поймаете баланс, то будет вам счастье.
На истину не претендую. Высказал своё мнение.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую 78lesha за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:23.
|