На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.04.2007, 16:31   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 369
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 31 раз(и) в 31 повідомленні
Сколько кормить астронотусов и др. ===www.aquaforum.ua===

Прошу совета.
Родственники запустили акву в которой 8 астронотусов размером 10 см, 5 попугаев по 8 см и арована 15 см. Проконсультируйте, сколько давать корма. В данный момент кормят сухим тетрой. Пробовал давать им кубик гаммаруса, так один астрик его заглотил половину сразу. Ваши мнения из практики...

Fotokiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.04.2007, 16:59   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype
Ответ: Сколько кормить астронотусов и др. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Fotokiev Переглянути допис
Прошу совета.
Родственники запустили акву в которой 8 астронотусов размером 10 см, 5 попугаев по 8 см и арована 15 см. Проконсультируйте, сколько давать корма. В данный момент кормят сухим тетрой. Пробовал давать им кубик гаммаруса, так один астрик его заглотил половину сразу. Ваши мнения из практики...
Астронотусы кушают очень неряшливо и мне в свое время от кормления их сухими кормами пришлось практически отказаться. Гаммаруса перед забросом в акву надо оттаивать, тогда кусками глотать не будут. Можно давать мелкую креветку (усы ей я отрезал). Весьма пользительно мелко нарубленное филе кальмара. Хорошо идет рыбацкий мотыль и дождевые черви. Последних надо несколько дней выдержать в чистой посудине, чтобы земля из них вышла. Иногда устраивал праздник - кормил мальками золотух (да простят меня фанаты этой рыбы).
Некоторые астронотусоводы кормят говядиной и Вискасом, но это уже на любителя. Я этого не делал.
По поводу того, сколько давать - давайте понемногу, маленькими порциями. Начнут выплевывать по нескольку раз один и тот же кусок - наелись. Своих до года я кормил 3-4 раза в день, потом 1-2 раза в день. Если будете кормить сухим кормом - немного размачивайте его перед кормлением.

Востаннє редагував Йода: 10.04.2007 о 19:52..
Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
Юлия Б (11.09.2008)
Старий 10.04.2007, 17:52   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 521
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 162 раз(и) в 98 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сильвер на ICQ

Мои больше всего полюбляют филе морской рыбы - минтая или хека, нарезаю не размораживая на маленькие кусочки и в банку. Также для набора яркой окраски кормлю креветкой, гаммарусом и TETRA Cihlid COLOR. А аппетит у них отменный, и то , что гаммаруса глотает большим куском - ничего страшного. Астриков подростков нужно кормить, если есть возожность, почаще.

Сильвер поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Сильвер за цей допис:
Юлия Б (11.09.2008)
Старий 11.09.2008, 02:28   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 308
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 139 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для konstya на ICQ Надіслати повідомлення для konstya на Skype

Fotokiev, Полностью согласен!!! А малёк вырос? Как рыбасики себя чувствуют? Глянул в профиль.. Надеюсь и баночки подросли.

konstya поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts