На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.06.2016, 23:08   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков, Павлово Поле, Дубрава
Дописи: 59
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 45 раз(и) в 24 повідомленні
Вода "Роганская", г. Харьков. Помогите разобраться, плиз! ===www.aquaforum.ua===

Доброго времени суток, многоуважаемые форумчане!

Это мой первый пост на форуме, и, соответственно, первая тема
Читаю форум давно, не писала потому, что на большинство свомх вопросов находила здесь ответы, очень подробные. Темы отлично структурированы, спасибо администрации сайта!
Прочитано уже немало, каша в голове постепенно раскладывается по полочкам...

Написать решила, т.к. ничего не нашла толком по заинтересовавшей меня теме, а именно - вода "Роганская". Вот что пишет о своей воде производитель:
Состав: вода питьевая.
Общая жесткость ммоль/дм³ 0,63
Общая щелочность моль/м³ 4,2
Кальций мг/ дм³ 7,0
Магний мг/ дм³ 3,0
Калий мг/ дм³ 6,4
Натрий мг/ дм³ 140
Фториды мг/ дм³ 1,1
Йод мкг/ дм³ меньше 2
Сухой остаток мг/ дм³ 352,0

Набрала я сегодня этой водички в автомате и протестировала (тесты макро проверены монорастворами с известной концентрацией, рабочие)...
PO4 - 0
NO3 - 5
КH - 6
GH - меньше 1
pH не проверяла

А вопрос, собственно вот в чем: как поднять правильно GH до 8-9 (именно такая в вымороженой воде, которую я обычно использую для подмен). А может меньше нужно, раз уж есть такая возможность?Посоветуйте, плиз! Я собираюсь уехать больше чем на две недели, морозить никто из домашних точно не будет, а вот подмену пару раз сделают. Моя задача - заготовить им эту воду (кстати, можно ли ее хранить две недели в пластиковом пищевом баке, в ванной комнате?) или оставить четкие инструкции что с чем мешать. Наморозить впрок не получится. А если все пройдет успешно - буду и потом ее использовать, мне для еженедельных подмен нужно немного, это не дорого и удобно, аппарат возле дома.
И что еще необходимо добавить, чтоб параметры не отличались от вымороженой водопроводной или улучшились, если это возможно.

В той акве, где хочу использовать, подаю СО2 (без фанатизма, лимонка\сода через рябину), держится около 7. Травка в акве совсем несложная, вроде растет неплохо, пока тренируюсь на простом, учусь, дорасту и до сложного когда-нибудь

Из удобрений есть Микро ПРОФИ (аквахим спиритол http://aquahim.com.ua/25-74-thickbox...cro-proffi.jpg), калий, монорастворы фосфата и нитрата. Все это применяется по инструкции производителя и по показаниям ежедневно, калий при подменах.

Какие реактивы необходимо докупить и сколько их добавлять, если можно, распишите, как для чайника, я химию прогуливала Можно, наверное, просто пополам с водопроводом смешать, но тогда KH поднимется до 7, т.к. в водопроводе 8 сейчас (а было и 10...)

Я знаю, что на форуме много харьковчан. Земляки, поделитесь опытом, плиз! Кто пользовался? Какие впечатления? Как правили параметры?

Всем заранее огромное спасибо!

prosto-home поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts