|
02.08.2016, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 425
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 114 раз(и) в 81 повідомленні
|
Мшанка или что-то другое? ===www.aquaforum.ua===
Аквариум был длительное время, порядка 4-х недель без особого присмотра - только сифонка и подмены воды раз в две недели. Появились такие жители на стекле, фильтре и нижних частях растений. В большей части в углах.
Когда-то такое было, но давно и само прошло. Это тоже мшанка?

|
|
|
03.08.2016, 21:44
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Россия, Воронеж
Дописи: 319
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 306 раз(и) в 122 повідомленні
|
Re: Мшанка или что-то другое? ===www.aquaforum.ua===
Однозначно: сидячие инфузории (сувойки). Любят течение. От них ни тепло, ни холодно.
|
|
|
27.08.2016, 11:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 85
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
И не только инфузория. Там ещё устриц видно маленьких, не помню, как называются.
Само пройдёт, у меня уже побывало всё, что можно за первые 3 месяца аквариума: 3 вида червей, 2 вида инфузорий, гидры, креветки, акролюксы, улитки 3х видов, какие-то рачки прыгающие тоже были.
Не знаю, поможет ли это с инфузорией, с гидрой можно бороться или рыбкой макроподом, я "арендовал" на две недели и очисткой воды с помощью антикоагулянтов, чтобы им нечего было ловить в потоке.
Против моллюсков мне понравилась улитка хелена, которая не терпит конкуренции. Она одна съела сотни улиток и даже креветок поела. И хоть на рынке говорили, что они и защищены, улиток теодоксусов она тоже поела.
И тут интересное дело. После, казалось, полного исчезновения теодоксусов, они возродились через пару месяцев из ниоткуда (я ничего не покупал) и облепили все стёкла. Это точно не акролоксы, т.к. видны пятна на подросших. Но одна хелена прекрасно справилась с контролем популяции, и теперь я вижу всего максимум пару взрослых улиток.
|
|
|
27.08.2016, 13:19
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Россия, Воронеж
Дописи: 319
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 306 раз(и) в 122 повідомленні
|
Я морщусь, когда разговор о микрофауне априорно идёт в контексте "как угробить". Первыми моими аквариумами были баночки с травой и микрофауной. С приложением лупы и детского микроскопа.
|
|
|
cказали "Дякую" Торопыжка за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:24.
|