Цитата:
Допис від Vodohod
Экскрементов нет уже несколько дней, может неделю. Как и аппетита. Температура в отсаднике 26С, литраж 15л.
|
Запор...
Литраж 15 литров слишком мал для взрослой скалярии. Ей лучше не меньше 30литров.
Скалярка в малом объеме нервничает, значит и чаще дышит. Отсюда и аммиак быстрее накапливается. воду сложно удержать в хорошем качестве.
что будем делать?
Хочу предупредить:
Цитата:
Допис від Vodohod
Я вполне допускаю, что спасти ее не удастся, но мало ли.
|
и я допускаю, что уже поздно...Но
Пробуем спасти. От инструкции не отходить!
Пробуем убрать запор, если еще не опоздали.
Лечение в отсаднике и только для этой скалярии:
Покупаете в чел. аптеке сульфат магния(магнезия)
в ампулах и метиленовый синий (зоомаг), о котором я писала выше.
Дозировка сульфат магния из расчета 5 мл (чайная ложка) 10% р-ра на 20 л воды. К магнезии нужно будет внести метиленовый синий и ждать три дня.
Рыбу не кормить!
Через три -четыре дня, рыба должна начать испражняться.
Аккуратно с магнезией, обратите внимание на процентовку раствора, он продается в 20% или 25% раствор в ампулах.
Вам нужно сделать 10% раствор.
при передозировке магнезии, она дает кураре подобный эффект, т.е. паралич дыхательного центра, также угнетает и цнс, поэтому отнеситесь внимательно к дозировкам, чтобы не переборщить и не усыпить рыбу.
В отсаднике должна быть аэрация, т.е. компрессор с регулятором, потому что рыбе трудно будет дышать.
Метиленовый синий(зоомаг) в дозировке по инструкции как на общий аквариум(не путать дозировки с ванночками и отсадниками).
Температура воды на 26-28гр. Значит в отсаднике должна быть и грелка, чтобы вода не остывала.
Написанные препараты вводить в отсадник очень медленно, с перерывами по времени(10-15мин) предварительно развести в разных отдельных емкостях(банках) с водой. за рыбой наблюдать, особенно при внесении магнезии и очень не паниковать. чему быть, того не миновать.
Оставляем на 3-4 дня.
Через три-4 дня.
Эта схема действует как слабительное и рыба должна начать испражняться и живот уменьшаться.
Пробуйте, сначала от запора. И рыбу в это время не кормить.
Внимательно с дозировками. не спешите.
Пробуйте.
Удачи.