|
|
14.01.2017, 21:17
|
|
Попытка сделать красиво
Придивляюся
Звідки Ви: Львов
Дописи: 48
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 85 раз(и) в 32 повідомленні

14.01.2017, 21:17
Рейтинг:
()
Добрый день, всем кто посетил мою тему. 
Это первая моя тема на этом форуме, да и наверно первая попытка сделать, что-то осознанно, не спеша и не похоже на "огород". Не хотелось бы много букв предыстории, по этому попробую вкратце.
Подсел на аквариумы уже как пару лет, имел несколько аквариумов с цихлидами и был травничек, но жизнь сложилась так, что приехал жить в другой город, все хозяйство пришлось слить. Не долго я продержался без аквариумистики... Было принято запускаться...
И так, что имеем:
Банка - Природа 60х30х36
Свет - ЛЕД светильник (делал хороший человек под заказ)
Фильтр - Eheim Classic 250
CO2 - Балон 2л
Грунт - Кварц 2-3мм
Декорации - речной камень, выловленный в р. Стрый, вроде базальт
Запуск планируется на след. неделе, жду растючку, холодно отправлять. Ну пока-что имеем вот что:

Буду рад советам и критики, уверен, что в будущем нужна будет помощь 
|
Переглядів: 9790
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Stick за це повідомлення:
|
Andrey_P (14.01.2017), barvinok62 (08.03.2017), denis73 (15.01.2017), Rulik (15.01.2017), Svyatoslaff (15.01.2017), Vals (15.01.2017), z00lus (14.01.2017), Алексей Днепр (17.01.2017), Маркес (14.01.2017), Олександр+ (15.01.2017), Петрович 33 (19.01.2017), Шалєний Летун (19.01.2017), Ю.В. (14.01.2017) |
15.01.2017, 22:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: россия.г.калининград
Дописи: 894
сказав Дякую: 1.497
сказали Дякую 1.341 раз(и) в 488 повідомленні
|
Re: Попытка сделать красиво ===www.aquaforum.ua===
Попытка хорошая:-) //если слева на ветвях образуется хорошая мшарная крона,композиция выровняется-имхо:-)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую denis73 за це повідомлення:
|
|
15.01.2017, 23:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жмеринка
Дописи: 393
сказав Дякую: 363
сказали Дякую 219 раз(и) в 135 повідомленні
|
Підтримую denis73, ,гілки однозначно потрібно декорувати,сильно виділяються. А загалом доволі цікава композиція,ждем рослин)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Олександр+ за це повідомлення:
|
|
16.01.2017, 15:11
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від denis73
Попытка хорошая:-) //если слева на ветвях образуется хорошая мшарная крона,композиция выровняется-имхо:-)
|
Спасибо, так и планируется, на ветки будет намотан или приклеен, еще не решил, мох "Спайки".
Цитата:
А загалом доволі цікава композиція,ждем рослин)
|
Дякую. Сам дуже чекаю, але морози затримують відправку рослин і прогноз показую, що ця неділя буде холодна 
|
|
|
cказали "Дякую" Stick за цей допис:
|
|
17.01.2017, 21:42
|
|
Придивляюся
|
Добрый вечер, всем кто посещает мою тему. Находясь в томном ожидании потепления, из-за морозов не могут отправить растючку, хочу не много детальней рассказать, что было сделано до сегодняшнего дня.
Как писал я выше, так сложилось, что я сменил место жительства. Уехал из дома я не с пустыми руками, а прихватил свой старенький аквариум на 80л, с самодельной крышкой ЛЛ ламп и внутренним фильтром Eheim pick up. Идею вынашивал почти год... Решил попробовать сделать композицию из камней, горы и горные реки рядом, камней хватает. 90 км от Львова протекает речка Стрый, на которую я поехал собирать камушки до сильных холодов

Пару ходок к машине и пару ходок из машины домой, камни были подняты в квартиру и отправлены в ванную...

Грунт хотел купить черный, но все что я находил в этом цвете это был базальт колотый, с ним у меня был опыт, его я откинул. Было принято покупать кварц 2-3мм, много тем читал, где были хорошие отзывы о нем. Решил пробовать запускать с питательным грунтом и виде эксперимента купил вот такой

Забегу на перед и скажу, что понимая, что камней будет много, сперва был насыпан первый слой кварца, расставлены камни и только после этого я положил подложку слоем 3см, в те зоны, где будут расти растения, и накрыл ее слоем кварца 2-3см.
Самое интересное конечно это скейп. Ни один раз камни крутились, менялись, переставлялись... Тьма картинок в интернете перелопачены... И по правде говоря, все равно получилось не так как себе рисовал на бумаге, во время расстановки, все равно картинка получилась другой. Когда определился с композицией, я понял, что доминировать должна почвокровка. А мой свет этого не мог позволить( 0.4-0.5Вт/л). Было принято решение заказать новый светильник, спасибо хорошему человеку, за не дорого сделал отличный свет.
Дальше стал вопрос фильтра, мой внутренний фильтр, с трудом вписывался в эту композицию, тем более место было только у переднего стекла, чего мне очень не хотелось. Сказав жене о сумасшедшей акции на внешники  , я купил вот этого красавца
Понимал, что для полного счастья мне не хватает, баллонной системы СО2. Обратившись к человеку, который делал мне свет, и с его помощью у меня появилась система СО2, за очень демократичную цену 900грн  (без электро клапана)

Очень давно я хотел запустить аквариум, со всем необходимым, хорошим светом, правильной фильтрацией и балоном СО2. Ну вот это все есть у меня, было одно "НО"... Аквариум который я привез, был очень старенький, было много царапин на смотровом стекле и понял, что буду постоянно жалеть, смотря вечерами на свой аквариум, что я по жадничал еще не много на новую банку, которую я заказал на свой д.р.(жене сказал, что друг подарок сделал, она у меня в положение, ей нельзя нервничать  )
Установив новую банку, был перемещен грунт и композиция. Я захотел попробовать сделать не большой лесок, который вы видели на фото, для этого я нарубил не больших веток, два часа вываривал их в соленном растворе, два часа в обычной воде(минус одна кастрюля) и недельку они отмачиваются на балконе, каждый день меняю воду. Кроны деревьев буду декорировать мхом, выбрал "Спайки", понимая, что при уборке или с помощью рыб, деревья могут падать или всплывать, я сделал пластину из орг стекла, в которую будут вставлены ветки и придавлена грунтом. Что планируется по растениям, напишу в следующем посте, а то и так много букв получилось. 
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Stick за це повідомлення:
|
|
19.01.2017, 10:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Stick, камни заняли почти всю эффективную площадь дна - наличие подложки теперь может быть дестабилизирующим фактором, кмк. Может есть смысл ее убрать или пересмотреть хард? 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
19.01.2017, 11:49
|
|
Придивляюся
|
Шалєний Летун, если можно, по подробней, по чему она будет дестабилизирующим фактом, она положена там, где будут расти растения. Хард переделывать пока не буду, есть картинка в голове, которую хочу попробовать воссоздать в аквариуме.
|
|
|
|
|
19.01.2017, 13:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 185
сказав Дякую: 2.507
сказали Дякую 131 раз(и) в 76 повідомленні
|
Всё сделали правильно! Отлично получиться!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Алексей Днепр за цей допис:
|
|
19.01.2017, 14:43
|
|
Живу я тут
|
Stick, так вы не весь пакет подложки положили?
Логика проста - много камней-малая площадь для посадки-мало растений-много питания при малой биомассе = перекос.
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
19.01.2017, 15:22
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.074
сказав Дякую: 313
сказали Дякую 430 раз(и) в 300 повідомленні
|
Удачи с запуском 
камни отличные!
cказали "Дякую" Comandante за цей допис:
|
|
19.01.2017, 16:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 185
сказав Дякую: 2.507
сказали Дякую 131 раз(и) в 76 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Логика проста - много камней-малая площадь для посадки-мало растений-много питания при малой биомассе = перекос.
|
Да там места для растений полно,при чём здесь перекос? если подложка только там где будут растения, ну не будет ТС капать жидкие УДО и всё. Логики не уловил совсем. ( с чего Вы взяли что для тех растений что будут у ТС будет много питания?)
|
|
|
cказали "Дякую" Алексей Днепр за цей допис:
|
|
19.01.2017, 22:00
|
|
Придивляюся
|
Шалєний Летун, вы просто не внимательно прочли мой пост, подложка толщиной в 3см, только там где будет рости трава.
Алексей Днепр, спасибо за оценку, будем надеяться, что будет хорошо 
|
|
|
|
|
19.01.2017, 22:14
|
|
Придивляюся
|
Как и обещал, опишу, что планирую по растением.
Количество видов будут минимальном , дабы не превратить скейп в "огород". Примерную посадку рисовал в простейшей программе, не умею фотошопом пользоваться, извиняюсь за картинку

1. Хемиантус "Куба"
2. Стаурогин зеленый и коричневый
3. Мохи(буду пробывать разные виды, так как опыта нет с ними, погляжу какой будет наилучше расти и смотреться в этой композиции)
Но на старте будет много длинностебелки, плавучих растений(типа роголистник) во избежания избытка питательных веществ для водорослей, УДО планирую подавать с первого дня, начиная с небольших порций
П.С. Это старая банка, там высота больше чем в новой, сейчас композиция выше...
Востаннє редагував Stick: 19.01.2017 о 23:50..
|
|
|
19.01.2017, 22:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Stick
УДО планирую подавать с первого дня
|
Зачем? Чем руководствуетесь? 
Мхи к чему будете привязывать?
|
|
|
19.01.2017, 22:34
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Зачем? Чем руководствуетесь? 
Мхи к чему будете привязывать?
|
Подавать с первого дня, для того, чтоб б было что есть растениям. Руководствуюсь многими прочитанными темами, уважаемых аквариумистов, которые подают с самого начала,своего опыта в таком запуске еще нет, будем пробовать. Как пример тема Ермолаева, где он пишет, что при плотной посадке растений УДО можно подавать с первого дня.
Мхи буду клеить к верхушкам "деревьев", так как они очень тонкие, сильно не намотаешся, а мотать буду к камушкам и раскладывать по акве(типа кустики будут)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:34.
|