На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.06.2008, 14:25   #1
Registered User

Звідки Ви: Саратовская область город Балакаво
Дописи: 50
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
почему грунт чистый? ===www.aquaforum.ua===

Сразу прошу прощения за глупый вопрос ( аквариум держу уже 7 лет), но кажется в аквариумистике я полный чайник (заварочный). Почему грунт очень чистый??? Запустила месяц назад аквас на 300 л. Освещение 120 Вт, фильтр акваэль турбо 1100. Грунт 3-5 мм речная галька 6-10 см, много растений и длинностебельных и быстрорастущих, все уже пошли в рост. Рыбы: 2 скалярии, 5 данио, 2 анциструса, 4 геринохейл, 3 боции шахматные, 2 цихлида попугай, 2 хромис красавец(маленькие), 1 гурами, 2 мешкожаберных сома. Температура 26 градусов.

Вчера первый раз сифонила дно и меняла 20% воды , ни одной крупиночки грязи, почему??? Вода кристально чистая, без цвета, через 3 дня подливаю ведро( испаряется) .Живности много, кормлю 2 раза в день. На стенках зеленые пятна отмыла( я так понимаю,сине-зеленые, от избытка света). Освещение утром 2 часа 30 ВТ, днем 8 часов 120Вт, вечером как утром и свет выключаю. Амбулия, рогалистник и кабомба покрылись бурыми пятнами с ворсинками, не счищаются, хотя продолжают расти.
Я понимаю что баланс ещё не установился и с водорослями придется повоевать, но почему грунт чистый, в другом аквариуме такого никогда не было, даже при запуске . А вспомнила, когда запускала кинула штук 40 или50 в грунт улиток, не знаю как называются, длинные такие в виде сосулек, черные или темно зелёные. Может они всё съели???. Но в другом аквасе при запуске они тоже были, а грунт был немного грязный. Может я слишком рано взялась сифонить и воду подменивать???

семКатерина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.06.2008, 14:37   #2
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кениец на ICQ Надіслати повідомлення для Кениец на Skype
Ответ: почему грунт чистый? ===www.aquaforum.ua===

У меня такие варианты
1. За месяц рыбы могли не успеть нагадить.
2. Грунт мелкий, сомы его хорошо вспахивают, в результате взвесь "поедается" фильтром.

Кениец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.06.2008, 14:45   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 308
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 139 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для konstya на ICQ Надіслати повідомлення для konstya на Skype

Цитата:
Допис від семКатерина Переглянути допис
фильтр акваэль турбо 1100
1100 это производительность фильтра? Возможно очень хорошо справляется. Поэтому и чисто. Ди и улитки работают. И что Вас так беспокоит? Чисто и хорошо!!!

konstya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.06.2008, 15:05   #4
Registered User

Беспокоют водоросли на амбулии, я уже писала. Сейчас вычитала и по картинке нашла диатомовые (кажется так называются). Их убивают увеличением света. А я думала что света у меня много. Может увеличить яркость до 150 Вт, но уменьшить количество часов? Так мне грунт сифонить или как? А воду подменивать? Или как говорят ждать 2-3 месяца, только подливать по мере испарения.

Старий 12.06.2008, 23:22   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Canada
Дописи: 448
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 132 раз(и) в 75 повідомленні

я перезапустил свой 250л 2 месяца назад, коричневые появились где-то через месяц - потом за пару недель прошли сами. Не дергайте свет - раз растения идут коричневые сами пропадут, они не надолго.
Грунт у меня был чистый пока рыб не засадил. Вы наверное рыб не сразу посадили? Кениец скорее всего прав.
Фильтр не причем, он из грунта не может нижего высосать.

kapelan поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" kapelan за цей допис:
семКатерина (13.06.2008)
Старий 12.06.2008, 23:42   #6
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Допис від konstya Переглянути допис
1100 это производительность фильтра? Возможно очень хорошо справляется.
1100- это в лучшем случае заявленая в рекламных целях производительность помпы без всяких нагрузок в виде мочалки и стакана с цеокарбом. Акваэль грешит своими "цифрами", не соответствующими реальности. У меня Акваэль Турбо 1100 стоял в 60 л, мощность была слегка погашена синтепоновыми прокладками. В 60-100л ему самое место, правда габариты слегка не соответствуют размерам аквариума в эстетическом плане. Реально Акваэль Турбо 1100 для аквариумов до 120-150 л.
В остальном согласен с сообщением #2 Кенийца.

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
konstya (13.06.2008)
Старий 13.06.2008, 07:57   #7
Registered User

Всем спасибо. Фильтр нормально очищает, вода очень чистая, даже если смотреть в профиль, можно газету читать. Да и растения все шевеляться и видно как мелкие пузыри циркулируют по всему аквариуму.

Старий 13.06.2008, 08:14   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Грунт 3-5 мм - не очень мелкий, частицы грязи вполне могут собираться где-то в толще грунта, да и за месяц мало, что могло накопиться. Думаю, фильтр тут не причем. Опять же, мелании имеют свойство грунт пахать и перемешивать, скоре всего у вас весь осадок накапливается в толще грунта в виде ила, это очень даже хорошо для травки, особенно для эхов и криптокарин.

Народ, перестаньте наделять фильтры волшебными свойствами, всё намного проще Если копнуть рукой грунт на некоторую глубину, то все отходы будут тут, как тут, никуда они не деваются непонятным образом

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2008, 08:15   #9
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кениец на ICQ Надіслати повідомлення для Кениец на Skype

Бобик , для двух мешкожабров этот грунт - что для тебя песочек. Запросто взряхлят и подымут муть.
Но согласен, может и оседать.

Кениец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2008, 08:28   #10
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Мешкожабры ныкаются по кустам, грунт рыхлят только в месте кормления, рыхлят поверхностный слой, глубоко не копают.
Кстати, хромисы-красавцы, как подрастут, будут строить всю банку, даже фильтр по-стойке Смирно стоять будет

cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
семКатерина (13.06.2008)
Старий 13.06.2008, 16:43   #11
Registered User

значит буду дрессировать:-)Если совсем обнаглеют отдам кому нибудь. А про грунт это вы зря. Я его до самого дна сифонила.И ни чего, никаких какашек. Только под двумя шариками чуть-чуть было.
В старом акварикме я рыб перекармливала, как результат у скалярок икра на второй день белее (бесплодие?). В новом кормлю поменьше, так чтобы на дно не падало, а сомам таблеточку. Может я их теперь не докармливаю? Перестаралась?

Старий 13.06.2008, 17:02   #12
Живу я тут

Икра белая потому, что самец молодой, скорее всего. Либо параметры воды не подходят для нереста.

Старий 13.06.2008, 18:47   #13
Registered User

Самцу 2.5 года, раньше икру не откладывали, тесно было в 40 литрах. В новом аквасе 2 раза откладывали. Первый раз 3 дня икра была, потом наверно съели, а второй раз на утро следующего дня икры уже не было.

Старий 13.06.2008, 19:39   #14
Живу я тут

У меня тоже съедали, примерно 3/4 икры было оплодотоворено. Продолжалось это до тех пор, пока мои скалярки не уехали к рыборазводчику, который получил от 2 пар несколько тысяч мальков, я даже не знаю, сколько. Видел только 8 или 10 банок по 150л., заполненных мальком и подростками

Старий 14.06.2008, 06:33   #15
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Цитата:
Допис від Бобик Переглянути допис
У меня тоже съедали, примерно 3/4 икры было оплодотоворено. Продолжалось это до тех пор, пока мои скалярки не уехали к рыборазводчику, который получил от 2 пар несколько тысяч мальков, я даже не знаю, сколько. Видел только 8 или 10 банок по 150л., заполненных мальком и подростками
Ты стал дедушкой?!)))

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts