03.06.2008, 18:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Помогите пожалуйста , теряю Austrolebias nigripinnis ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте.
Я новичёк, аквариум у меня всего 1,5 месяца, и по своему неразумению приобрёл на птичке 24.05 парочку замечательных молодых цинолебиусов - самца и самочку , просто очень понравились... Как содержать килли я толком не знал , то запустил их в общак , где живут молодые барбусы Шуберта , пятиполосные , вишнёвые , молодые лялиусы - парочка , парочка молодых чёрных моллинезий. В целом вся рыба не страше 3 - 4 месяцев. Аквариум - 80 л воды , зарос растениями на 40%, в основном длинностебелька.
Т. воды 25гр., PH - 6,7 - 7,5 ; KG - 4-6 kGH
Подсаживал в общий аквариум сразу , без карантина... - примерно 40 - 50 минут с привыканием и постепенным добавлением воды. При пересадке заметил , что у самца явно выражено пучеглазие правого глаза. К сожалению не обратил тогда на это особого внимания, подумал может просто травма...
После выпуска в общий аквариум , самец цинолебиас сразу подвергся активному интересу со стороны лялиуса и самца молли - забился в заросли растений у поверхности воды и там затаился. Самочка спряталась в придоной растительности. Самочка понемногу обвыклась и стала изучать аквариум , а вот самец почти всё время прятался в зарослях у поверхности , когда пытался поплавать , то самец молли периодически загонял его обратно в траву...
Только на пятый день мне удалось покормить своих новых питомцев подкладывая им корм буквально перед носом, т.к. они на общую кормёжку не реагировали. Так прошла неделя , но состояние самца стало ухудшаться: Он постоянно ложится на листья растений у поверхности, иначе начинает медлеенно тонуть. если пытается плавать , то плывёт под углом примерно 30 - 45% хвостом вниз, при этом медленно погружаясь. Стал периодически ложиться "отдыхать" на грунт . при этом опирается на плавники, чтобы поддержать вертикальное положение. Самочка тоже периодически зависает под поверхностью но полавает вроде нормально Внешних признаков какого либо заболевания кроме одностороннего пучеглазия у самца я не обнаружил , может плохо смотрел?. Сейчас подготовил для цинолебиасов отдельный временный аквариум на 10л. с растениями, фильтром , аэрацией , но без грунта . пересадил рыб туда в воскресение и постепенно снизил температуру до 21- 22 Хочу пролечить от туберкулёза.
Фотографии рыб недельной давности ещё в общем аквариуме. Самец сфотографирован в своём "обычном положении" на листьях растений. Отчётливо видно пучеглазие с правой стороны.
На момент сейчас ситуация ухудшилась - он меньше держится на растениях, больше времени стал проводить на грунте , и при начал заваливаться набок, с трудом удерживая вертикальное положение на плавниках. Корм хватает только если его поместить непосредственно возле него, в поле зрения, сам корм не ищет.
Вот такая ситуация.
Уважаемые профи, помогите разобраться :
1. Что это за заболевание?
2. Что делать?
3. Что было сделано неправильно ?
P.S. Решение умертвить рыбу , чтоб не мучалась фактически созрело, но хочется побороться если есть смысл. И главное не делать ошибок в будущем.
Остальная рыба в 2-х аквариумах чувствует себя хорошо.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:54.
|