|
01.04.2004, 06:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Свердловская обл.
Дописи: 336
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 12 раз(и) в 6 повідомленні
|
SERA SAN ни кто не жрет? ===www.aquaforum.ua===
Вот что прочитал на сайте SERы :
SERA SAN - Это вершина достойного ряда Sera кормов.
Он содержит самые лучшие продукты,
такие как: рыбный протеин и рыбные субпродукты,
молоко и молочные изделия, крапиву,
морские водоросли, а также витамины.
Ежедневное кормление посредством Sera San
гарантирует прекрасный рост Ваших рыбок
и придает великолепие их окрасу.
Этим, придающим силы, кормом экономно
кормить несколько раз в день, в количестве,
которое рыбки смогут съесть за короткое время.
Эту вершина достойного ряда Sera кормов ни кто не хотит кууушать, плюются, как рыб заставить жрать ... ? 
|
|
|
01.04.2004, 08:04
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
приучить, они у тебя не приучены наверное, мои принцессы тоже не хотели, но приучились и кушают. Сухари в первый раз никто не хочет.
|
|
|
01.04.2004, 09:39
|
|
Guest
|
Зато мои с удовольсвием и с первого раза...
|
|
|
01.04.2004, 10:28
|
|
Guest
|
сделай им разгрузочный день а потом давай им только сухари, по чуть-чуть, и приучаться 100%
|
|
|
01.04.2004, 11:08
|
|
Живу я тут
|
Сколько они протянут на сухарях? Живой корм не отобьёт привычку?
|
|
|
01.04.2004, 14:34
|
|
Guest
|
Мои рыбки (Малавийцы) хлопя "Tropikal" едет весьма охотно, когда даю хлопя "ТЕТRА", от радости, чуть из аквариума не выпрыгивают, а вот "SERA" как то без интузиазма... Ворпос однако...
Хочу попробовать "JBL NovoRif", у кого есть опыт эксплуатации прошу поделится.
Заранее всем спасибо!
|
|
|
01.04.2004, 14:57
|
|
Guest
|
Сера сан премиум очень хорошие корма, долго на них кормил.
Едят отлично, просто у каждой рыбки свой характер, и что ей хочеться ни кто не скажет. Я пробовал много кормов, и те корма которые у меня не захотели есть, отдавал куме, у нее просто на ура сметали все подряд, хотя она в основном кормит живым кормом и иногда сухим.
Цихлидам сера сан премимум явно идет на пользу - скалярки росли крепенькими, и остальные ниче так, мускулистые парни.
|
|
|
01.04.2004, 15:56
|
|
Guest
|
Хочу уточнить!
Малавийцев я кормлю "Sera GranuGreen" - вроде корм специально для них, и тем неменее без энтузиазма...
|
|
|
01.04.2004, 16:08
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
а ты пропусти ВООБЩЕ пару кормлений, а тогда начни с сухарей, посмотриш как они его хавать будут.
|
|
|
10.04.2004, 17:47
|
|
Guest
|
"JBL NovoRif" поедается отлично, улучшается окраска. Даже мееки окрасились поярче, чем были. Вообще, мне кажется, что JBL корма все хорошие. Рыбы перестали болеть.
Я сейчас предпочитаю и Тетровские корма - хлопья, гранулы. Их даже принцессы едят с удовольствием.
Приучала к сухому корму принцесс долго. Несколко дней по-немногу сухой корм, но каждый раз - другой.
Так можно посмотреть, что они больше любят.
Но сейчас они все эти корма поедают.
Балую их периодически катушками (улитками), которые сама развожу. Чистые, без болезней.
|
|
|
10.04.2004, 19:26
|
|
Живу я тут
|
2Vutty:
А ты сам пропусти пару кормлений, потом и уксус будет сладким.
МОи так SERA SAN и не едят! отходят и плюются, а потом вода портится. иИли это не SERA SAN, хотя на банке написано .... .
|
|
|
10.04.2004, 20:08
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Мог выветриться корм, он же вкусовых качеств фактически не имеет, как и все остальные суррогатные корма, при длительном хранении выветриваются ароматические добавки, входящие в состав корма, прогоркают ненасыщенные жирные кислоты. Рыба такой корм берет неохотно. Поэтому не берите большие упаковки, которые после вскрытия длительное время позволяют кислороду воздуха контактировать с кормом. В целом корм сильно отличается в зависимости от партии. Я кормлю хлопьями випан, никто не отказывается. Основные ингридиенты хлопьевидных и гранулированных кормов. это пшеничная и рыбная мука, с добавкой красителей (иногда натуральных)
и ароматизаторов. они сбалансированы по белковому составу, с добавками витаминов, в общем все что нужно рыбе, но сух паек к сожаоению не всем нравится.
11.04.2004, 05:34
|
|
Живу я тут
|
Насчет сух пайка согласен, он всем ненравится.Сейчас кормлю мотылем,фаршем,мороженной кильклй, из сухих, как не странно, лопают сухую дафнию, и только.
|
|
|
12.04.2004, 22:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Мои рыбехи за сера сан в очередь становятся. Хотя тетру и тропикал тоже не прочь килограмчиками кушать!
|
|
|
18.04.2004, 17:16
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Одесса, Украина
Дописи: 60
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 72 раз(и) в 17 повідомленні
|
Сергей, приветствую!
Цитата:
Автор оригинала Sergey
Насчет сух пайка согласен, он всем ненравится.Сейчас кормлю мотылем,фаршем,мороженной кильклй, из сухих, как не странно, лопают сухую дафнию, и только.
|
По Вашей просьбе в теме "вопросы фирмам-участникам семинара..." нашел эту тему.
ИМХО Вам достаточно полно ответили на Ваши вопросы по поводу Sera SAN. Если у Вас остались еще непонятные моменты -спрашивайте, постараюсь ответить.
На самомо деле обычными причинами отказа от сухого корма могут являться:
1. Видовые особенности рыбы - некоторые рыбы питаются только живым кормом,т.к. реагируют на движение.
2. Отсутствие "привычки" к сухому корму - зачастую рыбки, выращенные н аживых кормах просто не понимают, что сухой корм можно есть или не доверяют ему. Этим часто страдают дискусы и скалярии, но сожет встречаться и у многих других видов рыб
3. Испорченный, прогорклый или просроченный корм. После открытия банки и контакта корма с кислородом воздуха, процессы окисления 9прежде всего жиров) начинают идти гораздо интенсивнее. По этой причине не рекомендуется держать открытую банку больше месяца или покуптаь корма на развес.
4. Индивидуальные предпочтения. У каждой рыбы,слава Богу,с вой индивидуальный харакетер и вкус, как и у людей. Кто-то терпеть не может 25-лтений коньяк, а кто-то от него без ума
 Поэтому нет такого понятия как "самый лучший корм" - всегда найдутся рыбыки, которые не будут что-то конкретное есть.
5. В конце-концов, это может быть и признаком заболеваний органов пищеварения/наличия паразитов/или общей слабости ,вызванной другими болезнями или причинами.
Что касается SERA San, то это действителньо лучший корм в гамме Sera, предназначенный для общего кормления.
С уважением,
Евгений.
PS Пищевая ценность сухой дафнии КРАЙНЕ не велика. Это весьма неудачный, хотя и дешевый корм.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:35.
|