|
10.12.2017, 14:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Ровенская область, г.Дубно
Дописи: 10
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Нужен совет ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте, нужен Ваш совет, были куплены 2 золотые рибки с черными хвостами и нижним плавником, через некоторое время эти пятна пропали, через 3 месяца снова появились, пока пятна маленькие.. что это такое? Может из за освещение, сгорела лампа, стало им мало света... не могу просто понять! Если можете, помогите разобраться)
|
|
|
10.12.2017, 21:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: Нужен совет ===www.aquaforum.ua===
нужно фото рыб
|
|
10.12.2017, 21:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Любовь Федорова
Здравствуйте, нужен Ваш совет, были куплены 2 золотые рибки с черными хвостами и нижним плавником, через некоторое время эти пятна пропали, через 3 месяца снова появились, пока пятна маленькие.. что это такое? Может из за освещение, сгорела лампа, стало им мало света... не могу просто понять! Если можете, помогите разобраться)
|
Свет тут не при чем. Нужно фото рыбы и заполнение анкеты о содержании аквариума.
А именно :объем, соседи, кормление, фильтрация, подмены и т.д.
Почернение плавников говорит о неблагополучии в аквариуме. Плохая вода с высоким содержанием органики.
Купите тесты для воды, на аммиак, нитрИт и нитрАт.
Почернение плавников может быть и вследствие травм от несовместимых и агрессивных рыб. Черные пятна на теле и плавниках, могут говорить и о поверхностных травмах от соседей.
Начните с покупки тестов и подмен воды. Первые три дня подмену делать каждый день по четверти от объема, затем через день, потом раз в три дня итак плавно приводя воду в порядок изо дня в день. Черные пятна проходят не сразу. На это нужно время и вода хорошего качества.
Это не болезнь, а неправильное содержание
Удачи.
|
|
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
|
|
11.12.2017, 19:47
|
|
Придивляюся
|
Вот фото.. отдельно каждой рыбки, плюс авка в целом! На счет органики не уверена, после подмены нету помутнение воды.. сифоню каждую неделю, грунт чистый, не залеживаеться...хочу заметить что рыбки ко мне приехали уже с ярко черными хвостами, потом пятна начали пропадать.. а вот сейчас дня 3 вот такая ситуация… кушать им даю немного утром и вечером, так что бы при мне сразу и сьели...рыбки живут мирно, без происшествий
|
|
|
12.12.2017, 00:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Любовь Федорова
Вот фото.. .хочу заметить что рыбки ко мне приехали уже с ярко черными хвостами, потом пятна начали пропадать.. а вот сейчас дня 3 вот такая ситуация… кушать им даю немного утром и вечером, так что бы при мне сразу и сьели...рыбки живут мирно, без происшествий
|
Соседи выбраны неправильно, золотых нельзя содержать с живородками. Любая золотая рыбка, выделяет слизь, а живородки любят общипывать и счищать эту слизь, что в свою очередь вызывает повреждение чешуи, микротравмы, повреждение плавников, что может привести в дальнейшем к инфекциям.
Золотых держат только с золотыми. Соседи им не нужны. Золотушки очень прожорливы и в силу своих особенностей строения пищеварительной системы, несут повышенную биологическую нагрузку на аквариум.. Это выражается в большом количестве производимых отходов жизнедеятельности. Отсюда и излишняя органика.
Убирайте ваших неонов, данио и живородок от золотых и создайте им подходящие условия и всё пройдет, как только экология в акве улучшится.
Удачи.
|
|
13.12.2017, 21:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
да население аквариума у вас не очень совместимое , сильно разное кормление и температурный режим .
Но насчет окраса , я выращивала несколько меток золотых ,этим рыбам свойственно менять окрас по мере взросления ,причем иногда не один раз , что выводило меня из себя ,так как у тебя просят 10 чисто золотых ,а через неделю ,перед отправкой , они уже в пятнах ...
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
14.12.2017, 20:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
Но насчет окраса , я выращивала несколько меток золотых ,этим рыбам свойственно менять окрас по мере взросления ,причем иногда не один раз , что выводило меня из себя ,так как у тебя просят 10 чисто золотых ,а через неделю ,перед отправкой , они уже в пятнах ...
|
Окрас действительно может меняться по мере взросления, но с темного цвета на золотистый(светлый),а не наоборот. Вернемся к пояснению/сообщениям автора темы:
Если рыба пришла к автору с пятнами и потом они прошли. Это говорит что рыба жила в неблагоприятной воде, возможно из-за скученности рыб. Пришла в хорошую воду и пятна прошли. Нагрузка на баланс возросла. 2-х разовое кормление, выделения от рыб еще больше->отсюда и пятна вновь. При улучшении качества воды, пятна вновь пропадут. И будут своего рода "индикатором" о накоплении органики.
Появление вновь и вновь темных пятен на золотушках, говорит о неблагоприятной гидрохимии воды. Возможно слабый фильтр.
Успехов.
|
|
15.12.2017, 12:32
|
|
Придивляюся
|
Спасибо большое за ваши советы!!!!)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:20.
|