|
07.07.2008, 23:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 194
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 69 раз(и) в 33 повідомленні
|
Соотношение рыб и растений? ===www.aquaforum.ua===
Не уверена, что в этот раздел спрашиваю, но все-таки у меня такой вопрос возник: сколько приблизительно можно посадить хвостов среднего размера харацинки в 120 л воды, со светом 0,3В/л и без СО2, чтоб растениям типа криптокорин, эхинодорусов, гигрофил и людвигии хорошо было и хватало этого самого СО2?
З.Ы. Не раз натыкалась на информацию, что успешный рост растений при малом количестве света во многом (но, естественно, не единственном) зависит от рыбьего населения и его количества.
|
|
|
08.07.2008, 17:29
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Соотношение рыб и растений? ===www.aquaforum.ua===
Спасибо за ответ, из донной уже имеются анциструсы и торокатумы.
А вообще хочется при малом свете и без СО2 оформить травник с соответствующими растениями, и хоть это уже вопрос следующий, но читая о Вашем опыте в этом деле, прошу посоветовать набор таких растений. Заранее благодарю!
|
|
|
08.07.2008, 22:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Можно сделать прекрасную композицию из криптокорин разных цветовых вариаций - от самых маленьких до крупных, совместив с анубиасами, папоротниками, нимфеей.
|
А нимфея разве будет при моем свете расти?
Цитата:
Допис від Serpentarius
Но лампы надо подобрать соответствующие по спектру (в зависимости от финансовых возможностей) и обязательно укомплектовать их отражателями - это уменьшит потери света
Отражатели есть. К тому же планирую добавить света, правда не знаю сколько лучше ламп - 1 или 2 /18В. В стандартную крышку влезет еще одна, а если 2 - то нужно делать новую крышку, что посоветуете? И если всего 3 лампы по 18В, то какие лампы подобрать, исходя из того, что кроме Филипсов и Осрамов, ну и простых разных, у нас найти проблематично?
|
|
|
09.07.2008, 11:12
|
|
Живу я тут
|
Очень нравится оформление Ваших аквариумов, просто в восторге, что при таком малом свете и большой высоте банок, так все здорово выглядит!  Буду стремиться, может что и получится.
|
|
|
22.07.2008, 18:25
|
|
Растениевод
Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
Таракатумы, как по мне, не совсем подходящая рыба для травника, но я могу ошибаться. Во всяком случае при каких то отклонениях от нормы в аквариуме, грешите и на таракатумов, но возможны и исключения из придуманных мною правил.
\ Удачи.
|
|
|
23.07.2008, 11:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Глеб
Таракатумы, как по мне, не совсем подходящая рыба для травника, но я могу ошибаться. Во всяком случае при каких то отклонениях от нормы в аквариуме, грешите и на таракатумов, но возможны и исключения из придуманных мною правил.
\ Удачи.
|
Когда малёк, то можно,а когда выростут-я с Вами согласен! У меня даже анциструсы, которым год и больше, делают ямы в грунте -строят гнёзда!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:54.
|