![]() |
|
|
|
Примітки |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
Вот видео, на нем видно поведение рыб. И фото самого больного. Но дело в том, что у всех неонов разные симптомы. Этот худеет, те двое умерших оттопырили жабры. А вот ртом хлопают они все( Диагноз поставил аквариумист со стажем из нашего города. Неверный?... Востаннє редагував Yanchick: 16.03.2018 о 09:37.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Помогите! Мор неонов от непонятной фигни. ===www.aquaforum.ua===
Ролик не видно. А по фото... Да, похоже что колумнарис.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис: | Yanchick (16.03.2018) |
![]() |
#8 |
Придивляюся
Звідки Ви: Владикавказ
Дописи: 12
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 3 раз(и) в 1 повідомленні
|
Даже не знаю, что с видео. Там ссылка на ютуб. https ://www.youtube.com/watch?v=UX9qVjqIXiI&feature=youtu.be
Поставила пробел, попробуйте скопировать\вставить и пробел убрать. после двух дней в олететрине(дома был только этот антибиотик) рыбки начали несмело питаться. Ликую) Самку орнатуса туда же к ним? Что с аквой делать теперь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Придивляюся
|
Итак, отчитаюсь о своих планах дальнейших:
Буду вносить в общий аквариум левомицетин. Нужно ли перед этим вытащить все растения (эхинодорус, лимонник, элодея)? Перенесут ли левомицетин акантофтальмусы? Достаточно ли будет этого препарата, или добавить еще корм с антибиотиками или витаминами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Если у Вас есть доступ к такому корму, то я бы им и ограничился. Я имею в виду "бактотабс" от серы. Если они едят))
Про олетертин не скажу- не использовал. Левомецитин один из самых мягких антибиотиков. Если с дозировкой все правильно рассчитано, то аканты должны перенести. Как и растения. Могут загнуться быстрорастущие и печеночники, если есть. Балансу скорее всего будет капец- контролируйте аммиак.
![]() |
#11 |
Придивляюся
|
Доступ то есть, но проблема в том, что заболевшие рыбы не едят или очень плохо едят. Кормом могу лечить только в общей акве (для профилактики). Тогда колумнарии же сохранятся в грунте и воде? Баланс конечно жалко, но разве есть другие варианты у меня?
Востаннє редагував Yanchick: 16.03.2018 о 23:39.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Придивляюся
|
В общем расскажу, если кому-то пригодится -буду рада. Рыбка вся позаражалась, вылечила тетрациклином в общем аквариуме. 3 дня в дозировке 250мг \60л. Точнее в отсаднике за 3 дня абсолютно все рыбы вылечились, сейчас вношу в общак. Аканты тетрациклин переносят отлично. С заразой он справляется быстро и надежно.
Надеюсь, кому -то я помогла. Не болейте и рыбки пусть не болеют) |
![]() |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|